Войти

Показать полную графическую версию : Вопрос об использовании адаптивной синхронизации в видеокартах Nvidia.


doc11111
12-03-2014, 15:51
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если на видеокарте - ASUS GTX660-DC2-2GD5, для всех игр в панели управления драйвера в пункте: вертикальный синхроимпульс выбрать значение - адаптивный (половина частоты обновления), то не вызовет ли постоянное использование в играх адаптивной синхронизации (половина частоты обновления) поломку видеокарты со временем? А то один человек на форуме мне написал, что это может со временем привести к поломке видеокарты, поэтому хочу у Вас проконсультироваться по данному вопросу.

Заранее спасибо за Ваши ответы.

alex_andor
12-03-2014, 18:30
doc11111, и чем он обосновал своё мнение?
Если карта поддерживает подобные фишки, то как вы можете ими навредить?
В любом случае,если гложат сомнения, мониторте систему на предмет стабильности и температуры-кратковременные эксперементы(в разумных пределах) вряд ли угробят систему.

LehaMechanic
12-03-2014, 20:18
то не вызовет ли »
Не вызовет.

А то один человек на форуме мне написал »
Этот человек идиот и написал он бред.


Вертикальный синхроимпульс. Возможные значения — «Вкл.» и «Выкл», «Использовать настройку 3D приложения». Под вертикальной синхронизацией (совершенно непонятно, зачем NVIDIA отошла от этого термина) понимают синхронизацию вывода изображения с частотой развертки монитора. Включение вертикальной синхронизации позволяет добиться максимально плавного изображения картинки на экране, выключение позволяет получить максимальное кол-во кадров в секунду, нередко приводя к срыву (смещению) изображения из-за того, что видеоадаптер начал прорисовку следующего кадра, тогда как еще не закончен вывод предыдущего. В силу использования двойной буферизации, включение вертикальной синхронизации может вызывать падение количества кадров в секунду и ниже частоты развертки монитора в некоторых приложениях.

Компания NVIDIA выпустила версию драйверов семейства R300, приуроченную к выходу первого представителя (GTX680) нового поколения видеокарт. Волею обстоятельств, пара добавленных возможностей в них гораздо лучше подходят для устаревших и бюджетных моделей графических ускорителей (но не ранее серии GeForce 8).

Имеются в виду «Адаптивная вертикальная синхронизация» (Adaptive Vertical Sync) и «Шейдерное сглаживание» (FXAA). Позволим себе ознакомить с нюансами использования этих возможностей тех, кто пока ещё не осведомлён или технически не подкован в данного рода вопросах.

Адаптивная синхронизация позволяет не только устранить так называемые «разрывы» изображения, связанные с рассогласованием частоты смены кадров (FPS), выдаваемых видеокартой, с частотой обновления монитора при отключенной синхронизации, но и устранить просадки FPS, характерные для включенной синхронизации. На «скриншоте» ниже указано как задействовать адаптивный режим.

В случае, если частота кадров в требовательной игре колеблется около значения 30 и ниже FPS (при стандартной частоте обновления монитора 60 кадров в секунду), можно вместо значения параметра «Авто» выбрать «Авто (Интервал 2)» (некорректный перевод с «half refresh rate») в индивидуальных настройках данной игры, что означает адаптацию к половинной частоте обновления монитора (то есть ограничению максимума FPS до 30 кадров в секунду).

Ещё никогда ФПС не ломали видеокарты, это просто эпическая ересь.




© OSzone.net 2001-2012