Войти

Показать полную графическую версию : SIP и интернет

Страниц : [1] 2 3

stas_2029
07-03-2014, 15:09
Доброго всем дня, надеюсь тут подскажут знающие. В организации у нас провели sip вчера, также имеется интернет. Подключены однопортовый модем и к модему подключен роутер. Дело в том что работает либо sip либо интернет. Советуют покупать дополнительно сетевую карту и минимум 4 портовый модем. Каким образом соединить sip и интернет. Sip будет работать в программе и делать дозвон через софтфон, который встроен в этот софт. Как это настроить? И можно ли sip подключить к роутеру. Роутер TPLink TL-WR741ND.

James Marsh
07-03-2014, 23:03
Брррррррррррр......
провели sip »
Я всегда думал, что SIP-телефония, это когды ты получаешь "гудок с городским номером" у оператора связи через интернет провайдера. Далее берешь софтфон или IP-АТС, или %какой-либо_SIP_девайс% и пользуешься.

В организации у нас провели sip вчера, также имеется интернет »
Вам коробочку с надписью "SIP" и кабелем принесли?
Сфоткайте все это дело и приложите сюды. Поглядим.

stas_2029
08-03-2014, 15:34
James Marsh, Что сфоткать? Хотя бы подскажите, как можно отдельно интернет и отдельно sip настроить, чтобы они параллельно работали, интернет если что от ростелекома. Как и sip.

James Marsh
08-03-2014, 18:22
OMG...
1. интернет если что от ростелекома » эээммм.... оптика + медиаконвертер, телефонный кабель через сплиттер в adsl-модем, ethernet кабель?
2. Что сфоткать? »
вот эту конструкцию, желательно уместив в кадр все переходники и часть кабелей:
однопортовый модем и к модему подключен роутер »
3. провели sip вчера »
Вы получили настроки подключения или Вам завели еще один кабель в помещение и сказали, что тут SIP?
4. Дело в том что работает либо sip либо интернет » и как можно отдельно интернет и отдельно sip настроить »
Вы сами себе противоречите. На каком конечном устройстве вы хотите использовать SIP?
5. Исходных данных до ужаса мало.

ПыСы, что бы Вы поняли я Вам расскажу про SIP. Имеем 2 оператора связи. В городе через пол-страны купили SIP-номер на 10 линий у оператора_связи_1. Я у себя в городе через одного из метстных провайдеров получаю интернет(хитро, через vlan, но то - мелочи). Кабель от интернет провайдера воткнут в маррутизатор, за маршрутизатором (изнутри) сидит колл-центр и стоит сервер с IP-АТС Oktell на борту. В октелле я "вбил" настройки, полученные от оператора_связи_1 и принимаю 10 линий через интернет по протоколу SIP. Народ звонящий на городской номер, который находится через пол-страны, общается с народом который сидит тута. Далее. Оператор_связи_2 недавно начал предоставлять услугу SIP. У нас был куплен номер лет 8 назад. Вот пришел я к ним в абонотдел и заказал услугу. Через некоторое время в личном кабинете полчил настройки и так же принял их у себя на сервере.
Вот Вам SIP. Я максимально просто рассказал, что и как.

stas_2029
26-03-2014, 15:22
James Marsh В общем, провайдер предложил поставить вторую сетевуху, отдельно для sip. Поставил, а дальше то что, одни говорят надо в компе поднимать ещё одно pppoe, в тп провайдера говорят теперь надо порты в модеме группировать. И вообще он должен быть многопортовый. Вообще все у на с подключено так. Шлюз Nateks VoiceCom115 поставили, к нему подходят 2 компа и модем, от одного компа 2 кабеля идет, так как в нем 2 карточки. С одной карты интернет есть с другой нету. И никто не может подсказать, как сделать на 2 карты интернет.

James Marsh
26-03-2014, 21:55
мммммммммммм......... "и хто так строит??????"

Так. 1е - Интернет у Вас есть? Точнее был изначально. Работает - не трогай.
2е. Вы упомянули Шлюз Nateks VoiceCom115 поставили »
Значит берем к нему инструкцию и читаем. Кстати ЗДЕСЯ (http://www.ixbt.com/comm/router-nateks-networks-vc-115-2.shtml) есть описание более/менее человеческим языком. Вот в него тыкам второй кабель, который Вам провайдер завел и на шлюзе получаем интернет и поднимаем себе SIP.

