Показать полную графическую версию : Перенос Домена 2008 - 2012R2
Здравствуйте, возможно то что я сейчас напишу гдето уже тут обсуждалось но все же рискну.. сильно не пинайте)
(1)Есть сервер с WS2008 (AD)
(2)Есть сервер с WS2012R2
(3)Рабочие станции (90%W7; 10%XP)
Задачи:
1)хочу поднять на 2 новый AD
2)с 1 импортировать только списки пользователей (без правил) с правилами потом сам хочу заморочиться
3)Нужно ли каждый комп в сети переидентифицировать в новом домене? если да, то как сделать это без новой идентификации в домене, чтобы не бегать к каждой Рабочей станции?
какие правила?
по остальному просто - поднимаешь на 2 АД, делаешь глобальным каталогом, передаёшь роли и ждёшь репликации. единственное что смущает, что 2008... не р2
в смысле переидентифицировать? имеется ввиду чтобы они (рабочие станции) в домене оставались? так они останутся
Telepuzik
28-02-2014, 10:02
по остальному просто - поднимаешь на 2 АД, делаешь глобальным каталогом, передаёшь роли и ждёшь репликации. единственное что смущает, что 2008... не р2
в смысле переидентифицировать? имеется ввиду чтобы они (рабочие станции) в домене оставались? так они останутся »
Вопрос был про миграцию в новый домен, а не про добавление второго КД в существующий.
2)с 1 импортировать только списки пользователей (без правил) с правилами потом сам хочу заморочиться »
Вам нужны только имена пользователей, сохранение их прав не нужно правильно?
3)Нужно ли каждый комп в сети переидентифицировать в новом домене? если да, то как сделать это без новой идентификации в домене, чтобы не бегать к каждой Рабочей станции? »
ADMT вроде позволяет переместить все компьютеры без необходимости ходить и заново вводить компьютеры в домен, но лучше этот момент уточнить дополнительно.
в смысле переидентифицировать? имеется ввиду чтобы они (рабочие станции) в домене оставались? так они останутся »
Ну в смысле загонять все станции в новый домен
Вам нужны только имена пользователей, сохранение их прав не нужно правильно? »
да
ADMT вроде позволяет переместить все компьютеры без необходимости ходить и заново вводить компьютеры в домен, но лучше этот момент уточнить дополнительно. »
Вот если новый АД создать с тем же именем, не придется ходить по рабочим машинам и заводить их заново или имя АД не на что не влияет?
Telepuzik
03-03-2014, 13:40
Вот если новый АД создать с тем же именем, не придется ходить по рабочим машинам и заводить их заново или имя АД не на что не влияет? »
А зачем Вам новый домен с тем же именем?? Обычно мигрируют если необходимо сменить имя домена, что Вас не устраивает в старом домене??
Действительно. Миграция (если честно) требуется только разве что при слиянии контор. Но там вообще половина по другому. У автора предполагаю загаженную АД. В этом случае надо разбираться что не так в конторе и в АД сопутствующее. Просто если VIP не хотят работать, то не заставишь - контора помрет. В остальных случаях есть варианты.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.