PDA

Показать полную графическую версию : Подключается и переподключается беспроводная сеть

DisPlayBoy
17-03-2014, 15:31
Windows 7 Ultimate, особо предысторию не знаю, но вроде бы все работало и вопрос стал острым после того как "поменяли wifi-роутер".
При запуске, подключается к беспроводной сети, а через минуту или меньше. подключение отсутствуете, сети видны. Затем без каких-либо манипуляций снова система подключается к той же сети и дальше все работает без обрывов. Независимо от того к какой сети подключается. Сам роутер (от акадо) вещает стабильно.

Смотрю когда отсутствует подключение, Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом вижу красный крест после имени компа в направлении глобуса с интернетом. Нажимаю его, система исправляет грехи, говоря что "Служба автонастройки WLAN" не работает, система это исправляет и подключается. Точно такое же дело происходит если ничего не щелкать, смотрю через services.msc там когда нет подключения Служба WLANSVC отключена, но потом сама подключается. Тип запуска там стоит автоматический.

Комп к wifi подключается через usb-свисток D-Link DWA-131. Я переставлял его в разные разъемы, переустанавливал его фирменную тупую утилиту. В итоге я просто ее отключил. Был установлен avast там еще, снес поставил avira free система веселее стала работать, но на wifi это не сказалось.

В Панель управления\Сеть и Интернет\Управление беспроводными сетями удалил все профили, подключился но опять это не сказалось на вопросе.

Есть какой-то способ стабилизировать или понять в чем дело?

diagnoz_
17-03-2014, 15:38
DisPlayBoy,
В Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов проблема наблюдается?
Дополнительно создайте другую учетную запись и проверьте наличие проблемы под ней.

Petya V4sechkin
17-03-2014, 17:05
DisPlayBoy, в дополнение к вышесказанному приведите ошибки из журнала событий (http://www.oszone.net/10680) -> Журналы Windows -> в разделах Приложение и Система (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст) при падении соединения.

DisPlayBoy
18-03-2014, 12:01
Да да, про журнал ошибок знаю. Посмотреть и проверить не могу-комп в другом месте.

Хотелось заранее узнать, что можно сразу предпринять, а не собирать сведения))))

© OSzone.net 2001-2012