Показать полную графическую версию : Универсальный скрипт "Setup_My_Soft" для тихой установки программ.
Maksi1311
31-10-2014, 23:11
Сrack,
Хм, прикольно))
Завтра заценим, спасибо))
Не судите строго за глупые вопросы, только учусь, самому интересно очень)
А какие к примеру? »
Выбор устанавливаемых приложений (http://www.oszone.net/2985)
BS PostInstaller (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51853)
_arahnid_
13-11-2014, 09:54
Maksi1311,
Извините за поздний ответ,
мой скрипт - это не язык, это программа для автоматизации установки программ.
ее учить не нужно, если вы планируете сами чего-то достичь.
Если же ваши цели это просто установить программу а автоматическом режиме - то я вам возможно смогу помочь.
Mоя программа написана на AutoIt - можете начать с нее, это очень легкий и продвинутый язык автоматизации и написания небольших программ.
Хотя есть люди, которые пишут серьезные вещи на AutoIt.
вот спасибо, добрый человек!
Пойду разбираться...
А то так "устаю" накатывать каждую новую машину по 20-30 софтин одинаково...
*** hard-ово они у меня разные все ((( ***
_arahnid_
15-01-2015, 08:49
Otaraev, именно для этих целей и создавалось, можно использовать еще стороннюю программу для запуска ваших готовых скриптов, или если вы устанавливаете всегда один и тот -же набор, это можно реализовать опять - же моим скриптом (он будет запускать по очереди все ваши скрипты, а они в свою очередь устанавливать ваш софт)
_arahnid_
15-01-2015, 09:09
AIMP
[INFO]
about=Aimp v3.55.1355
category=Мультимедиа
[RUN]
1=aimp_3.55.1355.exe
[PARAM]
1=/AUTO="@ProgramFilesDir\Media\AIMP\"
[File_Copy_To_Category]
1=@ProgramsCommonDir\AIMP3\AIMP3.lnk
2=@ProgramsCommonDir\AIMP3\AIMP3 Advanced Tag Editor.lnk
3=@ProgramsCommonDir\AIMP3\AIMP3 Audio Converter.lnk
4=@ProgramsCommonDir\AIMP3\AIMP3 Audio Library.lnk
[Dir_Del]
1=@ProgramsCommonDir\AIMP3\
libertarij
28-06-2015, 01:51
Покажите пожалуйста пример для добавления прграммы в автозагрузку через реестр при включении компьютера.
_arahnid_
14-07-2015, 18:46
Извините за поздний ответ, почему-то не приходят уведомления на почту....
автозагрузку можно реализовать 2-мя способами:
1 С помощью импорта reg файла:
[RUN]
1=Regedit
[PARAM]
1=/S regfile.regвот пример regfile.reg для автозагрузки Skype:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"Skype"="\"C:\\Program Files (x86)\\Skype\\Phone\\Skype.exe\" /minimized /regrun"2 с помощью самого скрипта, пример:
[RUN]
1=REG_ADD
[PARAM]
1=HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,,REG_SZ,"Skype"="\"C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe\" /minimized /regrun"Второй вариант более интересен, т.к. после запуска скрипта с ключом /r ваши строки изменятся вот так:
[RUN]
1=REG_ADD
[PARAM]
1=HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,,REG_SZ,"Skype"="\"@ProgramFilesDir\Skype\Phone\Skype.exe\" /minimized /regrun"и это даст возможность прописывать в реестр пути на системах, где Windows ну и Program Files находятся не на диске C:\.
c первым вариантом тоже можно унифицировать, используя CORRECT_INI - читайте описание в шапке, но это уже на ваш выбор.
libertarij, посмотрите тут я использовал оба метода добавления ключей в реестр:
http://forum.oszone.net/post-2356168-9.html
Всем привет!
Касперыч очень недоволен скриптом:
setup_my_soft.exe Название объекта: UDS:DangerousObject.Multi.Generic Тип объекта: Неизвестный объект
Был удалён им при распаковке из архива.
Что скажете?
_arahnid_
30-06-2017, 17:41
shawc, добрый день, Каспер видит, что скрипт умеет запускать сторонний софт, вот и ругается. Каспер параноик. ЕСЕТ например молчит.
