Показать полную графическую версию : выравнивание не системного HDD
lovecreep
28-02-2014, 02:00
Здравствуйте.
Вообщем перенес систему с HDD на SSD.
После удалил Акронисом'11 с загрузочного CD том со старой системой и объединил с остальной частью HDD.
Вроде все норм, но AS SSD Benchmark говорит что диск не выровнен.
Если SSD показывает 1024 К - ОК, то HDD - 2050 K - BAD.
http://s43.radikal.ru/i099/1402/53/56d66a9540fe.png
Подскажите как выровнить? И обязательно ли это, если на диске нет системы, но есть программы?
Подскажите как выровнить? И обязательно ли это, если на диске нет системы, но есть программы? »
Если невыровненный хард --- плохо, но ещё куда ни шло... То на невыровненом SSD запись одного кластера приведёт к записи в два... А для SSD критично число циклов перезаписи. Поэтому это повышенный износ SSD... Это кроме тормозов обеспечено.
Вам следует переставить систему, либо выровнять с помощью дискового редактора, на уровне операций посекторного копирования. Но для этого нужен некий промежуточный хард, куда можно временно сохранить данные с SSD. Но, повторяюю, операции должны быть посекторными...
lovecreep
01-03-2014, 03:47
Tau_0,
так нет, я же написал, что с SSD как раз все в порядке.
меня интересует выравнивание HDD и на сколько это необходимо. ну и главное как это вообще можно сделать? повторюсь - системы на нем не установлено.
меня интересует выравнивание HDD и на сколько это необходимо »
Ни на сколько не необходимо. Да, 2050 гладко на 8 не делится. Но я покопался в интернете и по всему получается, что у этого харда обычные 512 байтовые секторы. Поэтому разделы на нём выравнивать не нужно.
AS SSD Benchmark говорит что диск не выровнен. »
Забейте Вы это предупреждение вне зависимости от сообщений AS SSD Benchmark.
Не пойму --- какое дело этой утили до выравнивания харда...???...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.