PDA

Показать полную графическую версию : При выходе из спящего режима жуткие тормоза

Страниц : 1 [2]

MalkolmUT
27-03-2014, 00:28
именно при попытке остановить службу DHCP-клиент возникают тормоза. После перехода в спящий режим, и последующего выхода из него служба сама перезапускается.

ruslan...
27-03-2014, 00:49
MalkolmUT,

Сразу не обратил внимание
при перезагрузке роутера »
1. Подключите ноутбук напрямую к интернету, без роутера и проверьте наличие проблемы.
2. Назовите точную модель ноутбука и роутера.
3. Нажмите Windows + R > введите eventvwr.msc и нажмите клавишу Enter для запуска средства просмотра событий.
На журналах Приложение и Система > Сохранить все события как.
Файлы подкрепите к сообщению.

MalkolmUT
27-03-2014, 09:36
Так уж вышло, что в моё место жительство высокоскоростные сети не провели. Поэтому я довольствуюсь связью по технологии ADSL. В качестве ADSL модема используется D-Link 2500U/BRU/D прошивка 1.58, H/W: D1. Режим Bridge у модема, режим PPPoE и настройки для подключения к модему забиты в роутер TP-Link WR1043ND, прошивка OpenWRT 12.09, сборка от yohimba на форуме хобота, версия железа 1.8. В связи с вышесказанным, мне не удастся подключиться в обход модема. Поэтому я подключил ноутбук к модему, перевел модем в режим роутера (чтобы при выходе из спящего режима интернет не разрывался), вбил настройки для подключения. Ошибка не воспроизвелась, что радует. Еще немного помучаю в разных режимах.
Ноутбук MSI FX603-009.
Архив с журналами. (http://rghost.ru/53418431)
UPD. Подключился к роутеру по витой паре. Ошибка на раз-два вопроизводится и при подключении по витой паре, и при подключении по Wi-Fi.

ruslan...
28-03-2014, 00:18
MalkolmUT,

Попробуйте выставить "DHCP - Срок действия адреса: 120" "Межсетевой экран SPI: Выключить"

Для эксперимента, отключите в свойствах сетевого подключения Протокол интернета версии 6 ( Tcp\ip v6)
Как вариант можно установить новую родную прошивку. TL-WR1043ND (http://www.tp-link.com/kz/products/details/?model=TL-WR1043ND#down)
Домашняя сеть присутствует в доме ?

На Windows 8 не увидел я драйвера на оф сайте для вашего ноутбука.

MalkolmUT
28-03-2014, 14:16
Простите меня непокорного, но прошивку родную ставить не стал, т.к. на альтернативной торренто качалка запущена, что очень удобно. А переставлять её выше моих сил.
НО. отключил я свойствах сетевых подключений ipv6. Результат тот же. Обновил драйвера для wi-fi и сетевой карты (благо мартовские, совсем свежие). Также. А вот после того как я вышел из домашней группы, я так и не смог воспроизвести проблему).

ruslan...
28-03-2014, 23:02
MalkolmUT,

Если домашняя сеть важна:

Когда компьютер находится в домене, можно пробовать в локальных политиках запретить запуск службы "Браузер компьютеров"
на всех компьютерах кроме основного.
Вам можно выставить нужное значение в реестре, или в службах если тип запуска стоит Авто выставьте Вручную.
Для эксперимента попробуйте отключить эту службу на ноутбуке.
Судя по Вашим журналам, этот ноутбук основным в сети не является.

Отпишитесь о результатах. При необходимости я напишу как выставить правильное значение для ноутбука в реестре.

MalkolmUT
04-04-2014, 12:33
Домашняя сеть уже не важна. Вопрос решен, проблема не воспроизводилась ни разу! Спасибо Вам огромное!

© OSzone.net 2001-2012