Показать полную графическую версию : Nic Teaming
Два сервера подключены напрямую друг к другу двумя сетевыми картами (без свича). Могу я между ними настроить Teaming? Если да то с какими настройками? Настраивается для Hyper-V кластера.
Angry Demon
13-03-2014, 18:46
Могу я между ними настроить Teaming?
Можете.
Если да то с какими настройками?
Adaptive Load Balancing.
А что такое Adaptive Load Balancing? И как оно настраивается?
В статьях описаны следующие опции
Teaming Mode:
1) Static Teaming
2) Switch Independent
3) LACP
Load Balancing mode
1) Address Hash
2) Hyper-V Port
Могу я настроить все например на LACP?
Angry Demon
14-03-2014, 12:18
А что такое Adaptive Load Balancing?
How do I use Teaming with Advanced Networking Services (ANS)? (http://www.intel.com/support/network/sb/cs-009747.htm)
можете конечно, но (ЕМНИП) скорость передачи данных будет всё равно 1gbps, а не 2 - Windows рассчитывает по SRC и DST MAC.
How do I use Teaming with Advanced Networking Services (ANS)?Я так понимаю это относится к адаптерам Intel, у меня же hp.
И все же, какие опции брать для настройки,чтобы балансировка тоже работала?
Вы реализовать teaming хотите встроенными средствами ОС или софтом от вендора? (в Вашем случае HP). Модель сервера было бы тоже неплохо озвучить.
Я думаю проще средствами ОС. Сервер DL380 g6. Адаптер NC382i.
Нашел такие рекомендации:
1st logical switch: (pNIC1+pNIC2) Datacenter SW
• loadbalancing: AddressHash
• Create vNICs for datacenter traffic (vNIC1:Live Migration, vNIC2:Management, vNIC3:CSV/Hearbeat)
• Set bandwidth QoS
2nd logical switch: (pNIC3 + pNIC4) VM Guests SW
• loadbalancing: Hyper-V port
• Create 1 vNIC for Virtual Machines traffic
Kr,
Вопрос какой режим использовать?
1) Static Teaming
2) Switch Independent
3) LACP
Я конечно могу загнать весь трафик через коммутатор, но вопрос нужно ли?
Если я правильно понимаю, то в таком режиме исходящий трафик будет балансироваться а входящий пойдет через один адаптер.
Сделать полную балансировку возможно? или только через коммутатор?
Задумался, спасибо за вопрос ) Попробую завтра прогнать на тестах. Но не обещаю.
Если я правильно понимаю, то в таком режиме исходящий трафик будет балансироваться а входящий пойдет через один адаптер. Сделать полную балансировку возможно? или только через коммутатор? »
В целом да, насколько я понимаю "полная" балансировка (на входящий/исходящий) трафик возможна только при использовании коммутатора
, его алгоритмы будет решать как балансировать трафик. При использовании SwitchIndependent будет равномерно распределяться только исходящий трафик
Тут на самом деле не все так однозначно. Потому что весь трафик будет одновременно и исходящим и входящим, в зависимости от того с точки зрения какого сервера смотреть. Как же все таки балансировка будет происходить?
В Вашем случае Static Teaming -> HyperV Port.
Я бы установил уже Windows Server 2012 R2 - там появился новый тип балансировки порта NicTeaming - Dynamic. Данный вид балансировки позволяет использовать порты одновременно: например у Вас 2 порта по 1Gb/s => скорость соединения 2Gb/s.
Так как у Вас нет резерва на уровне коммутаторов, то мои настройки выглядели бы следующим образом - Static Teaming -> Dynamic Load Balancing.
Да и новые возможности уже появились. С удовольствием мигрировали с WS2012 на R2.
Про балансировку dynamic я уже догадался по моему она ставиться по умолчанию. Попробую перенастроить на static teaming. Будут ли сервера нормально друг друга видеть и понимать?
Baggurd, если не трудно, отписывайтесь, пожалуйста. На домашнике не могу смоделировать - 1 серв физик, а на работе - работа занимает всё время. Тема очень интересует, потенциально.
Будут ли сервера нормально друг друга видеть и понимать? »
Ничего не должно мешать им видеть друг друга)
Перенастроил на Static, пинги идут, Status up. Как проверить балансировку слабо представляю.
Baggurd, Посмотрите в статусе линка - какую показывает скорость. Должно показываться аггрегированное состояние - 2Gb. Если так, то берете и начинаете что-либо копировать (большого объема) и пускайте постоянные пинги -> Выдергиваете поочередно линки (провода - имитируем сгорание порта, перерубание кабеля и так далее) и смотрите, что будет происходить. Вот и вся проверка.
Как посмотреть этот статус линка? у меня hyper-V core.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.