PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Linux клиент не пробрасывает принтер в терминал Windows Server 2012

nechik_uk
28-02-2014, 19:02
Проблема в следующем:
Есть терминальный сервер Windows Server 2012
Клиенты как Windows так и Linux(Debian, Ubuntu)
С виндовыми клиентами всё гуд, идёт проброс принтеров в терминальную сессию и рашаренных папок
С клиентами Linux всё плохо : не маппятся ни принтера ни папки.
Подскажите где копать...

alef2474
01-03-2014, 18:46
С клиентами Linux всё плохо : не маппятся ни принтера ни папки.
Подскажите где копать... »

А в настройках на сервере мапы прописаны по-умолчанию и что с клиентов настройки не брать?

nechik_uk
03-03-2014, 11:14
В настройках разрешёно перенаправление клиентских принтеров и устройств
В групповых политиках тоже.
При подключении клиента в логах ошибка "Перенаправление дополнительных поддерживаемых устройств запрещено политикой"
Где запрещено - уже всё что можна РАЗРЕШИЛ...

winbond
08-03-2014, 23:02
Трабл явно в клиенте, FreeRDP c кастомными дровами лезет. Проверяте дрова и версию клиента.
У вас на тонком должны быть дрова сетевой и видяхи. Желательно последние или около того.
PS у thinstation есть проблемы, можно попробовать ponix (на моей бывшей работе - 90% тинстэйшен, остальное дерьмо в железе по пониксу)
PS Кастомил тонких у нас тогда отдельный чел и он не имеет акк на осзоне. Если интересно кому-то, могу его попробовать пригласить (самому интересно, а тогда было некогда)

nechik_uk
11-03-2014, 11:25
Дело в том, что у меня обычные ноуты с Linux Debian 7.4 (wheezy) 32-бит в качестве клиентов терминального сервера Windiws Server 2012 R2
Есть ещё клиенты на Ubuntu. Ситуация на всех одинакова.
Пробрасывал с привязкой дров. Дрова принтера на сервере стоят.
Реакция сервера : "Перенаправление дополнительных поддерживаемых устройств запрещено политикой"

winbond
11-03-2014, 19:31
Клиент не отрабатывает.
Опенсорц же, ничто не обязано работать, а если что не так - так вы сходу можете разобраться в исходниках ;) =/ :(

Проверьте серверные локальные и групповые политики ещё раз, кроме проброса принтеров там ещё девайсы имеются (как и в настройках клиента).
С винXP идет соединение без последних апдейтов (к примеру, чистая SP3, с поставленной по быстрому виртуалки)? Если катит с XP (тогда скорее всего разрешены менее безопасные параметры) - настройки Ubuntu ковыряйте, не знаю что там за клиент. Если не катит с XP - трабла вероятней в сервере (включение только безопасных клиентов, начиная с Висты - это вероятнее всего, политики, или последний апдейт на RDP 8.1 - кстати, он не очень откатывается).
Я бы как-то так начал.

nechik_uk
14-04-2014, 16:53
Проблема РЕШЕНА!!!
Как всегда - всё гениальное просто.
Клиент Remmina? просто нужно было выбрать в свойствах соединения на вкладке Дополнительные ЗВУК -> ЛОКАЛЬНО !!!

Спасибо всем за участие в решении проблемы...

winbond
18-04-2014, 20:24
Сказали бы сразу что Реммина, это ещё тот глюк. После полугодичного теста разных клиентов отвалилась первой.
Можно закрывать тему, думаю. По Реммине сразу можно делать свой форум, а он уже есть и не один. Нищастные ( Поиск в помощь(бинг/яндекс/гугл - без разницы).

P.S. Ponix (допиленный руками по дровам). На некоторых старых компах (2005-) не идет. Пришлось Thinstation и резервирование DHCP. PXE загрузка ~120 клиентов. Объем загрузки около 30мб. Сетка 1 Гбит. Человеки не видят разницы с настольниками. Профит.

© OSzone.net 2001-2012