Показать полную графическую версию : Небольшая проблема с одновременным доступом к документам
n_80@twitter
11-03-2014, 16:43
Приветствую всех.
Нарисовалась такая проблемка, даже не проблемка а печаль для руководителя:
- когда он открывает какой-либо документ одновременно с кем-нибудь из пользователей, то ему конечно же выдаёт
"ИМЯ_ФАЙЛА заблокирован для редактирования пользователем ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, предполагаемые действия:
- открыть только для чтения;
создать локальную копию и внести изменения позже;
- уведомить, когда исходная копия станет доступной"
Так вот вопрос: т.к. эти документы никто не редактирует, они другой софтиной заполняются по шаблонам, и прав на сохранение у пользователей нет, можно ли как-то это сообщение убрать? Если ли такой трюк?
n_80@twitter, при чём тут сервер?
например, для Excel включается тут:
http://exonix.ru/files/roof/office.png
Exo, нет. С открытого кем-то дока с шары на вин файлсервере, неважно какой версии, получишь всегда такое. Из вариантов только шарепойнт и аналоги может быть (не знаю аналогов в этом). Но в шарике свои фичи и не всё гладко.
n_80@twitter, вероятно там отрабатывает политика домена общая на служебную учетку, попробовать под неё запилить отдельную ГП с ограничением времени. А вот какого именно времени - другой вопрос. Возможно сеанс открытия держится дефолтным доменным керберос тикетом или нечто вроде. Предполагаю. К сожалению, пока не могу протестировать. Либо проверить расписание учетки - не слишком ли часто?
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP010096833.aspx
С открытого кем-то дока с шары на вин файл сервере, неважно какой версии, получишь всегда такое. »
c Excel ни разу не встречал, после настройки как на скрине или как описано по ссылке предоставленной zai.
если по докой вы понимаете docх - то... не интересовался совместным использованием Word.
Ребят, но это если её разместили. В 100% реаллайф такого не не встречал за 15 лет НИ РАЗУ. Помню что было в 2003м ещё такая фича. Дальше молчу. Как с таким доком/экселем/пауэрпойнтом будет работать служебная учетка - вопрос думаю повернет набок мозг у программеров офиса. И это не значит что его не нужно задать. Но лучше напрямую.
P.S. Речь ведь не идёт про то как скинуться братвой, на офис, челу задавшему вопрос? %)
PPS У меня уровне групп сделаны доступы. Онли. Юзеров и компов отдельных там нет. Может кому-то поможет.
Как с таким доком/экселем/пауэрпойнтом будет работать служебная учетка »
какая служебная учётка?
В 100% реаллайф такого не не встречал за 15 лет НИ РАЗУ. »
у вас есть прекрасная возможность это попробовать. две виртуальные машины, два тестовых офиса, общая папка - один документ.
какая служебная учётка? "эти документы никто не редактирует, они другой софтиной заполняются по шаблонам, и прав на сохранение у пользователей нет,"
Если их софтина заполняет, то ведь с какой-то учеткой? НЕТ? с админской может, и как каждый админ меняется она тоже меняется? и все документируют?
у вас есть прекрасная возможность это попробовать. две виртуальные машины, два тестовых офиса, общая папка - один документ.»
Назачем. За 15 лет не пригодились, и поэтому не пригодятся уже. В России, по крайней мере. Шарепойнт фри +вебаппс у меня пока есть, для дома - в разы удобнее. Но дорого, если не подписки. Увы.
и все документируют? »
by default
тогда вопрос к автору - что за софтина?
и поэтому не пригодятся уже. »
ага, а через 5 лет напишите - за 20 лет не пригодилось.
exo, это серъезно. Тут никому не нать общие доки. Таких перцев видел которым надо общие - видел раз *надцать (до двадцати точно, с полусотни контор), и все уходили с повышением, никогда не доведя дел до конца. Я просто уже думаю, хоть одну контору довести до ума. Чисто из принципа, даже денег особо не надо.
тогда вопрос к автору - что за софтина? »
exo, данное уведомление возникает без создания общих рабочих книг. Просто при открытии обычной рабочей книги, которая уже открыта другим пользователем. Автор просто хочет убрать это уведомление.
Тут никому не нать общие доки. »
Нать. Мне. С большим успехом применяется.
n_80@twitter, рекомендуется установка Microsoft Excel Viewer и либо ассоциация потребных расширений с ним, либо создание отдельного глагола «Просмотр» для потребных расширений, который будет исполнять Microsoft Excel Viewer с выбранным файлом.
n_80@twitter
12-03-2014, 13:49
тогда вопрос к автору - что за софтина? »Кредитный инспектор. http://cre-soft.ru/
Или я устал сегодня, или просто не понимаю о чём вы тут писали :(
Попробую завтра на свежую голову перечитать.
без создания общих рабочих книг. Просто при открытии обычной рабочей книги, которая уже открыта другим пользователем. Автор просто хочет убрать это уведомление. »
вряд ли такое возможно. если только dll удалить.
Кредитный инспектор. http://cre-soft.ru/ »
у них спрашивали? может у программы есть такая настройка.
n_80@twitter
13-03-2014, 04:03
вряд ли такое возможно. если только dll удалить. »Хм, в принципе вариант мне подходит, вот только какую DLL убирать?
у них спрашивали? может у программы есть такая настройка. »
К сожалению, они не всегда по вопросам техподдержки своего продукта отвечают.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.