Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Нужна помощь! Доступ юзеров к конкретным ресурсам

Arthurdpua
16-03-2014, 17:09
Уважаемы господа!
Я нович0к в 2008, прошу у Вас помощи!

Совершил переход с 2003 на 2008 (без Active Directory)- всё супер! Но, созданы юзеры (как обычно...) запущены файловые службы, вроде должно работать...
Определённой папке даю "Общий доступ" и хочу указать конкретных юзеров, а вернее ГРУППУ, а система пишет: "Не удаётся найти пользователя" и далее добавлено имя пользователя или группы.

В 2003-й не возникало проблем вообще... Что я делаю не так?!?!

Буду признателен всем, кто окажет любую информационную помощь!

Пробовал вариант: Свойства шары - безопасность - изменить. Там показан список групп\пользователей кто имеет доступ.

Angry Demon
17-03-2014, 08:17
Определённой папке даю "Общий доступ" и хочу указать конкретных юзеров, а вернее ГРУППУ
Здесь, обычно, указывают "ВСЕ" и Полный доступ. И 2008 от 2003 тут ничем не отличается.

система пишет: "Не удаётся найти пользователя"
А в каком размещении вы его ищете?

Пробовал вариант: Свойства шары - безопасность - изменить. Там показан список групп\пользователей кто имеет доступ.
Вот, здесь и рулите разрешениями.

Arthurdpua
17-03-2014, 09:47
Спасибо огромное!

>> Цитата Arthurdpua:
>> Пробовал вариант: Свойства шары - безопасность - изменить. Там показан список групп\пользователей кто >> имеет доступ.
>> Вот, здесь и рулите разрешениями.

Теоретически ясно всё! Тогда, почему, пользователь который не указан в списке Разрешений - свободно заходит в папку, в нет юзера "ВСЕ", только конкретые, например: Вася и Маруся, а свободно входит Дуся ?!?!?

Сегодня начало недели - буду играться и познавать 2008 Сервак... хоть я и не системный администратор ;)

Спасибо!

Angry Demon
17-03-2014, 13:38
почему, пользователь который не указан в списке Разрешений
Разрешений - каких?

Поди, Гостя активировали.

Arthurdpua
24-03-2014, 10:46
Всем спасибо! Выкручиваюсь с помощью:
"Свойства шары - безопасность - изменить. Там показан список групп\пользователей кто имеет доступ."

© OSzone.net 2001-2012