Показать полную графическую версию : Не запускается ноутбук Samsung R55
vitbomba
16-02-2014, 18:48
В общем у сестры сегодня не включился ноутбук после трёх дней простоя, точнее он включается, но индикаторы вначале один загорается возле кнопки включения, потом три вместе рядом и на этом всё. Слышно что ноут работает, охлаждение и винт, но никаких признаков жизни. Возможно у кого-то была похожая ситуация?
LehaMechanic
17-02-2014, 08:07
В таких ситуациях пробую отсоединять аккумулятор, жесткий диск, оперативную память, батарею биос, т.е. всё, до чего можно более-менее быстро дотянуться и пробую запуск в различных сочетаниях всего изъятого. Если всё нет, то в СЦ.
Слышно что ноут работает, охлаждение и винт, но никаких признаков жизни. »
Слышна музыка приветствия винды? В любом случае, мог шлейф матрицы отсоединиться, теоретически.
vitbomba
17-02-2014, 16:55
Leha Ares, музыка не слышна, и индикатор работы жёсткого диска не мигает как и остальные, только при включении. Вот батарейку я не трогал.
Gomer113
18-02-2014, 18:14
Возможно у кого-то была похожая ситуация? »
Ситуация точно такая же. Решения к сожалению не знаю :(
diagnoz_
18-02-2014, 18:52
потом три вместе рядом и на этом всё »
отвал видеочипа.
vitbomba
18-02-2014, 19:02
отвал видеочипа. »
Ну хоть бы какая-то реакция была на индикаторах жёсткого диска, скорее чипсет сдох.
diagnoz_
18-02-2014, 19:06
Ну хоть бы какая-то реакция была на индикаторах жёсткого диска »
нет. если нет нормальной инициализации (опроса) всех устройств, то не будет индикации. Приходил ко мне такой ноут (только SONY) с такими признаками в том числе и по световой индикации. отвал видео чипа. точнее отвал это основная неисправность была...
Да и такой эффект индикации\нет обращений к HDD и т.д. дает и отвал севера (северный мост), нарушение BGA пайки.
А раз нет обращения к HDD, экран черный и т.д , то это нет старта материнской платы. причина выше.
vitbomba
18-02-2014, 19:35
diagnoz_, понятно тогда, буду барахолить.
Gomer113
19-02-2014, 17:46
нет. если нет нормальной инициализации (опроса) всех устройств, то не будет индикации. Приходил ко мне такой ноут (только SONY) с такими признаками в том числе и по световой индикации. отвал видео чипа. точнее отвал это основная неисправность была...
Да и такой эффект индикации\нет обращений к HDD и т.д. дает и отвал севера (северный мост), нарушение BGA пайки.
А раз нет обращения к HDD, экран черный и т.д , то это нет старта материнской платы. причина выше. »
Все что вы назвали расположено на материнской плате, да? У меня все так же, значит придется искать материнку новую :(
diagnoz_
20-02-2014, 11:52
Все что вы назвали расположено на материнской плате, да? У »
Да. это основные компоненты материнской платы. ремонт возможен, но в денежном эквиваленте дороговато будет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.