Показать полную графическую версию : WD5000AAKX
flabberpwnz
01-03-2014, 16:18
Давайте пока лучше сделаем по-другому… Нам неизвестно где и как кучно лежат эти бэды… Поэтому лучше запустить в Victoria 46b тест линейного чтения. По умолчанию при запуске утилита ставит Read с опцией Ignore. Вот этот тест и следует выполнить. Только птичку с Grid снимите, чтобы представление вывода было не в цветных квадратиках, а в виде кривой (графика), так информативнее…
Рапорт SCAN сохраните (в текстовом файле) и покажите, и скрин экрана тоже покажите...
Теперь мы увидим точное число бэдов и медленных секторов.
Копирование секторов можно пока прервать. Только надо номер скрпированного последнего LBA записать. Ведь при копировании секторов совершенно неважно (если судить по конечному результату) в какой последовательности копируются секторы. Представьте секторы, как бусинки на верёвочке. --- Каждой бусинке в оригинале должна предшествовать копия бусинки мишени (целевом харде).
А вот только нужное (по крайней мере теперь) просто так не выбрать никак. Ведь кроме нужных Вам файлов необходимы и файлы, поддерживающие структуру файловой системы. А файлы (их отрезки) очень своеобразно перемешаны..
См. кино про ФС NTFS – там наглядно видно… 112 MB
Runs_LCN_VCN »
я сделаю как вы писали и отпишусь.
flabberpwnz
01-03-2014, 23:27
запустил Victoria: сканирует уже 4 часа а результат 1 гб из 500....есть ли резон оставить дальше сканировать?
http://s10.postimg.org/aqizwrxi1/image.jpg
запустил Victoria: сканирует уже 4 часа а результат 1 гб из 500.... »
А я вижу 1066MB или 0.2%
Нажимайте Stop
Счётчик (он за Grid стоит) показывает, что до конца процесса осталось 270736:2 часов или 270736:2/24 = 11281суток или 11281/365 =~ 31год
Неслабо однако…
В настройках было
=================
StartLBA=0
EndLBA= 976771055
Полно медленных блоков (зелёных и оранжевых), но пока нет сбойных блоков…!!!...
Вывод --- совсем плохо с начала хард читается, но вроде что-то читается...???...
====================================
Ещё раз потестировать хард надо. --- Может он со второй половины образумится...???...
Во время теста поставьте такой диапазон тестирования ---
StartLBA=50000000 ----- начнём хард тестировать не с начала, а вторую его половину… --- может это только в начале плохо, а дальше шустрее будет...???...
EndLBA= 976771055
Во время теста пощёлкайте кнопкой Grid --- помотреть как шустро квадратики бегут и какого они цвета…
запустил Victoria »->В Victoria for DOS 3.50/3.52 проведите тест линейного чтения + Advanced REMAP »- если же делаете в Windows-среде, то в PIO-режиме с отключенным каналом IDE/SATA-контроллёра. Но лучше в DOS-среде, можете и без ремапа :) Главное, увидеть как идёт процесс чтения.
flabberpwnz
02-03-2014, 12:22
http://s13.postimg.org/ywga453lz/image.jpg
этот сектор сканировался за 13 мин а скорость та же
Посмотрел…
Секторов (точнее блоков секторов по 256 штук) показано 2+8 + 27 + 527 = (посчитайте…). К сожалению почти все оранжевые (это плохо), но и сбойных нет (это хорошо…).
И с этого адреса не шустро секторы харда выбираются. С чем это связано не знаю, но предполагаю, что головки от перегрева деградировали и потому плохо выбирают/читают…
На мой простой розум --- надо делать посекторную копию. Поменять БМГ Вы сами никак не сможете --- это могут сделать только профессиналы высокого класса и труд их дорог и работа тонкая….
