Показать полную графическую версию : Я на тебя удивляюсь...
бывал точно в такой ситуации с установкой XP , в итоге активировал с помощью кодов по телефону . и уточню - коробочная - это retail версия .
Гегеля читал ? Переход количества в качество ! »
Не-не. Это просто магия. Число-то какое:
на седьмой раз внезапно »
а?! То-то же ;).
Leha Ares, незаменимая вещь в хозяйстве админа :)
LehaMechanic
30-09-2014, 11:27
Очередой выкрутас.
Принесли компухтер, поставили задачу: воткнуть SSD, установить на SSD винду, два раздела со старого SATA HDD грохнуть полностью, один раздел со старого IDE HDD сохранить. Взял под козырёк, приступил к делу. Установил SSD, полез в биос выставлять приоритеты, попутно заметил, что вместо IDE HDD в биосе Not Detected. Этот IDE висит на одном шлейфе с таким же старым CDRom. Второй старый SATA винт по прежнему определялся. Ладно, думаю, после разберемся, что там с ним случилось. Подоткнул контакты шлейфа поплотнее (без эффекта), выставил приоритеты, установил винду, лезу первым делом в диспетчер дисков, и, о чудо, вижу там все три диска - один новый и оба старых (как????). Но рано обрадовался. Раздел старого диска определяется на 1,5 ТБ (явная ложь) и к тому же не открывается с требованием немедленно себя отформатировать, т.е. выглядит так будто ФС вся слетела. Ладно. Выключаю питание, отсоединяю CDRom, включаю комп - о, второе чудо - мертвый раздел полностью воскресает, открывается, читается, никаких проблем. Снова всё отключаю, подсоединяю на место привод, включаю - и опять всё работает. Магия проводов.
LehaMechanic, все описанное - постоянное явление. Компа.-а надо чувствовать, по-другому никак. Он, комп, живет не по нашему пониманию законов мироздания)
У меня, помнится, монитор мой нынешний "отпал" - жил себе и жил, в очередной раз бужу комп.-а ото сна - "no signal". Ессно, поочередно все шевелил, комп.-а выключал, видюху проверял, уже кабель d-sub поменял - в упор не видит и точка. Нешто вылетел? Подбросил на другой комп - завелся с первого раза, все есть... офигенчик, неужто видеокарта у моего долго жить приказала? Перекидываю другой монитор на мой - все показывает, все на месте. Возвращаю обратно мой монитор к моему комп.-у - все показывает, как ни в чем не бывало... может, кабель? Возвращаю обратно исходный кабель - та без проблем, все показывает. Сижу себе и думаю - может, мне все приснилось и не было часа скачек вокруг железок с бубном наперевес? :)
Сижу себе и думаю - может, мне все приснилось и не было часа скачек вокруг железок с бубном наперевес? »Окропи глючащий монитор святой водой. Для гарантии. Литров двух хватит.
Окропи глючащий монитор святой водой. Для гарантии. Литров двух хватит. »
однако как ты замысловато завуалировал слово "ПИВО"... :)
2 литра ? Вдребезги ? http://www.youtube.com/watch?v=7IjddSh_VUI
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.