PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Компьютер не работает с установленными драйверами видеокарты

Sallivan
15-03-2014, 14:47
На днях через GeForce Experience пришло уведомление о свежих драйверах 335.23. Начал ставить, но установка застопорилась, грохнул процесс, решил попробовать поставить драйвера заново, на что мне выдавалось сообщение, что у меня и так стоят последние драйвера.

Потом запустил игру и спустя пару минут экран завис, а звук будто бы зажевало. После этого было два варианта развития событий:
1) CTRL-ALT-DEL с завершением процесса.
2) Игра сама выкидывала на рабочий стол с сообщением "Драйвер видеокарты перестал отвечать и был восстановлен".

После этого я решил полностью удалить драйвера из системы и поставить их начисто. Для этого начал удалять их из "Установки и удаления программ", затем поставил драйвера. После этого начались проблемы.

1) Компьютер перестал входить в обычный режим. Происходит следующее: начинает загружаться система, появляется индикатор загрузки, после чего экран гаснет, выводится сообщение No Signal, затем видеокарта начинается шуметь как реактивный двигатель и очень сильно греться. Затем BSOD. Картинку с BSOD прикрепляю.https://pp.vk.me/c314329/v314329510/98af/NCp35OOnrOU.jpg

2) Компьютер без проблем входит в безопасный режим. В пресловутом режиме я удалил драйвера уже при помощи Display Driver Uninstaller и почистил реестр при помощи CCleaner. Благодаря этому стало возможно входить в обычный режим, но как только либо я, либо центр обновлений ставит драйвера и потребует перезагрузки компьютера, я перезагружаюсь и все происходит по сценарию первого пункта.

3) Начали появляться графические артефакты:
- На лого-экране материнской карты некоторые пиксели имеют другие цвета.
- Во время POST-логов появляются знаки ударения над буквами и некоторые строки начинают как бы слипаться из-за появившихся вертикальным линий.
- Во время и после загрузки системы (с установленными драйверами и до BSOD) появляются зелено-желтые точечные узоры.
- Иногда до загрузки системы видны цвета крови толстые вертикальные полосы.

P.S.
1) Более старые драйвера ставить пробовал - не помогло.
2) Код ошибки гуглил - ничего действенного не нашел.
3) Про файл из BSOD-отчета гуглил - тоже ничего.

Все, что удалось найти - эта конкретная проблема возникает на совершенно разных системах после установки новых драйверов. Поэтому прошу помощи.

IgNat
15-03-2014, 15:00
начал удалять их из "Установки и удаления программ", затем поставил драйвера »- попробуйте устанавливать драйвер с пунктом Чистая установка.

WSonic
15-03-2014, 15:55
1) Компьютер перестал входить в обычный режим. Происходит следующее: начинает загружаться система, появляется индикатор загрузки, после чего экран гаснет, выводится сообщение No Signal, затем видеокарта начинается шуметь как реактивный двигатель и очень сильно греться. Затем BSOD. Картинку с BSOD прикрепляю. »
Код 116 и nvlddmkm указывают на железную проблему с видеокартой.

2) Компьютер без проблем входит в безопасный режим. »
Снова указывает на железную проблему с видеокартой

3) Начали появляться графические артефакты: »
Точно указывает на смерть видеокарты.

Конфигурацию ПК угадывать прикажете? Где модель видеокарты? Модель блока питания тоже сообщите. Хотя 95% что видеокарта труп

Sallivan
15-03-2014, 16:15
Видеокарта: GeForce 280 GTX
Блок питания: CWT DSAII650V

Чистую установку пробовал - тот же результат.

P.S. До НГ были проблемы с оперативной памятью, описывал здесь:http://forum.oszone.net/thread-275193.html

WSonic
15-03-2014, 16:36
Sallivan, Можете для гарантии проверить карту на другом ПК, или свой проверить с другой картой

mwz
15-03-2014, 16:42
Чистую установку пробовал - тот же результат »
равно
Снова указывает на железную проблему с видеокартой »

Sallivan
15-03-2014, 16:56
Чистую установку пробовал - тот же результат »
равно
Снова указывает на железную проблему с видеокартой »
Проверить негде и нечем. Может есть какое-то ПО для диагностики?

Повторюсь: артефакты появляются только перед загрузкой системы. Вход в систему возможен, но без установленных драйверов.

WSonic
15-03-2014, 16:58
Может есть какое-то ПО для диагностики? »
Ну, программ, чтобы проверить на предмет частичного отвала чипа GPU нет.

Вход в систему возможен, но без установленных драйверов. »
Это тоже указывает на проблемы с видеокартой.

eco
15-03-2014, 22:53
Sallivan, ваша видеокарта ушла в мир иной.

Normal
16-03-2014, 10:02
2) Код ошибки гуглил - ничего действенного не нашел. »
BSOD - 0x00000116 (http://forum.oszone.net/thread-90673.html)

© OSzone.net 2001-2012