Показать полную графическую версию : [решено] Охлаждение для 2,5" HDD, установленных в стационарный компьютер
может все таки я лучше вас знаю какой у меня корпус, »
Видимо нет... :( Сфотографируйте его без боковой крышки, чтоб было видно корзину, и морду лица его сфотографируйте. Фото выложите сюда.
triceratops, и закусив удила, гордо удалился :)может все таки я лучше вас знаю какой у меня корпус, и что там есть в комплекте. и что куда можно прицепить! »- если бы знали, то тема не возникла бы на нескольких форумах ;) Ещё раз перечитайте:Цитата triceratops:
никаким макаром не прицепить, только если за воздух подвесить »
- зачем же к воздуху ;) прикрепите к стойке №11, страница 9 руководства. »
triceratops
20-02-2014, 23:02
Видимо нет... »
ну конечно конечно...
Сфотографируйте его без боковой крышки, чтоб было видно корзину, и морду лица его сфотографируйте. Фото выложите сюда. »
придется вам дождаться до завтрашнего вечера, потому что я сейчас у своей девушки. а домой я попаду только завтра.
и закусив удила, гордо удалился »
никуда не удалялся. я всего лишь пошел кушать :)
вот смотрите по ссылке: у меня вот точно такой же корпус, именно такой. от шурупика, до последней крышечки.
http://fcenter.ru/product/goods/116702
то тема не возникла бы на нескольких форумах »
уважаемый, а вы хоть помните на чем началась тема?) существует ли кулер для 2,5" хардов. но никак не про корпус :)
существует ли кулер для 2,5" хардов. но никак не про корпус »- в том-то и дело :) вы смотрите узко, вам же предлагали решение проблемы, с вашей точки зрения, перегрева диска. И вы сами не понимаете с чего началась ваша тема - с так называемого перегрева, кулер - следствие ;)
вот смотрите по ссылке: у меня вот точно такой же корпус, именно такой. от шурупика, до последней крышечки »- и что мешает наконец-то открыть инструкцию к корпусу и сделать:прикрепите к стойке №11, страница 9 руководства.»
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140221/PuVd75vE.png (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/36991344.html)
P.S. и ваша тема называется: Охлаждение для 2,5" HDD, установленных в стационарный компьютер, читай корпус ;)
т.ч. что-то с вашей памятью стало :)
а вы хоть помните на чем началась тема?) существует ли кулер для 2,5" хардов. но никак не про корпус »
А у меня был шкурный вопрос именно про корпус... --- Вы так на него и не ответили...:( ===>
Корзины для накопителей вполне в русле современных тенденций: они совместимы с устройствами типоразмеров как 3,5", так и 2,5" (причем места креплений для этих накопителей подобраны так, чтобы они при установке корзины подключались к разъемам «горячей замены»).
Вы к плате "горячей замены дисков" хоть один из своих хардов подключали...???...
Вы к плате "горячей замены дисков" хоть один из своих хардов подключали...???... »- в этом корпусе нет такой платы.
triceratops
20-02-2014, 23:59
и что мешает наконец-то открыть инструкцию к корпусу и сделать »
ну наверное то, что я не дома, и этой брошюрки у меня под рукой нет :)
завтра сделаю фото, как и обещал. а я имел ввиду не такой кулер на рельсах, такой бы я и сам смастерил, тем более он не особо то и эффективен. а я имел ввиду кулеры наподобие тех, что крепятся на сам хард снизу... например. Gembird HD-A3. такого плана https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B 8%D1%85+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2&newwindow=1&client=firefox-a&hs=h5v&rls=org.mozilla:ru:official&channel=fflb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=aF4GU4iKHefj4QTS64GACQ&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1366&bih=664
в этом корпусе нет такой платы. »
хоть кто то со мной согласен)
этой брошюрки у меня под рукой нет »- Manual (http://rghost.ru/download/52559139/192d1f1d407f96784a61d52696aaefe065c9cd93/MS800_global.pdf)тем более он не особо то и эффективен »- самый эффективный способ охлаждения :)я имел ввиду кулеры наподобие тех, что крепятся на сам хард снизу »- не один диск ушёл в мир иной от этих вентиляторов,. т.к. они работали на вдув и как следствие забивали нижнюю часть диска пылью. Что, как сами можете догадаться, приводило к перегреву. Приходилось менять полярность контактов питания вентиляторов (не каждый вентилятор это воспринимал правильно :)), чтобы получить на выдув. Или крепить вентиляторы наоборот, если конструкция крепления была съёмная. Возможно производители изменили свою продукцию.
Опять же, что мешает закрепить панельку 3.5" с вентиляторамми на салазки или в отсеке 3.5" (хоть сверху, хоть снизу) :)
triceratops
25-02-2014, 14:59
не один диск ушёл в мир иной от этих вентиляторов,. т.к. они работали на вдув и как следствие забивали нижнюю часть диска пылью. Что, как сами можете догадаться, приводило к перегреву. »
это-ж каким ленивым надо быть, чтобы хотя бы раз в месяц не разбирать это все и не счищать от пыли?!... о_О
Приходилось менять полярность контактов питания вентиляторов (не каждый вентилятор это воспринимал правильно ), чтобы получить на выдув. Или крепить вентиляторы наоборот, если конструкция крепления была съёмная. »
помните как говорил задорнов? чего только не придумают, лишь бы дороги не чинить... вот тут такая же история) лень настолько заедает, что даже один кулер разобрать и почистить - сил не хватает...
помните как говорил задорнов? »
IgNat правильно написал --- нехорошо вертушку на хард цеплять… Она ко всему прочему ещё и вибрирует...
ЗЫ Насчёт разбирать --- доразбираетесь... Есть золотое правило: Работает --- не трогай…!!!...
triceratops, по диагонали что-ли читаете :confused: :они работали на вдув и как следствие забивали нижнюю часть диска пылью »- т.е., в-первую очередь, плату электроники! И недели будет достаточно, чтобы от перегрева диск, который по вашему мнению и так греется ;), стал нестабильно работать, а там и не за горами, выйдет из строя :).это-ж каким ленивым надо быть, чтобы хотя бы раз в месяц не разбирать это все и не счищать от пыли? »лень настолько заедает »- что-то за свою 20-и летнюю практику пользователя/администратора/ремонтника не встретил ни одного человека, который бы раз в месяц разбирал ПК :dont-know
И что-то мне подсказывает, что вы не будете первым ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.