Показать полную графическую версию : Постоянно крутится USB диск.
monopolie
13-03-2014, 14:39
Недавно купил новый USB дис. Он при подключении к компу постоянно крутится. Если руку к нему приложить, то чувствуется это. Нормально ли это? Программы никакие не запущены с этого диска.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7150842
Было бы хуже если б не крутился...
monopolie
13-03-2014, 15:39
Так никаких зданий он не получает. Зачем крутиться то.
Так никаких зданий он не получает. »
Зачем тогда к ПК подключенным его держать. Отключите, и крутиться перестанет.
monopolie
13-03-2014, 17:28
Так на всякий случай. Что 20 раз на дню включать отключать его? На то он и винчестер чтобы постоянно к компу подключённым был. А он крутится эдакий постоянно.
На то он и винчестер чтобы постоянно к компу подключённым был »
Ну, постоянно подключен внутренний ЖД, а внешний как бэ и намекает на непостоянное подключение к ПК.
А он крутится эдакий постоянно. »
Попробуйте настроить отключение в настройках электропитания Win - постоянные остановки\запуски шпинделя и головок только снижает ресурс диска.
monopolie
14-03-2014, 07:49
Как питание это настроить? Про атавизм это я перепутал, это было на другой форум.
Если что-то бесполезно, то оно вымирает. Атавизм называется. »Запуск и раскрутка шпинделя, постоянная парковка головок только снижают ресурс устройства.
Если хотите, то, как сказал WSonic, в политиках питания выставьте останов шпинделя через энное количество минут.
Кстати, вы скоро заметите что это совсем неудобно, когда каждый раз при запуске с него, вы будете ощущать тормоз с запуском программы.
Правда насколько это относится к выносным USB HDD (про политику электропитания), сейчас проверить не могу.
Да, ивы думаете что это у вас неисправность? Отнюдь!
И при чём здесь атавизм?
monopolie
14-03-2014, 10:52
Как питание это настроить? Про атавизм это я перепутал, это было на другой форум.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.