Показать полную графическую версию : Полное зависание компьютера.
Может, не знаю, в программах этот радиатор не отображается.
в программах этот радиатор не отображается »
Он и может отображаться т.к. это кусок алюминия.
Malkovich
11-03-2014, 07:56
http://forum.oszone.net/showthread.php?p=2320973#post2320973
Очень похожая проблема, только с AsRock970 Extreme 4, так же перебирал компьютер, менял Sata местами, сами шнуры менял и т.п. В начале думал, что SSD отваливается, так как на момент глюка в процессе было нулевое обращение к SSD, оказалось, не он. На днях отнесу материнскую плату на гарантийный осмотр, либо доплачу и на проверку весь компьютер, а то сил уже нету. Будет инфа - поделюсь)
Malkovich, я бы не сказал, что проблемы очень похожи. У меня зависает компьютер полностью, даже мышка не двигается, сохраняется статичная картинка, которая была до зависания, а у Вас хоть что-то происходит.
После перестановки, "передёргивания" всех комплектующих и саташников и откручивания стенки второй день полёт пока нормальный. Как дальше будет, не знаю.
Malkovich, всё равно буду ждать Ваших отчётов.
Третий день, полёт нормальный.
Leha Ares, Спасибо Вам большое. Четвёртый день уже заканчивается, а самое главное, что он четвёртый без зависаний. Я очень Вам благодарен. Не знаю точно, что будет потом, но пока всё хорошо.
Здравствуйте. Мои радостные дни без зависаний и других проблем закончились через 11 дней после решения. Но проблема уже другого типа. Позавчера днём компьютер снова завис, но я не предал этому большого значения, мол бывает, посмотрим, что будет дальше. Вчера поздним вечером компьютер самопроизвольно перезагрузился, что меня сильно удивило. Но так как дело было ближе к ночи, я ничего не стал делать. Сегодня он снова перезагрузился, также неожиданно(я смотрел видео на YouTube'е). Помогите, пожалуйста, дорогие форумчане.
компьютер самопроизвольно перезагрузился ...»- приведите минидампы.
Папка по пути Windows\Minidump пуста.
LehaMechanic
22-03-2014, 13:05
Панель управления\Все элементы панели управления\Система-Дополнительные параметры-Загрузка и восстановление - Параметры-Не выполнять автоматическую перезагрузку. При следующем краше увидите синий экран смерти с ошибкой.
И там же настройте запись отладочной информации - Малый дамп или полный, как хотите.
Так всё и было настроено. Ничего не менял.
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=111703&stc=1&d=1395479498
LehaMechanic
22-03-2014, 13:29
Понятно. Значит у вас опять железная неисправность где-то в цепях питания. По порядку:
1. Пропадает напряжение в розетке, ПК отключается, напряжение тут же восстанавливается, ПК автоматически включается снова (влияет настройка БИОС). Внешне выглядит как перезагрузка. Это к электрикам. БИОС можно перенастроить, чтобы не запускал систему автоматически при подаче питания.
2. Неисправен блок питания, в т.ч. плохие контакты питающих разъемов.
3. Неисправна материнская плата, на что вам уже три раза указывали.
4. Неисправны провода/кнопки корпуса, в т.ч. RESET, либо КЗ на корпус. Проверить это можно было, разложив все детали на столе без корпуса, но вы этого делать не стали, как я понял.
5. Перезагрузка может быть защитной реакцией от того же перегрева, выявить который нам не удалось, но тем не менее тот нагревающийся радиатор остается под вопросом. Есть случаи, когда аналогичная проблема решалась принудительным обдувом подозреваемого.
1. У меня подключён ИБП. Может ли быть такое с ним?
2. Возможно, но ведь перезагрузки появились впервые. Как можно узнать, определить, что неисправен БП?
3. Повторюсь, не хочется менять МП, не знаю точно, что дело в ней. Да и возможности пока нету.
4. Я проверю.
5. Я долго думал об обдуве, но не знаю, как это реализовать. Не подскажите?
