Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не пускает в ОС админа

Страниц : 1 [2]

hozman
11-03-2014, 00:25
И при вашем опыте категорически рекомендую сначала создавать копии тех файлов, которые подключаете как куст, рядышком с исходными (например, скопировав файл SYSTEM в ту же папку как SYSTEM.orig): чтобы в случае неправильных действий можно было без нервотрёпки восстановить исходное состояние обратным копированием »
Логично. Будет 2 копии. Если одна запариться, то другую можно переименовать, и она задействуется.

Разве об этом был разговор? Давайте ещё раз с нуля, что у вас там конкретно.
Достать копии реестра можно из того же \Windows\System32\config с расширением .bak »
Если канкретно, то у админа не было разрешений вообще не куст SAM. Не тока у админа, а вообще ни у кого. Куст достать можно, уже проверил. Тока вот расширение не .bak у меня. У меня расширения вообще у кустов нет.

http://s001.youpic.su/pictures/1394398800/1ab26498721cd5201e4c1481a6123067.jpg

По Вашему совету выгрузив куст в другую папку, переименовал тестовый куст, и решил загрузить его. Думал загрузится в отдельный раздел, но он предлагает заменить существующий куст. В итоге на реальной машине лучше просто делать резервные копии. А если уже что случилось, тогда и пользоваться. Под другим именем же не загрузится куст, верно?
Имею ввиду, как на скрине куст SAM исходный. Я сделал копию, и назвал её iSAM. Думал загружу её в редактор реестра под именем iSAM, но оказалось что не так. Оно всё-равно загружает под тем именем, которое и должно быть. получается, что имя уже прописано внутри.

ответьте на один вопрос: вы пробовали рекомендации, которые написаны для вас выше? »
Да. Вот как тока смог, так сразу выполнил.

Если да - что конкретно не получилось во время работы с реестром? »
Всё что делал написал выше. Понимание уже пришло некоторое. Так же понимаю, что глупо выглядит, что я натворил. Да я и сам не верю ещё. Глупо... но факт. На этой почве и тормозил видимо, т.к. работы привалило немеренно на ближайшие несколько дней..

exo
11-03-2014, 00:36
переименовал тестовый куст »
вам нужно загрузить куст и исправить:
удалил права у Администратора »
http://fs.exonix.ru/2008/sam1.png

и второй вопрос:
что я в ходе экспериментов »
что за эксперименты вы делали, которые довели вас до SAM ?

mwz
11-03-2014, 00:47
Если одна запариться, то другую можно переименовать, и она задействуется. »

Неверно.
Не переименовать -- а скопировать под исходным именем, удалив запорченный файл. И держать исходную копию до тех пор, пока не убедитесь что всё работает как надо.

По Вашему совету выгрузив куст в другую папку, переименовал тестовый куст, и решил загрузить его. »

???
Что вы тут дальше творите??
Я бы на вашем месте попросил сесть рядом человека, который знает как работать с реестром, и который бил бы по рукам контролировал бы все ваши действия.

hozman
11-03-2014, 00:51
что за эксперименты вы делали, которые довели вас до SAM ? »
Смотрел обучающее видео про AD. Там автор залез в папку ... В общем, сложно объяснить как меня угораздило. А точнее объяснить это не возможно. Понимаю что глупо. Я был сонный, зашёл удалённо и ... :o

Что вы тут дальше творите??
Я бы на вашем месте попросил сесть рядом человека, который знает как работать с реестром, и который бил бы по рукам контролировал бы все ваши действия. »

Где ж такого найти...

exo
11-03-2014, 00:56
Смотрел обучающее видео про AD. Там автор залез в папку »
ссылку дайте.
бил бы по рукам»
током!!!

mwz
11-03-2014, 01:19
hozman

Имейте в виду, что файлы реестра можно загружать как куст только в редакторе реестра другой операционки -- но не в той рабочей, в которой эти файлы используются.

Т.е. подключать и править только при загрузке вспомогательной операционки с компакта (или флэшки) и запустив её собственный Regedit, в который и загружать (и править, выгрузив после правки) кусты.

Как вариант -- снять винчестер (если он не в RAID; компьютер с винчестером должен быть в это время выключен -- а по возможности вообще отключён от электросети) и подключить его к другому компьютеру (компьютер при подключении винчестера должен быть выключен -- а по возможности вообще отключён от электросети). И дальше грузить кусты с этого перенесённого реестра в той системе, куда его подключили.

А в Total Commander я бы перекинул точку (Сервис -- Настройка... - Табуляторы -- Показывать типы (расширения) файлов) в положение "Сразу после имени". А то глядя на скриншот с широченными колонками TotalCmd не сразу понимаешь, где файл без расширения -- а где лог с тем же именем.

cortes_
11-03-2014, 09:35
exo, ссылку дайте. »
Могу поспорить это обучающее видео Руслана Карманова. Курс 6425. Он там показывал как в реестре увидеть ветку SAM

hozman
11-03-2014, 19:14
ссылку дайте. »

http://www.youtube.com/watch?v=9cS7KnVoMxc

exo
11-03-2014, 19:50
hozman, на какой минуте начинается описание работы с реестром?

hozman
11-03-2014, 20:29
hozman, на какой минуте начинается описание работы с реестром? »

Не то что бы описание, а, скажем так, у поминание на 02:16.20 примерно.

exo
11-03-2014, 20:39
у поминание на 02:16.20 примерно. »
2:19:55
Я прошу вас бекапить эти ветки!
и далее по тексту...

вам же прямо было сказано - "выпилить админа - делайте это в реестре". Поздравляю, вы его выпилили.

hozman
12-03-2014, 01:06
вам же прямо было сказано - "выпилить админа - делайте это в реестре". »
Напрашивается вопрос о резонности такой демонстрации. Типа это нужно уметь...

exo
12-03-2014, 01:43
Типа это нужно уметь... »
нужно знать и понимать. применять знание или нет - зависит от ситуации. как показал ваш случай - понимание действий пришло после перегрузки.
хороший опыт - запомнится на долго.

hozman
12-03-2014, 20:52
exo, Полностью с Вами согласен. Один раз тупанул - 2 дня пропахал как вол :o Несомненно, это даст свои плоды. Больше не полезу сонный на сервер, и, вообще не буду экспериментировать на рабочем сервере, особенно, без резервной копии реестра. Очень даже полезный опыт.

© OSzone.net 2001-2012