Показать полную графическую версию : Не выполняется проверка диска C:
Не могу выполнить проверку диска C (ни полную, ни стандартную), программа всё время говорит "нехватка памяти, закройте работающие программы и повторите попытку". Закрываю всё, что только можно - ответ тот же. С диском А всё проходит нормально. Компьютер новый, и такая фигня с самого начала. Win98, ОЗУ 128 Мб.
Чайник Феня kissens@inbox.ru
Варианты:
Проверь под Досом.
Используй Нортоновские утилиты.
На крайняк форматни винт.
:) добрый ламер CyMpak :)
:beer:
Guest
Если тебе надо проверить диск - подруби его как slave к другому компу и проверь. Если устранить такую проблему ВООБЩЕ, то я, пожалуй, пас...:biglaugh:
Alexandre
07-10-2002, 11:32
Вообще-то программа Scandisk стартует, или вовсе ничего не начав делать вываливается? Если сразу отказ - то значит у тебя на диске что-то плохо, скорее всего кривые винды. А причина этой кривости - либо плохой винт (тот самый С:, который теперь не проверить), либо неправильно установленная операционная система. Здесь могу посоветовать только одно - загрузиться с дискеты, все стереть с винчестера, хорошенько его проверить как устройство и ставить Windows заново. У меня после такого (если железо хорошее) все было хорошо. Если же начинает проверять, но потом останавливается - то можно перед началом проверки все режимы ее выставить помягче: (кнопка "дополнительно") - никогда, не вести, пропускать, освобождать и ничего не проверять (снять все птицы). Если в таком режиме пройдет, то постепенно возвращать обратно. У меня такое помогало (особенно часто застревало на поиске потерянных файлов, хотя сообщение было другое).
Если тебе надо проверить диск - подруби его как slave к другому компу и проверь.
Лучшее из того, что прочитал.
Здесь могу посоветовать только одно - загрузиться с дискеты, все стереть с винчестера, хорошенько его проверить как устройство и ставить Windows заново.
Чем format c: плох ? Стирание всего с винта даст мало... (хотя результат уничтожения инфы будет тот же)
Тогда уж проще грохнуть из под доса папочки:
windows (ну или как они там называются)
program files
recisled (корзина) ...
почистить корневик короче.
Потом просто перепнуть форточку.
SilentSpider
07-10-2002, 16:08
Ну что вы человека застращали. Такое случается, когда систему на диск клонировали. Scandisk кривой! Попробуй дедушкой нортоном проверить. А если боишься кривости диска - кстати, что там у тебя стоит, зайди на сайт производителя, глянь там его набор тестовых утилит и прогони их разок.
...на тот случай если Scandisk кривой, распакуй его из дистрибутива...
...загрузись в Command Promt Only... и попробуй прогнать scandisc под ДОСом... если будут какие ошибки, напиши...
SilentSpider
07-10-2002, 16:40
Не. Скандиск сам по себе крив. Как таковой.
Мужики помагите мне я включаю Scandisk он работает если запускаю его с клавы, а если мышкой он выдает ошибку и закрываеться. а раньше токого небыло :(
ALESHA
А что за ошибку выдает? Проверте куда ярлык смотрит.
имя файла UWIN32(05) + 00000BF4 ошибка OE: 0028: CO2A3DCC
на синем экране предлогает веруться в windows или перезагрузиться и так постаяно, а с клавы все нормально
Исправлено: ALESHA, 12:30 19-01-2003
ALESHA
UWIN32 Что-то я не помню такой библиотеки, вам бы на вирусы провериться.
Добавлено:
Попробуйте прогнать Start->Run->SFC.
ALESHA
М.б. ярлык не туда указывает.
Такое может быть, если какая-та прога обращается к HDD во время проверки.
Format C: порвадил не помогло, постаяно такое, я грешу на ПК может сним чего или с железом, но вобще во стальном все нормально пробле мс нет !!!! помагите разобраться.... :(
ALESHA
Я так понял: Когда пытаетесь запустить ScanDisk через Satrt->Programs... выпадает ошибка с UWIN32? Поправте если не прав.
Format C: порвадил не помогло Может у вас дистрибутив кривой. Так же, надо посмотреть, когда возникает ошибка. На пример, если запустить сразу после первой загрузки Windows-а (после setup), до установки чего либо (драйверов, программ и тд), та же ошибка? Если нет, устанавливайте остальное по одному, каждый раз проверяя.
на голом Windows работает отличьно. Я попробую как ты советуешь!!! зарание спосибо!!!
Мужики помагите мне я включаю Scandisk он работает если запускаю его с клавы, а если мышкой он выдает ошибку
Мышой это как?:o
SandroK
Может у вас дистрибутив кривой.
100%!!! Я долго мучился, получая от программ и при загрузке Erroтические сообщения со ссылкой на UWin32 и еще одну прогу. Проблема решилась после поиска в регистрах и стирания всех ссылок на UWin32. При этом после очередной "отглажки" системы тем же Дистрибутивом проблема опять появилась, но опыт был...
Народ! Харош мазги пудрить! Это проблемы ScanDisk!
Он криво поддерживает большие винты: 128G, и не поддерживает
совсем винты: 160G, LBA 48 bit Addressing Mode!
Только что вотнул чистый винт (нули), нарисовал MBR и Partition Table,
весь диск - один раздел: 160G, отформатировал, по попытка проверить
диск - стандартным: ScanDisk - запуск нормально, начало проверки
большого диска: 160G - сообщение: нехватка памяти, закройте
другие программы и отвал:-((((((((((((((((((((((((((((((((
Решение проблемы: надо искать новую версию ScanDisk, или
искать сторонние (альтернативные) утилиты - проверки диска,
но только не от Пети Нортона - это глюкало, меня уже достало,
почти всегда, на нормальном разделе - находит несуществующие
ошибки:-((((((
tvlm00
Когда писали эти OS винтов под 100 гиг и в проэкте не было.
А так на диск такого размера, лучше что ни будь получше поставить, чем 9x/ME.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.