Войти

Показать полную графическую версию : Mikrotik и VPN сервер

AlekseyKHV
19-03-2014, 06:16
Появилась задача поднять vpn сервер на микротике(м 6.7). В принципе сам сервер поднял, в firewall прописал 1723 порт в исключения для vpn.
подключаться подключаюсь и инет через тунель идет, но локальные ресурсы на другом конце не видит, ни компьютеры и, ни общие ресурсы.
инет рыл но видать не там подскажите чего не сделал?

Crush45
21-03-2014, 07:24
AlekseyKHV, все ли маршруты прописаны на другом конце для доступа к ним?
Сделайте трассировку до "гарантированно рабочего" устройства в сети (отвечающего на PING). Выложите трассировку, либо посмотрите, где прерывается маршрут.

AlekseyKHV
22-03-2014, 14:12
маршруты никакие не прописывал где их прописать?

на пк клиента или на микротике?

SmileFG
10-12-2014, 15:57
аналогичная проблема. все хосты в сети пингуються подключенным клиентом, трассы проходят, но локальные ресурсы не видны в сетевом окружении виндовз.
направте, в чем проблема.
необходимые данные выложу.

corbis
10-12-2014, 16:52
Проблема в разрешении доступа к файловой системе. Настройте учетные записи и будет счастье.

SmileFG
10-12-2014, 17:06
можно подробнее? в винде брандмауэр отключен, общий доступ открыт. и в пределах локальной сети все видно. проблема только с хостами подлюченными по впн.

corbis
13-12-2014, 02:10
Windows показывает сетевое окружение только для локальной сети, а ВПН считает сетью общественной. По крайней мере, у меня openVPN определяется как общественная сеть. Думаю, вы можете центре управления сетями выяснить как обстоят дела и с ВПН. Наверно, можно намутить скрипт, который будет подключать сетевой диск, заходить на него и потом отключать, после такой процедуры в сетевом окружении появляется удаленный хост. А может есть и более правильные решения. Но я пока про них не знаю.

Angry Demon
13-12-2014, 12:08
локальные ресурсы не видны в сетевом окружении виндовз
И не будут, ибо это NetBIOS, который работает только в пределах сегмента. Это не маршрутизируемый протокол.

А "общественные сети" и "разрешения доступа" - вещи из другой оперы.

SmileFG
13-12-2014, 19:04
corbis, общественную или домашнюю сеть можно выбрать в ручную. это не то.
подключение сетевого диска проблему тоже не решает. нужно видить хосты по имени в сети, а не по айпи (для специфичного софта)
вычитал, что это протоколы разных уровней и... ...И не будут, ибо это NetBIOS, который работает только в пределах сегмента. Это не маршрутизируемый протокол.

решение данной проблемы - EoIP.
настроил, пакеты через этот интерфейс пошли, но компов в сетевом окружении все же нет.

Angry Demon, подскажите, каими средствами можно решить этот вопрос в микротике?

© OSzone.net 2001-2012