Показать полную графическую версию : Mikrotik и VPN сервер
AlekseyKHV
19-03-2014, 06:16
Появилась задача поднять vpn сервер на микротике(м 6.7). В принципе сам сервер поднял, в firewall прописал 1723 порт в исключения для vpn.
подключаться подключаюсь и инет через тунель идет, но локальные ресурсы на другом конце не видит, ни компьютеры и, ни общие ресурсы.
инет рыл но видать не там подскажите чего не сделал?
AlekseyKHV, все ли маршруты прописаны на другом конце для доступа к ним?
Сделайте трассировку до "гарантированно рабочего" устройства в сети (отвечающего на PING). Выложите трассировку, либо посмотрите, где прерывается маршрут.
AlekseyKHV
22-03-2014, 14:12
маршруты никакие не прописывал где их прописать?
на пк клиента или на микротике?
аналогичная проблема. все хосты в сети пингуються подключенным клиентом, трассы проходят, но локальные ресурсы не видны в сетевом окружении виндовз.
направте, в чем проблема.
необходимые данные выложу.
Проблема в разрешении доступа к файловой системе. Настройте учетные записи и будет счастье.
можно подробнее? в винде брандмауэр отключен, общий доступ открыт. и в пределах локальной сети все видно. проблема только с хостами подлюченными по впн.
Windows показывает сетевое окружение только для локальной сети, а ВПН считает сетью общественной. По крайней мере, у меня openVPN определяется как общественная сеть. Думаю, вы можете центре управления сетями выяснить как обстоят дела и с ВПН. Наверно, можно намутить скрипт, который будет подключать сетевой диск, заходить на него и потом отключать, после такой процедуры в сетевом окружении появляется удаленный хост. А может есть и более правильные решения. Но я пока про них не знаю.
Angry Demon
13-12-2014, 12:08
локальные ресурсы не видны в сетевом окружении виндовз
И не будут, ибо это NetBIOS, который работает только в пределах сегмента. Это не маршрутизируемый протокол.
А "общественные сети" и "разрешения доступа" - вещи из другой оперы.
corbis, общественную или домашнюю сеть можно выбрать в ручную. это не то.
подключение сетевого диска проблему тоже не решает. нужно видить хосты по имени в сети, а не по айпи (для специфичного софта)
вычитал, что это протоколы разных уровней и... ...И не будут, ибо это NetBIOS, который работает только в пределах сегмента. Это не маршрутизируемый протокол.
решение данной проблемы - EoIP.
настроил, пакеты через этот интерфейс пошли, но компов в сетевом окружении все же нет.
Angry Demon, подскажите, каими средствами можно решить этот вопрос в микротике?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.