PDA

Показать полную графическую версию : Меняется GUID пользователей

Crush45
14-03-2014, 08:03
Доброго Вам времени уважаемые форумчане! Я уже в отчаянии - в AD последнее время было несколько раз, что у некоторых пользователей изменяется GUID! Хотя он просто обязан оставаться одинаковым на протяжении всего существования объекта!

Это может было не так очевидно, но в последнее время с внедрением документооборота на SP2013 это стало "как ясный день" - если у пользователя меняется GUID (WTF!?!?!?), на локальном компьютере пользователя пересоздается профиль (что логично - новый GUID/SID - новый профиль на компе) - и тут же прекращается доступ к SharePoint (Доступ закрыт!! И я не могу обновить список пользователей SharePoint - ну тут незнание системы, которую нам внедряют - отдельный разговор).

За последний месяц сменилось ТРИ GUID у разных пользователей! Почему такое происходит? я не знаю - все доки пишут, что guid остается неизменным (((

Если кто-либо знает - что происходит? - напишите. Буду рад любым ответам - буду проверять все.

cameron
14-03-2014, 10:06
Sharepoint имеет иструменты для работы с АД, в том числе и модицикации учётных записей.
думаю начать нужно оттуда.
ещё можно посмотреть аттрибут изменения учётной записи и аудит на КД.

Crush45
14-03-2014, 11:50
cameron, можно подробнее? С SP раньше дел не имели, в пром.эксплуатацию система еще не внедрена - проходим стадию всеобщего теста и обкатки, доработки конфигурации СЭД. Документации на руках не имеем, но практический опыт работы с AD и базами данных позволяет смело лезть в систему. Тем более что все бэкапится (двухуровневый бэкап).

Что и где примерно посмотреть в SP? На какие атрибуты обратить внимание? Точно и достоверно меняется GUID - с него в AD можно начать проводить аудит, но что это покажет - да изменилось, да в то-то время. А дальше что :) ? Важно отловить причины пересоздания объекта в AD и сделать превентивные методы, так как пользователь не очень доволен пересозданием профиля на рабочем ПК. Особенно если это будут випы.

cameron
14-03-2014, 12:05
cameron, можно подробнее? С SP раньше дел не имели, в пром.эксплуатацию система еще не внедрена - проходим стадию всеобщего теста и обкатки, доработки конфигурации СЭД. Документации на руках не имеем, но практический опыт работы с AD и базами данных позволяет смело лезть в систему. Тем более что все бэкапится (двухуровневый бэкап). »
Спросите у внедренцев.

Crush45
14-03-2014, 13:32
cameron, логично.

© OSzone.net 2001-2012