Войти

Показать полную графическую версию : Пропал звук/сеть на мамке

dwp_Prof
02-03-2014, 01:03
Gigabyte Z77P-D3 rev1.0 Тыц (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-z77p-d3rev_10)

Ни с того ни с сего пропала сетевая карта и перестали определяться задние/фронтальные разъемы звуковой панели (периодически определялся звуковой вход но почему то вместе с линейным (в диспетчере Realtek, но при подключении микро - пропадали все 3). Сейчас на данным момент глухо со всеми тремя.

Сетевая карта пропала физически, звуковая же определяется в устройствах, но звука нема

BIOS сбрасывал и прошил до последней версии (на выбор только две версии), внешняя PCI сетевая работает, поделитесь опытом.

WSonic
02-03-2014, 01:10
dwp_Prof, Сообщите полную конфигурацию ПК, включая модель БП. Проверьте проблему в безопасном режиме, а еще лучше в Live-CD\USB Linux

dwp_Prof
02-03-2014, 10:33
dwp_Prof, Сообщите полную конфигурацию ПК, включая модель БП. Проверьте проблему в безопасном режиме, а еще лучше в Live-CD\USB Linux »
Проблема как бы железная, установлено 2 винды (8.1 и 7), в обоих одинаково проблема проявляется.

mwz
02-03-2014, 10:39
установлено 2 винды (8.1 и 7), в обоих одинаково проблема проявляется »

Гарантия на материку ещё действует?

dwp_Prof
02-03-2014, 10:42
Гарантия на материку ещё действует? »
С месяц назад как закончилась, как бы я думал тут мне хоть чтото подскажут, кроме ответов грузись с ливсиди или мамку на помойку)

Dreamer_UFA
02-03-2014, 10:57
Ну как бы нужно отвечать на вопросы которые задают. Их же не просто так задают.
Осмотрите мать на предмет вдувшихся конденсаторов. Попробуйте собрать на столе без корпуса.

diagnoz_
02-03-2014, 14:45
dwp_Prof,
На этой материнской плате, сетевой контроллер как и звуковой находятся рядом друг с другом и рядом с аудио-разъемами. при выключенной материнской плате (в дежурном режиме) так и при включенной пощупайте эти контроллеры на наличие сильного нагрева.

dwp_Prof
02-03-2014, 19:08
Проблему нашел.. Под видеокартой на уровне pcie в паре см от разъемов задней панели зафаршмачены дорожки.. Попробуем пропоять :(

WSonic
02-03-2014, 19:15
зафаршмачены дорожки.. »
Как вы так умудрились?

dwp_Prof
02-03-2014, 20:43
Как вы так умудрились? »
Видеокарта большая, вытащить не просто... в попыхах вытащил видимо вот так вот -_- Часто приходится вынимать для проверок
Самое что странное, я их "сковырнул" с начала и конца, и они прозваниваются, тоесть сигнал идёт. Я уверен что это из за них, т.к. как раз случилась эта беда после изъятия видеокарты и возврата её на место
http://f6.s.qip.ru/10KPoq7iz.png

© OSzone.net 2001-2012