Показать полную графическую версию : Root Certificates Update Windows Server 2000 SP4
Здравствуйте.
С недавнего времени некоторые программы стали ругаться на недопустимые сертификаты.
В Тех поддержке одной из программ сказали что это давно известная проблема - нужно обновить корневые сертификаты.
Но как мне это сделать на Windows Server 2000 SP4, если я даже не в курсе лицензия он или нет(старый но нужный сервер)?
diagnoz_
26-02-2014, 12:15
не в курсе лицензия он или нет »
скачиваете и устанавливаете Windows Genuine Advantage Notifications (http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=20888) и следуете указаниям.
нужно обновить корневые сертификаты. »
Загрузить последнее обновление корневых сертификатов можно через Центр обновления Майкрософт (http://update.microsoft.com/windowsupdate)
P.S. но видимо при переходе сразу предложит обновиться на более позднюю версию Windows. Придется скачивать отдельно.
стали ругаться на недопустимые сертификаты »
Попробуйте снять галочку с "Проверять, не отозван ли сертификат сервера"
В IE - Сервис - Свойства обозревателя - вкладка Дополнительно и найдите раздел Безопасность - снимите галочку "Проверять, не отозван ли сертификат сервера" - ОК. Перезагрузите компьютер.
Попробуйте снять галочку с "Проверять, не отозван ли сертификат сервера"
В IE - Сервис - Свойства обозревателя - вкладка Дополнительно и найдите раздел Безопасность - снимите галочку "Проверять, не отозван ли сертификат сервера" - ОК. Перезагрузите компьютер. »
Там нет конкретно названия "Проверять, не отозван ли сертификат сервера", но все проверки я отключал, перезагружал и вес та же песня...
скачиваете и устанавливаете Windows Genuine Advantage Notifications и следуете указаниям »
А если не лицензия, то все пиши пропало?
diagnoz_
27-02-2014, 10:57
то все пиши пропало? »
просто потребует ключ после проверки на валидность и если что, то скажет, что мол эта версия Windows с этим ключом "забанена" в Базе Майкрософт.
Но все же скачайте корневые сертификаты проверьте...
скачиваете и устанавливаете Windows Genuine Advantage Notifications »
WGA Notifications не поддерживает Windows Server 2000.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.