Правильно поставленный вопрос - 80% готового ответа.

Sip будет работать в программе и делать дозвон через софтфон, который встроен в этот софт »
эммм.. а шо за софт, позвольте полюбопытсвовать?

ПыСы. И все-таки... какой хитрый SIP отдает Ваш Ростелеком, чо с ним такие проблемы?

stas_2029
26-03-2014, 22:02
Sip для октелла нужен будет.
Вот в него тыкам второй кабель, который Вам провайдер завел и на шлюзе получаем интернет и поднимаем себе SIP »
Было бы так просто, я бы тему не создавал. К шлюзу у меня 2 компа подключены, в одном из них по совету ростелекома поставил вторую сетевушку и также к шлюзу подключил, ну и модем само собой к шлюзу подключен.

stas_2029
26-03-2014, 22:21
James Marsh Они сами просто никогда настройкой сипа не занимались, и сами толком ничерта сказать не могут.

James Marsh
26-03-2014, 22:30
Sip для октелла нужен будет. »

ОООООООООООООООО.... Родили наконец-то...... шо ж Вы, как партизан? Каждую деталь надо с Вас плоскогубцами вытягивать??? :)

Выше я писал:

что бы Вы поняли я Вам расскажу про SIP. Имеем 2 оператора связи. В городе через пол-страны купили SIP-номер на 10 линий у оператора_связи_1. Я у себя в городе через одного из метстных провайдеров получаю интернет(хитро, через vlan, но то - мелочи). Кабель от интернет провайдера воткнут в маррутизатор, за маршрутизатором (изнутри) сидит колл-центр и стоит сервер с IP-АТС Oktell на борту. В октелле я "вбил" настройки, полученные от оператора_связи_1 и принимаю 10 линий через интернет по протоколу SIP. Народ звонящий на городской номер, который находится через пол-страны, общается с народом который сидит тута. Далее. Оператор_связи_2 недавно начал предоставлять услугу SIP. У нас был куплен номер лет 8 назад. Вот пришел я к ним в абонотдел и заказал услугу. Через некоторое время в личном кабинете полчил настройки и так же принял их у себя на сервере.
Вот Вам SIP. Я максимально просто рассказал, что и как. »

Моя схема прикреплена в сообщении. 111873

stas_2029
26-03-2014, 22:35
Ничего особо не понял из схемы, да и линукса на компах у нас не стоит. А модем интрекросс 5633е. А что со второй карточкой в компьютере. У вас такого нету? А нужен ли интернет на обоих картах или он может быть только на одной?

James Marsh
26-03-2014, 22:42
Они сами просто никогда настройкой сипа не занимались, и сами толком ничерта сказать не могут. »

:blink: Они это кто? Ростелеком? Как минимум оне должный были дать "бамажку" на которой "русским по белому" должно быть написано: SIP-сервер такой-то, логин такой-то, пароль такой-то. Это необходимый минимум. Ну и наличие интернета на обьекте, где будет приниматься SIP. Бывают такие провадеры связи, которые отдают SIP только по "своему" интернету.

ПыСы. бредовая идея, мож Вам вместо SIPa PRI-поток завели??? :biggrin:

А модем интрекросс 5633е »
оооооооо.......... туман рассеивается. Это адсл модем. Вопрос - PPoE сессию подымаете на модеме или на каком-то компьютере с которого потом раздаете интернет?

Роутер TPLink TL-WR741ND. »
Или у Вас так: тлф-линия - модем интеркросс - тп-линк?

stas_2029
26-03-2014, 22:53
Я не разбираюсь в настройке сип, первый раз в жизни настраиваем. Ну они дали бумажку с сервером, логином и паролем и все. Первый раз настройщик был, тестировали звонок, все звонилось. Но тогда работал либо сип, либо интернет. Из настроек ещё vpi/vci 0/40 для сипа А что за PRI?

James Marsh
26-03-2014, 22:55
И вообще - напишите, пожалуйста, в целом какой кусок бизнес-процесса Вы пытаетесь "родить в муках"?

Модератору - слепите, пожалуйста, мои сообщения до кучи, что бы правила не нарушать. :sorry:

stas_2029
26-03-2014, 22:57
Вообще хотели без тп-линка. Тлф. линия-модем-шлюз nateks. Сегодня пыталсиь ещё и тплинк подсоединять, бесполезно.

