Войти

Показать полную графическую версию : Как разыскать смартфон на базе Windows Phone 8?

Wusa
12-03-2014, 19:11
Добрый вечер!
Недавно потерял довольно продвинутый и дорогостоящий смартфон на базе Windows Phone 8 (а именно, Nokia Lumia 925) с активной учетной записью Microsoft и со включенной функцией "Найти телефон". Все действия были совершены превентивно, так что со стороны Microsoft претензий быть не должно. Ну потерял, так потерял, отправился на сайт windowsphone.com, вошел и попробовал определить местоположение телефона. Что же оказалось? Если верить ресурсу, моя нокия последний раз была онлайн за три дня до последнего включения, причем активной работы, что я могу подтвердить детализацией от оператора. Соответственно, сейчас ни слуху ни духу, телефон так и не объявляется. На мои звонки на горячую линию Microsoft они отвечают, что больше ничем не могут помочь.
1. Так ли это или они лукавят? Почему АНБ, допустим, знает, где сейчас есть мой телефон, а мне сказать не могут? Заметьте, я являюсь владельцем мобильника, и могу доказать факт покупки товарным чеком.
2. К кому посоветуете обращаться?
3. Какую ответственность несет Microsoft за работоспособность ее служб и обязана ли она чем-нибудь мне по законам РФ? По идее говоря, прошивка смартфона является неотделимым от железа ПО, поэтому у меня должна быть на нее какая-то гарантия производителя этого ПО, то бишь microsoft.
Отказ: в этом посте я никак не поливаю грязью Microsoft Corporation, Inc ,а хочу получить поддержку за то, что я пользуюсь ее сервисами и заплатил денюжки за OEM-прошивку (раз она не бесплатна и входит в стоимость телефона).
У apple, к примеру, данный сервис работает гораздо отлаженней, поэтому помощь живых специалистов требуется в меньшей степени.

© OSzone.net 2001-2012