В любом случае вирусов там нет, есть исходники, могу выложить. Конечно если вы имеете возможность и желание копаться в чужом коде.
_arahnid_
17-01-2019, 10:10
Обновлена версия скрипта до 8.1109 build (1935)
- добавлена возможность вносить изменения в hosts файл
_arahnid_
18-02-2019, 16:11
Обновлена версия скрипта до 9.0216 build (1500)
+ добавлена возможность заменять/удалять строки, в различных файлах с текстом, по подстроке поиска.
+ программа теперь запрашивает права администратора, если пользователь запустил ее от обычного пользователя.
* теперь скрипт по умолчанию всегда ищет ini файл в том же каталоге, где и лежит скрипт (раньше были проблемы, если скрипт запускался из другого рабочего каталога)
xxxNestrxxx
24-02-2019, 14:19
_arahnid_, Добрый день! Может подскажете новичку в этом деле, как быть с регистрацией программ? Надо чтобы после установки скрипт также активировал программу. Активация происходит при помощи другого исполняемого файла.
_arahnid_
25-02-2019, 08:17
xxxNestrxxx, Добрый день. В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. Хорошо, если ваш "исполняемый файл" имеет параметры запуска из командной строки для тихой активации, тогда просто в следующей строке ini файла указываете ваш исполняемый файл, а в соответствующем ему разделе параметры запуска. Ну или если параметров нет, то просто запускайте ваш файл без параметров в скрипте, далее на данном шаге выполнение скрипта приостановится, а вы сможете руками произвести необходимые действия, после скрипт продолжит работу, если будет что работать )))
Еще есть вариант написать на autoit маленький скрипт, который будет сам выполнять ваши ручные действия с "исполняемым файлом" например нажать кнопку, и закрыть окно.
Вообще многие программы "я говорю о лицензионных, честно купленных" имеют ключ активации, который обычно прописывается в реестр в открытом виде (не всегда), запись в реестр скриптом предусмотрена, в этой ветке есть примеры использования. Но вот где и что и куда прописывать это опять в каждом конкретном случае по-разному. Тут великий и могучий интернет вам в помощь.
Удачи.
_arahnid_
25-02-2019, 13:52
Обновлена версия скрипта до 9.0225
*убран номер билда из информации о версии программы за ненадобностью.
*исправлена небольшая ошибка, приводящая к дублированию запущенной программы, если она запускалась без прав администратора и как бонус на скрипт перестали ругаться некоторые антивирусы.
*исправлено, теперь ключ /r не ломает кодировку ini файла с русскими буквами.
_arahnid_
01-03-2019, 08:33
Обновлена версия скрипта до 9.3.1.0
*формат версии опять новый, но суть та же: дата компиляции
+теперь версию скрипта можно посмотреть в Windows правой кнопкой мыши (свойства, подробно, версия файла)
*исправлено несколько мелких багов
С наступлением весны ВСЕХ!!!
andreihorbach
02-06-2019, 12:28
_arahnid_,
Добрый день, с адаптацией вашего скрипта (вернее .ini файла моего софта)? ( я полный нуп)
Мне необходимо в ходе установки софта, менять пару галочек -> хотелось бы по щелчку установить софт с нужными параметрами.
Честно, не понял
Направьте плиз в нужное русло:)
_arahnid_
03-06-2019, 09:32
andreihorbach, вообще в большинстве случаев это реализуется параметрами командной строки, кстати у разных установщиков они свои.
1. нужно определить, каким установщиком запакована ваша программа (это можно сделать запустив программу skf.exe во вложении)
2. для обнаруженного установщика найти тему по ключам ком.строки и подробно их изучить ну и подобрать необходимые вам параметры установки. (90% случаев у меня решилось так)
тут можете поискать ключи (http://forum.oszone.net/forum-61.html)
Есть еще способ: написав маленький скрипт на autoit, но это уже вам в другое место. (http://autoit-script.ru/)
_arahnid_
04-02-2020, 10:09
Обновлена версия скрипта до 9.3.11.0
Антивирусы ругались на скрипт.
Залил не сжатый exe, антивирусы больше не ругаются.
функционал не изменился.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.