Войти

Показать полную графическую версию : Правильный перенос профилей пользователей

Страниц : [1] 2

hozman
27-02-2014, 23:36
Решил я "скопировать" профили активных пользователей, который пользуются сервером. По большей части это пользователи удалённых рабочих столов, но по ходу это не столь важно, т.к. всё-равно они в то же самое время являются пользователями локальными.
Решил я попрактиковаться, поднял виртуальную машину и там установил такую же систему как на сервере Windows Server 2008 R2. С сервера скопировал папки пользователей из папки c:\Users\ в соответствующую папку на виртуальной тестовой системе. Копировал их тотал командером с галочкой "Копировать права доступа NTFS".
А так же перенёс раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList с сервера на виртуальный сервер.
Пользователей на виртуальном сервере не появилось. Почему?
Кстати, домен на сервере не подымался.

exo
28-02-2014, 00:01
Пользователей на виртуальном сервере не появилось. Почему? »
ну профили пользователей - это профили. а учётные записи - учётные записи. с чего им появляться на сервере, если вы перенесли только файлы?

hozman
28-02-2014, 21:46
ну профили пользователей - это профили. а учётные записи - учётные записи. с чего им появляться на сервере, если вы перенесли только файлы? »
Я думал, что в директории c:\Users\ храняться файлы пользователей, в том числе и ярлыки к программам и тд, Тогда в реестре что?
Как посоветуете перенести учётные записи?

hozman
02-03-2014, 01:09
Нашёл я информацию http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd379531(v=ws.10).aspx
По ходу бесполезная это затея, т.к. реализация тут некчёмная. Ведь переносится только некоторая часть данных. Пороль не переносится. Запрет смены пороля не переносится. И это ещё не всё.
Получается проще создать всех пользователей вручную т.к. всё-равно придётся задавать пороль и настраивать требуемый вкладки. Это выходит всё что что смоглипредложить микросовтовцы?

exo
02-03-2014, 03:09
что значит "Решил я "скопировать" профили активных пользователей, который пользуются сервером."? Для чего вы это решили, какая у вас цель?
Может вам лучше посмотреть в строну резервного копирования сервера и восстановления его на виртуальном сервере?
Это выходит всё что что смоглипредложить микросовтовцы? »
ещё они предложили домен.

hozman
02-03-2014, 13:34
Может вам лучше посмотреть в строну резервного копирования сервера и восстановления его на виртуальном сервере? »
Куда бы не резервировать, будь то акронисом в образ, будь то как-нить ещё на виртуальную машину, всё-равно резервируется весь диск, а не пользователи и необходимые настройки их. Это не есть то, что нужно, сами же понимаете.

ещё они предложили домен. »
Если пользователей не слишком много (до 50) и нет дополнительного сервера, для резервного домена, по-моему домена создавать не резонно.

exo
02-03-2014, 15:51
а не пользователи и необходимые настройки их. Это не есть то, что нужно, сами же понимаете. »
systemstate вам в помощь.
по-моему домена создавать не резонно. »
в итоге вы получили ситуацию с вопросом...
Внедрять домен уже можно от 10 компьютеров.
Резервный контроллер домена при выполнении резервного копирования и правильной эксплуатации не является обязательным.

и так: цели ваших действий. что вы хотите сделать с пользователями и профилями?

hozman
03-03-2014, 00:45
systemstate вам в помощь. »
Получается опять же, что бакапится и потом восстанавливается сразу ВСЁ. Выбрать т, что необходимо нет возможности, как я понял, судя по документации.
Ведь:

http://s001.youpic.su/pictures/1393707600/7fb3ce71e84308c6269eeba21d8bc874.jpg

и так: цели ваших действий. что вы хотите сделать с пользователями и профилями? »
Мне всего на всего хотелось сохранить все учётки и профили пользователей, которые у меня являются пользователями удалённых рабочих столов. Больше ничего не нужно сохранять. Все базовые первоначальные настройки у меня и так в образе уже есть.

