Ololosh
17-02-2014, 13:38
Всем добрый день. Ситуация такова: был закуплен мини-комп nettop iru 112 atom d2550\2gb\30gb ssd\gma 3650\mcr\wifi\hdmi\vga\2xusb3.0 для установки на него более современного образа тонкого клиента (что бы поддерживались протоколы подключения для win sever 2008). Но возникла проблема: в биосе винт видится и образы различные ставятся, но после финальной перезагрузки - с винта невозможно загрузиться (загрузчик пропадает и комп постоянно уходит в ребут). Помощь гугла помогла понять, что нужно ssd винт как-то специфически его настраивать перед установкой.
Смотря различные инструкции я понял, что нужно в консоли проводить манипуляции, но мои скудные знания linux не позволяют в полной мере осилить сей процесс... поэтому, может кто сталкивался с подобной проблемой и нашёл простенький мануальчик по подготовке винта?
Смотря различные инструкции я понял, что нужно в консоли проводить манипуляции, но мои скудные знания linux не позволяют в полной мере осилить сей процесс... поэтому, может кто сталкивался с подобной проблемой и нашёл простенький мануальчик по подготовке винта?