Показать полную графическую версию : [решено] Открытие файла RDP для редактирования
volodija@vk
04-03-2014, 10:06
Проблема следующая:
Слишком мелкий шрифт в 1с в терминальной сессии на нескольких пк. Версия RDP 6.1 Стоит Win 2008 R2.
В свойствах RDP менял разрешения, не устраивает.
Нужно поменять только на неск. машинах.
Нашёл решение это вписать в RDP файл:
smart sizing:i:1
Но при открытии блокнотом (как на скринах не работает, там в свойствах ярлыка или .exe файла есть открыть с помощью, у меня нет), я открываю блокнот и через файл->открыть,открываю RDP, НО в итоге одни квакозябры и нет прав сохранить изменения в клиентской машине.
Права админа, UAC выключен.
Что можете посоветовать?
volodija@vk
04-03-2014, 11:25
пытаюсь поменять на Windows 7 x64
Нашёл решение это вписать в RDP файл:
smart sizing:i:1 »
не является решением. Ты бы прочитал, что именно делает данная функция, что ли.
>
как на скринах не работает, там в свойствах ярлыка или .exe файла есть открыть с помощью, у меня нет »
никто никакие .exe-файлы редактировать не собирается. Меняется содержимое файла .rdp, оный есть результат нажатия кнопки Сохранить[ как] соответствующего диалога удаленного подключения.
Ты уверен, что тебе стоит заниматься администрированием терминального сервера? ;)
Ты уверен, что тебе стоит заниматься администрированием терминального сервера? »
Мать, приехавшая навестить дочку, учащуюся в кулинарном техникуме, спрашивает её: «Доча, а Вам хоть дают пробовать то, что Вы готовите?» Та, сквозь слёзы: «Мама — нас заставляют». ;)
НО в итоге одни квакозябры и нет прав сохранить изменения в клиентской машине. »
Покажите скриншот того, что по факту получаете.
Плюс как правильно заметил ShaddyR, параметр выполняет несколько иные функции, чем Вы предполагаете
volodija@vk
04-03-2014, 15:52
Покажите скриншот того, что по факту получаете.
это мне уже сказали выше, как сделать, я просто открывал ярлык на .exe файл, надо сохранить отдельно RDP файл с настройками в свойствах RDP и его уже открывать блокнотом.
Проблема именно в мелком шрифте в 1с, нужно просто поменять разрешение экрана на терминальной сессии, есть два выхода, либо в свойствах RDP на опр.юзера (что мне и надо), либо в свойствах шлюза RDP менять разрешение на всех.
При смене разрешения в RDP соеденении, даже чуть немного меньше, чем на раб.столе он открывает всё в окне и на пол экрана :)
Плюс как правильно заметил ShaddyR, параметр выполняет несколько иные функции, чем Вы предполагаете
Любитель кожанной флейты тут прав.
Тут описано возможное решение (http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/3a86f7ff-a107-4e48-88dc-905ad38eaa95/-remote-desktop-?forum=ws2008r2ru)
volodija@vk
04-03-2014, 16:23
Попробовал данное решение, оно меняет только размер иконок и шрифт в самой винде.
1с настраивается отдельно, в оборотно-сальдовой ведомости по прежнему маленькие цифры, при смене шрифта в 1с
(сервис->настройки->системные и выб.размер шрифта) меняет размер служебных сообщений (снизу).
В ведомости размер такой же.
Пошёл дальше искать способ, спасибо.
volodija@vk
04-03-2014, 16:51
запустил скрипт для увеличения локального шрифта, локальный шрифт стал больше, в 1с осталось тоже самое, но главбух довольна :)
шрифт в 1с меняется сменой масштаба, при открытии документа:
таблица->вид->масштаб и ставишь 100-150%, какой для вас оптимальный.
James Marsh
04-03-2014, 22:52
шрифт в 1с меняется сменой масштаба »
1с 77? Там можно почти для всех текстовых элементов выставить свой размер шрифта. Побегайте по вкладкам пункта меню Сервис - Параметры.
volodija@vk
15-03-2014, 09:56
1с 77? Там можно почти для всех текстовых элементов выставить свой размер шрифта. Побегайте по вкладкам пункта меню Сервис - Параметры.
сервис->параметры->текст и там размер шрифта, меняю , оно не применяется)) в итоге решил проблему кое-как с помощью рег файлов на смену размера текста в терминале.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.