Ещё хотелось бы узнать у человека, опытного и встречающегося в этими проблемами. Может есть ещё какие-нибудь возможные причины этих перезагрузок, может... на программной основе(антивирусы, браузеры, драйвера и т.д.)?
LehaMechanic
22-03-2014, 13:47
1. У меня подключён ИБП. Может ли быть такое с ним? »
Да, может. Уберите его. Может не хватать мощности, может быть несовместим с вашим БП, может быть тупо неисправен.
Как можно узнать, определить, что неисправен БП? »
Методом замены на исправный. Исправный можно одолжить у хороших знакомых.
не хочется менять МП »
Мне тоже не хочется, это муторно, но когда более одного человека утверждают что МП - хлам, стоит задуматься.
5. Я долго думал об обдуве, но не знаю, как это реализовать. Не подскажите? »
1) Открыть боковую стенку, включить комнатный вентилятор и направить внутрь.
2) Найти любой кулер, найти резинки/обрывки проводов, подвесить кулер напротив радиатора методом "на растяжках".
может... на программной основе »
Не может. Тогда бы ОС успевала обработать аварийную ситуацию и создать дамп. Она этого не делает. Такое бывает только при железном отключении питания.
Цитата Ovenvan:
1. У меня подключён ИБП. Может ли быть такое с ним? »
Да, может. Уберите его. Может не хватать мощности, может быть несовместим с вашим БП, может быть тупо неисправен. »
Хорошо, я его уберу на несколько дней, посмотрю, что получиться(но затея на "ненадолго", так как живу в доме, где частенько случаются перебои). Не могли бы Вы объяснить(так, для общего развития), как источник бесперебойного питания может конфликтовать с БП, в частности, забирать мощность?
Цитата Ovenvan:
5. Я долго думал об обдуве, но не знаю, как это реализовать. Не подскажите? »
1) Открыть боковую стенку, включить комнатный вентилятор и направить внутрь.
2) Найти любой кулер, найти резинки/обрывки проводов, подвесить кулер напротив радиатора методом "на растяжках". »
Какой по габаритам и по характеристикам посоветовали бы кулер?
LehaMechanic
22-03-2014, 14:36
как источник бесперебойного питания может конфликтовать с БП »
У вас БП с так называемым активным модулем PFC (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243), это вызывает проблемы совместимости с некоторыми моделями ИБП.
Для БП с Active PFC, не стоит использовать дешёвые ИБП со ступенчатым выходным сигналом, так как это может вывести из строя БП, сам ИБП, либо к сбоям в работе компьютера. Чтобы этого не происходило, для блоков питания с Active PFC стоит подбирать ИБП с синусоидальным выходным сигналом.
в частности, забирать мощность? »
Забор мощности тут ни при чём. ИБП рассчитан отдавать определенную мощность. Если эта мощность меньше мощности, потребляемой компьютером, получается фигня. Мощность ИБП должна быть выше мощности системы на 20%
Какой по габаритам и по характеристикам посоветовали бы кулер? »
Корпусной вентилятор 120мм. Можно любой другой, но мне нравится именно этот типоразмер.
З.Ы. Серьезно отнеситесь к проблеме с ИБП. Сейчас мне кажется это наиболее вероятной причиной ваших проблем.
Leha Ares, Нашёл свой ИБП(http://www.ixbt.com/power/ups/ippon_bpp_800.shtml), в описании написано, что выходной сигнал - аппроксимированная синусоида, но всё равно отключу ИБП(ведь ему 7 лет), также уже перебрал снова всё в системном блоке, продул от пыли... мало ли.
Цитата Leha Ares:
Корпусной вентилятор 120мм. Можно любой другой, но мне нравится именно этот типоразмер. »
А скорость вращения какую посоветуете?
Всё, ИБП отключён, посмотрим, что будет дальше.
LehaMechanic
22-03-2014, 16:23
А скорость вращения какую посоветуете? »
Любую при которой уровень шума укладывается в комфортные для вас пределы.
ATX FSP ATX-500PNR 500W »
С этим БП никакой ИБП конфликтовать не будет. Остается только неисправность ИБП.
Только что перезагрузился, хотя днём всё было хорошо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.