El Scorpio
03-03-2014, 05:08
Кстати, домен на сервере не подымался. »
Почему?
Если у вас есть домен, то переносимые профили доменных пользователей (со всеми документами, настройками и т.д.) можно использовать на любом компьютере (можно задать список явно разрешённых)

exo
03-03-2014, 11:18
Почему? »
Если пользователей не слишком много (до 50) и нет дополнительного сервера, для резервного домена, по-моему домена создавать не резонно. »

hozman
03-03-2014, 14:41
Если у вас есть домен, то переносимые профили доменных пользователей (со всеми документами, настройками и т.д.) можно использовать на любом компьютере (можно задать список явно разрешённых) »
Использовать, или перекинуть на любой? Ведь, пользоваться тем же rdp-шным аккаунтом тоже можно с любого компьютера.

exo
03-03-2014, 16:07
Использовать, или перекинуть на любой? »
и то и то.
Ведь, пользоваться тем же rdp-шным аккаунтом тоже можно с любого компьютера. »
и да и "или нет". как настроите.

hozman
03-03-2014, 20:09
ещё они предложили домен. »
Так они сами и советуют не совмещать домен и узел сеансов удалённых столов. Нескладно как-то выходит:

http://s001.youpic.su/pictures/1393794000/c0fa8d8b87217e909c80a962b69e6a0b.jpg

exo
03-03-2014, 21:33
Так они сами и советуют не совмещать домен и узел сеансов удалённых столов »
в пределах одного сервера да. но никто не мешает вам установить контроллер домена на другом сервере (если он есть, а при вашем количестве пользователей я думаю он должен быть) и ввести сервер терминалов в домен, как рядовой сервер.
покажите скрин свойств Системы.

hozman
03-03-2014, 22:26
(если он есть, а при вашем количестве пользователей я думаю он должен быть) »
На самом деле, должно быть и есть в нашей стране и в нашей системе это разные вещи. Есть 1 сервер на другом объекте. Там где планирую разворачивать сервер нет вообще ничего. В роли сервера выступает обычный компьютер, на котором работает пользователь-бухгалтер. Я тут не давно (3 месяца), по тиху переделываю и настраиваю всё что нужно. Т.к. объектов не мало (12), то быстро не выходит. Так вот я заказал 1-ый сервер, на который перенесу то что было на предыдущем + навешу туда ещё раздачу интернета и что-нить ещё. В общем это будет 1-ый сервер. Дополнительный сервер (2-ой) так сходу навряд ли появится, т.к. сложно объяснить колхозникам что это является необходимым, даже если это так. В общем, всё сходится к тому, что будет первое время 1 сервер.

покажите скрин свойств Системы. »

http://s001.youpic.su/pictures/1393794000/146940029951868d7e98824d977292f8.jpg

exo
03-03-2014, 22:31
в нашей стране »
причём тут страна? не надо страну в этом обвинять.

Спасибо за красные полосы на скрине. Их я то и хотел увидеть. проехали....
Дополнительный сервер (2-ой) так сходу навряд ли появится, »
купив лицензию Windows Server 2012 R2 Standart у вас будет две лицензии, которые вы можете использовать на виртуальных машинах:
одну для контроллера домена
вторую для терминального сервера

но если у вас больше компьютеров в сети нет кроме терминала, то домен не особо большой выгоды даст.

Iska
03-03-2014, 22:37
т.к. сложно объяснить колхозникам что это является необходимым »
Но можно, можно ;).

hozman
03-03-2014, 23:10
причём тут страна? не надо страну в этом обвинять. »
При том, что словами не описать как всё запущено у нас. Я из Белоруссии, кстати.

Спасибо за красные полосы на скрине. Их я то и хотел увидеть. проехали.... »
А что это даст? Всё-равно не имея опыта в "поднятии" домена, взяться за это не так просто...

купив лицензию Windows Server 2012 R2 Standart »
Интересно... Вместо 1 сразу 2 получается. Хм.

exo
03-03-2014, 23:23
Вместо 1 сразу 2 получается. Хм. »
такое теперь лицензирование (http://blogs.technet.com/b/vm/archive/2012/07/15/windows-server-2012-editions-and-licensing.aspx).
Всё-равно не имея опыта в "поднятии" домена, взяться за это не так просто... »
вам помогут и опыта наберётесь.

hozman
03-03-2014, 23:45
такое теперь лицензирование. »
Как я понял по копии на каждое ядро проца. Если 4 ядра, то 2 потребуется 2 лицензии, судя из материала, расположенного по ссылке.

вам помогут и опыта наберётесь. »
У нас, как показывает практика, всё нужно уже "вчера". Если как-то получится оттянуть вводи сервера в эксплуатацию, то займусь настройкой домена.
Только вот, если компьютер в домене, то в рабочей группе он уже не может состоять, верно? Как тогда это совместить?

© OSzone.net 2001-2012