Показать полную графическую версию : ASUS P510d
Ой, засада.
Дружбан дал "нубук" для установки (переустановки) системы. Всю проблему (читать - "нах... я взялся какого х... полез че дальше куда чЁ откуда это ваще бл... почему ваще") долго описывать.
Короче проблема. Аж повторяться начал. Попробую без лишних эмоций. Во-первых нужна схема (картинка) как подключить клавиатуру, может что-то не так делаю (вариантов перепробовано - "МОРЕ").
Во-вторых дайте совет как вообще нужно было устанавливать Win7 после Win8 (предустановленной).
Заранее "спасибо". Здесь всегда находил решение.
Angry Demon
15-02-2014, 10:17
Во-первых нужна схема (картинка) как подключить клавиатуру
Берёте USB-клавиатуру и подключаете в разъём USB2.0.
дайте совет как вообще нужно было устанавливать Win7 после Win8 (предустановленной)
Самый правильный способ - продолжать пользоваться Windows 8, а если раздражает отсутствие кнопки "Пуск" - сделать лёгкую "пластическую операцию" (http://forum.oszone.net/post-2109616-7.html).
А установка проводится штатно: удаляете на диске все разделы (Recovery я бы, всё-таки, оставил) и ставите. Ничего небычного.
Ничего небычного. »
Не хочу показаться грубым. Но Вы наверное не сталкивались с установкой Вин7 после Вин8. Понятия GPT-диск, UEFI для меня не ничего необычного. После нескольких попыток установить Вин7, пришлось... Ну, в общем как говориться GOOGLE в помощь.
По поводу клавиатуры. После снятия родной клавы, подключить не получилось обратно. Т.е. шлейф засовываю куда надо (х.з), а клава нереагирует.
Angry Demon
17-02-2014, 07:18
Но Вы наверное не сталкивались с установкой Вин7 после Вин8
Что вы говорите... А мужики-то не знают...
Понятия GPT-диск, UEFI для меня не ничего необычного.
В EFI-системах Windows прекрасно ставится на диск GPT.
Вы сначала расскажите, что именно делали и что именно не получается.
Тема может превратиться в Как установить 7 после 8.
У меня получилось установить Вин7, после форматирования жесткого диска в MBR. Потом моя инициатива наказала меня же. Первая перезагрузка установленной системы, изменение в BIOS загрузочной опции (boot option #1) на жесткий диск, вместо Windows boot manager-жесткий диск, зависла на черном экране с логотипом. Принудительное отключение кнопкой привело к тому, что комп перестал видеть даже USB-клавиатуру, выдавал черный экран на англ. языке с какой-то инфой типа выберите способ загрузки. Последнее принудительное выкл. кнопкой вообще перестало включать ноутбук.
Angry Demon
19-02-2014, 15:25
вообще перестало включать ноутбук
И как вы тогда собираетесь устанавливать ОС?
Вот-вот. Одна проблема решилась - другая нарисовалась.
Angry Demon, выше писал, что один раз установить получилось.
Хотелось бы узнать в чем причина НЕ включения и возможную причину.
Angry Demon
19-02-2014, 15:45
в чем причина НЕ включения
Аппаратная, вестимо. А гадать по фотографии - неблагодарное занятие.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.