Войти

Показать полную графическую версию : Мультимедийный ПК

the_mathematical_hipster_11@vk
22-02-2014, 13:41
Мне уже пора обновлять комп, а то на Windows XP с 1 ГБ памяти ни нормально поиграть в трёхмерные игры нельзя, ни смонтировать видео в высоком качестве без тормозов и т.д. Хочу сделать комп этакой мультимедийной станцией. Я так думаю, минимум 8 ГБ RAM нужно будет. Проц core i5 подойдёт для такого компа? Просто core i7 дорогой. А вообще, какой можно купить дешёвый мощный процессор для такого компа в районе 1000-4000 р.? Для любой материнской платы подойдёт любой процессор? Любые модули памяти подойдут для любого материнской платы?

Придётся ли заново скачивать программы для 64-хбитной машины? У меня просто установлены 32-хбитные программы сейчас под 32-хбитный процессор.

WSonic
22-02-2014, 14:15
Проц core i5 подойдёт для такого компа? »
Да.
А вообще, какой можно купить дешёвый мощный процессор для такого компа в районе 1000-4000 р. »
Любой
Для любой материнской платы подойдёт любой процессор? »
Нет
Любые модули памяти подойдут для любого материнской платы? »
Нет
Придётся ли заново скачивать программы для 64-хбитной машины? »
Нет

Бюджет огласите и магазин где собираетесь заказ делать. И переходите в специально отведенную тему форума: Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр) (http://forum.oszone.net/thread-240220.html)

22-02-2014, 14:37
Мне целиком собирать компьютер не нужно. Мне нужно просто поменять материнскую плату, процессор и оперативную память. Я буду покупать в магазине DNS в Бузулуке.

PEBN3OP
22-02-2014, 19:21
Цитата the_mathematical_hipster_11@vk:
Мне целиком собирать компьютер не нужно. Мне нужно просто поменять материнскую плату, процессор и оперативную память. »

Значит Вам нужно просто указать текущую конфигурацию, включая блок питания (производитель, мощность, возраст - первые два параметра указаны на наклейке на блоке), и корпус (здесь только Форм-фактор (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_(%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0))).

28-02-2014, 14:18
Форм-фактор корпуса - midi-tower

PEBN3OP
28-02-2014, 21:32
Блин, каждый раз одно и то же ... приходится объяснять , что Ваш конфиг нужен не для того что бы над Вами постебаться:
1) текущая конфигурация нужна для того что бы понять - что из Вашего железа можно использовать.
2) блок питания нужен для того что бы понять - выдержит ли он новую конфигурацию (дешевле поменять БП, чем менять потом всё железо, которое угробит не качественный или слабый блок)
3) Форм-фактор - часто путают с размерностью, midi-tower - это размер корпуса, который не говорит о возможном формате материнской платы которую в него можно запихнуть, как минимум (т.к. я не знаю Вашего железа) корпус может оказаться midi-tower - формата Baby-AT (http://ru.wikipedia.org/wiki/Baby-AT), я так же знаю корпуса подобной размерности в которые можно воткнуть только microATX.

© OSzone.net 2001-2012