Войти

Показать полную графическую версию : [решено] не могу настроить маршрутизатор ZyXel + d-link модем

paulusadm
02-03-2014, 14:13
всем добрый день, подскеажите кто в теме!
ситуация:
имею модем d-link dsl 500t и маршрутизатор zyxel keenetic liteII c 4 лан портами.
задача:
надо что бы был вай фай + инет раздовался через лан.
раньше было тупо модем длинк + хаб дленк, инет был у всех. сейчас начал настраивать, перевел модем в режим брич, в маршрутизаторе прописал логин/пасс, тип подкл ППоЕ но маршрутизатор не может подключится к инету, как быть?

freese
02-03-2014, 15:19
paulusadm, пускай модем подключается, а в zyxel выключить dhcp и подключить модем с маршрутизатором через lan порты

Severny
02-03-2014, 15:37
перевел модем в режим брич, в маршрутизаторе прописал логин/пасс »
Провод из модема пошел в разъем Wan маршрутизатора?

paulusadm
02-03-2014, 18:01
freese, бро я так понимаю сделать примерно тоже что и было, в лан порт воткнуть моджем, что бы инет раздавался через хаб?
Severny, там не написанно уан, там если 4 лан порта и один интернет!

freese
02-03-2014, 18:19
я так понимаю сделать примерно тоже что и было, в лан порт воткнуть моджем, что бы инет раздавался через хаб? »
да, будет раздаваться и через остальные порты и по WIFI
там не написанно уан, там если 4 лан порта и один интернет! »
wan это второе название порта internet

El Scorpio
03-03-2014, 06:22
paulusadm, пускай модем подключается, а в zyxel выключить dhcp и подключить модем с маршрутизатором через lan порты »
Плохой совет.
Работа в режиме маршрутизации требует больше ресурсов оборудования. Дешёвые модемы так вообще могут начать сбоить по-страшному, если обслуживают больше одного компьютера.
Если есть маршрутизатор, модем должен работать в режиме моста.

перевел модем в режим брич, в маршрутизаторе прописал логин/пасс, тип подкл ППоЕ но маршрутизатор не может подключится к инету, как быть? »
Для начала нужно попробовать подключить компьютер напрямую к модему и попробовать запустить PPPoE на компьютере. Сталкивался с модемами, которые не могли нормально вернуться в режим моста, поскольку не восстанавливали некоторые настройки.
Когда убедитесь, что модем нормально работает "мостом" и PPPoE запускается без сбоев, можете приступать к настройке маршрутизатора.

paulusadm
03-03-2014, 15:51
freese, спс уважаемый, все заработало, и без лишних манипуляций!

© OSzone.net 2001-2012