Единственный выход, который я вижу --- делать посекторную копию в DMDE. Только хард ожлаждать хорошо надо… Последний скрин показывает, что просканировано 5%, что не так уж и мало. Правда я не знаю за какое время они просканированы, а прикидкам по предполагаемому времени окончания я не очень верю, --- это на кофейной гуще гадать…
Вот нормальная скорость выборки --- блоки серенькие, поэтому Виктория предполагает за 3.5 часа тест закончить. См. картинку.
http://savepic.net/4772688.jpg
А на оранжевых блоках долго блоки секторов выбираются...
Я бы продолжил делать посекторную копию из DMDE. Продолжил копировать секторы хард ===> хард, начиная с LBA=50000000. А поскольку первые секторы на обоих хардах обнулены, но никто и ничто со стороны на харды не пролезет, поэтому копирование за несколько этопов выполнить можно…
А что долго, --- так бывает и профи на своих чудо-комплексах неделями харды вычитывают…. Tomset такое писал…
Из-под Windows с родного харда я не представляю, как можно данные вытянуть…
flabberpwnz
03-03-2014, 19:03
Цитата Tau_0:
Посмотрел…
Секторов (точнее блоков секторов по 256 штук) показано 2+8 + 27 + 527 = (посчитайте…). К сожалению почти все оранжевые (это плохо), но и сбойных нет (это хорошо…).
И с этого адреса не шустро секторы харда выбираются. С чем это связано не знаю, но предполагаю, что головки от перегрева деградировали и потому плохо выбирают/читают…
На мой простой розум --- надо делать посекторную копию. Поменять БМГ Вы сами никак не сможете --- это могут сделать только профессиналы высокого класса и труд их дорог и работа тонкая….
Единственный выход, который я вижу --- делать посекторную копию в DMDE. Только хард ожлаждать хорошо надо… Последний скрин показывает, что просканировано 5%, что не так уж и мало. Правда я не знаю за какое время они просканированы, а прикидкам по предполагаемому времени окончания я не очень верю, --- это на кофейной гуще гадать…
Вот нормальная скорость выборки --- блоки серенькие, поэтому Виктория предполагает за 3.5 часа тест закончить. См. картинку.
А на оранжевых блоках долго блоки секторов выбираются...
Я бы продолжил делать посекторную копию из DMDE. Продолжил копировать секторы хард ===> хард, начиная с LBA=50000000. А поскольку первые секторы на обоих хардах обнулены, но никто и ничто со стороны на харды не пролезет, поэтому копирование за несколько этопов выполнить можно…
А что долго, --- так бывает и профи на своих чудо-комплексах неделями харды вычитывают…. Tomset такое писал…
Из-под Windows с родного харда я не представляю, как можно данные вытянуть… »
я продолжу посекторную копию когда будет время и компьютер свободный..
ОГРОМНОЕ вам спасибо за помощь !!!
Вот вот, а я только-только такой же хард купил
Знал бы раньше, что с ним бывают такие молитвы, ни гроша бы за него не отдал
Знал бы раньше, что с ним бывают такие молитвы, ни гроша бы за него не отдал
Знал бы раньше, что с ним бывают такие молитвы, ни гроша бы за него не отдал »
Жарить любые харды нехорошо, а WD особенно…
См. у flabberpwnz атрибут SMART
ID=194 HDD Temperature Val=114, Worst=87, Raw=29C
тогда
T_худшая = (114 - 87) + 29 = 56С …!!!...
Я не знаю как долго такая высокая температура держалась, но она была...
А эти харды WDC нельзя долго нагревать выше 45С… СМ.
Для дисков WD характерен выход из строя блока магнитных головок (БМГ). Это происходит при перегреве (головки WD капризны при температуре выше 45 градусов Цельсия)
Сравнение надежности жестких дисков основных производителей
Материал подготовлен специалистами компании Storelab.ru.
(http://www.overclockers.ru/lab/37513/Sravnenie_nadezhnosti_zhestkih_diskov_osnovnyh_proizvoditelej.html)
ЗЫ У меня четыре горячих терабайтника WDC (2 черных и 2 серверных) где-то по 12 000 часов отработали. Но охлаждение хорошее и пока (по дереву стучу…) нет с ними проблем.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.