Войти

Показать полную графическую версию : Какую ОС выбрать?

fyodorg
15-02-2014, 16:18
Подскажите пожалуйста, какую ОС выбрать под имеющуюся конфигурацию (указана в профиле).
Интересует что-то "младше" висты, но с поддержкой 64 бита.

W8,W7 не подходят по причине, первая-для сенсорных устройств, во второй- очень много негативных изменений по сравнению с ХР (интерфейс очень "цветастый"(кое как спасает установка базовых тем),проводник-нельзя поменять фото местами для просмотра в той последовательности в какой мне нужно,просмотр фото-при увеличении почти сразу появляется пикселизация в ХР было сделано лучше,не работает просмотр gif в просмотровщике,безопасность-так и не смог поставить программу для прошивки телефона-то подпись драйверов требует, то программа не ставится). Единственные плюсы-64 бита, поддержка последних версий видео редакторов, и современного железа.

Собственно, единственное что удерживает от установки как единственной системы ХР, это не корректная поддержка моего процессора(выражается, как некорректное отображение видео в flash player и повышенные задержки при воспроизведении аудио-выражается как очень короткие,но слышимые искажения звука)-решается(по крайней мере с flash player, аудио не проверял) переключением проца в 4 ядерный режим через BIOS- но, это не стандартное использование проца, поэтому приходится использовать W7.

Соответственно возможные варианты установки- это Windows XP 64 bit, Windows Server 2003 и возможно еще какие-то(но не 2000 :) )?. Хотелось бы узнать какие минусы у этих ОС по сравнению со стандартной ХР?

exo
15-02-2014, 16:29
fyodorg, я сначала хотел вам ответить, но прочитав ваш пост до конца, понял что вы всё сами знаете.
Остаётся только добавить - не занимайтесь глупостями. Устанавливайте современную ОС W8.1

Amigos
15-02-2014, 16:50
современную ОС W8.1 »+XP в виртуалку для некрософта для хитрого железа типа "прошивки телефона"

fyodorg
15-02-2014, 17:06
Amigos, при прошивке телефона чем меньше всяких преград(брандмауэр,антивирус,виртуалка думаю тоже сюда входит), тем больше шансов не получить кирпич вместо телефона.Сам по себе софт(phoenix, jaf) должен ставиться на современные ОС, но как-то не ставится,да и с драйверами проблемы(подпись).
Хотелось бы узнать конкретные отличия Windows XP 64 bit, Windows Server 2003 от XP 32 bit, софт получается один и тот же что и на ХР(32) что и для 64 bit ОС? Единственное отличие-драйвера?

З.Ы. Поставлю 8, но думаю убегу с нее через неделю(была как-то второй системой как по мне почти копия 7).

ShaddyR
15-02-2014, 17:11
первая-для сенсорных устройств »
неверно. Она -
копия 7 »
если обработать зубилом вернуть на родину меню Пуск.
А с такой конфигурацией сидеть на ХР - богохульство. ;)

Amigos
15-02-2014, 19:37
прошивке телефона чем меньше всяких преград(брандмауэр,антивирус,виртуалка думаю тоже сюда входит), тем больше шансов не получить кирпич вместо телефона »если без пердолинга прошивок жизнь не мила - тогда ставить XP второй осью. Или экспериментировать с Live CD

exo
15-02-2014, 20:10
при прошивке телефона чем меньше всяких преград(брандмауэр,антивирус,виртуалка думаю тоже сюда входит), тем больше шансов не получить кирпич вместо телефона »
а лучше покупать нормальный телефон, что бы прошивка не требовалась.
если нужен анлок телефона - большинство современных телефонов прекрасно разливаются из-под 7-ки.

fyodorg
15-02-2014, 20:40
exo, я этим немного подрабатываю, в основном шью симбиан и s40,а не андроид и вин фоны, которые действительно нормально шьются из под семерки

exo
15-02-2014, 20:49
fyodorg,
http://trashbox.ru/topics/26800/proshivaem-nokia-symbian-9.4-s-pomoschyu-j.a.f.
3 Шаг.
Следующие действия производят владельцы OS Windows Vista и Se7en:
Идем по пути C:\Program Files\ODEON\JAF кликаем правой кнопкой мыши по файлу JAF Emulator.exe, выбираем пункт Свойства, заходим на вкладку Совместимость и выбираем совместимость с Windows XP SP3

fyodorg
15-02-2014, 23:58
exo, если уж на то пошло-как быть с драйверами, у которых нет цифровой подписи?Еще шил Explay, на в7 комп его не увидел,на ХР(чистой, только установленной) сразу опознал и прошил

cameron
16-02-2014, 00:08
fyodorg,
а что, у вин7 обязательная цифровая подпись для драйверов?
включите test-mode тогда.

fyodorg
16-02-2014, 01:51
cameron, вроде как да, во всяком случае не нашел как ее отключить.

azbuk
17-02-2014, 16:51
вроде как да, во всяком случае не нашел как ее отключить. »
Вот тут почитайте: http://winitpro.ru/index.php/2011/11/08/kak-otklyuchit-proverku-cifrovoj-podpisi-drajvera-v-windows-7/

© OSzone.net 2001-2012