Вопрос - PPoE сессию подымаете на модеме или на каком-то компьютере с которого потом раздаете
интернет? »
Вот это вот не знаю, в смысле 2 pppoe поднимать нужно, одно уже есть, а второе где поднимается в компе или модеме? Если и поднимать, то в том где 2 сетевых карты стоит.

Вы пытаетесь "родить в муках" »
Я пытаюсь понять, как подключать проклятый сип Данные ростелеком нам дал. А как соединения на компе настраивать я вообще не понимаю. И зачем они советовали 2 сетевуху ставить. Сейчас на одной интернет есть, на другой нету. И сипа нету нигде. В тп, где мы октелл и прочее стороннее по купили, говорят надо второе pppoe поднимать на самом компьютере. В ростелекоме несли бред про группировку портов в модеме.

James Marsh
26-03-2014, 23:04
Ну они дали бумажку с сервером, логином и паролем и все »
~< Dfie vfnm!!!! Я Вас об этом еще в первой серии спрашивал.

Вообще хотели без тп-линка. Тлф. линия-модем-шлюз nateks »
А Октелл тогда нафига зачем?

Вы сколько линий себе в SIPe взяли?

2 pppoe поднимать нужно, одно уже есть »
Я имею в виду имеющийся в наличии интернет.
Если и поднимать »
По логике оно не нужно. Но хз какая логика у Ростелекома вашего.

stas_2029
26-03-2014, 23:07
Для октелла нам советовали это железо брать. Один сип номер у нас. В данный момент имеется одно pppoe. Но мне говорят надо поднимать ещё одно.

James Marsh
26-03-2014, 23:20
Для октелла нам советовали это железо брать »
Октелл - это просто ПО - программный аналог железной АТС, функции которой в 2 словах описать можно так: по SIP приняли телефонию от кого-то и по SIP отдали телефонию своим. Как роутер только для телефонии. (я буду гореть в аду за такое описание)

В данный момент имеется одно pppoe »
Вот. Расскажите, пожалуйста, как после интеркроссовского модема Вы раздаете интернет на офис.

Далее. Ежели у Вас "бумажка от Ростелекома" под рукой - ВОТ (http://www.centrlan.net/doc/xlite) Вам одна инструкция. Скачайте x-lite и попробуйте настроить его, подставляя параметры "с бумажки". Что-то мне подсказывает, что в случае успеха, позвонивши на купленный номер, программка начнет звонить и Вы, поднявши трубку, услышите себя.

Ежели все гут, то Вам останется только осчастливить сервер с Октеллом, интернетом и искать в интернете инструкции по настройке самого Октелла. Кстати такой софт обычно ставят и настраивают внедренцы, а не так: нате Вам прогу и t,bntcm как хотите....

stas_2029
26-03-2014, 23:32
как после интеркроссовского модема Вы раздаете интернет на офис »
Раньше стоял тплинк и раздавал на оба компа. Теперь стоит натекс и раздает также на оба компа.
x-lite »
Он давно стоит и настроен, настройщик его сразу настроил тогда. Но сейчас звонки с него не проходят.

Кстати такой софт обычно ставят и настраивают внедренцы »
Они кстати ждут когда ростелеком нам сделает sip.

James Marsh
26-03-2014, 23:45
Ок. Тогда сделайте так:
Возьмите свежепроведенный кабель (тот который типо с сипом), воткните в интеркросс, настройте оный в бридж, далее возьмите простой комп и прицепите его к интеркроссу; установите на него xlite. На компе поднимите ппое, получите шото от Ростелекома(ип и прочее), настройте xlite по бумажке. Проверьте. Ежели звонки пойдут, тогда бум шото лепить. Ежели нет - теребите Ростелеком, что на отдельно взятом компе, подключенныму напрямую на линию с сипом, сипа нема.

Усё. На сегодня отбой. Отпишитесь, как проверете вышенаписанное. Уже чисто спортивный интерес, чем вся эпопея закончится.

stas_2029
26-03-2014, 23:50
James Marsh А что скажете про обязательную установку 2 сетевухи, надо ли?
Возьмите свеже проведенный кабель, воткните в интеркросс, настройте оный в бридж »
Напрямую без шлюза? Ну и зачем?
У нас и так все соединения в бридже только. На компе кстати не поднимается pppoe.

© OSzone.net 2001-2012