Показать полную графическую версию : [решено] Слетела файловая система на жестком диске
результат: »
Из картинки я вижу, это раздел 123 NTFS вроди как испраен...
Вопрос, -- А что у нея внутре...???... В смыле с файлами...
triceratops
17-02-2014, 22:12
-- А что у нея внутре...???... В смыле с файлами... »
пустота :(
пустота »
Не всё потеряно -- надежда осталась...
Начинаем сначала...
1. Вновь в DMDE удалите раздел 123. --- радости от него никакой, а писать на него никому нельзя...
2. Выложите на обменник 20 (двадцать) [4K] секторов, начиная с сектора 122096630
3. Запустите в DMDE глубокий поиск NTFS
4. Текстовый файл лога (по дефолту ntfsscan.log) выложите на обменник.
Вообще никаких разделов не создавайте и воздержитесь от записи на этот хард...
triceratops
17-02-2014, 23:07
вот дамп секторов, а скан я запустил, ждем результатов:
http://tempfile.ru/file/3046871
2. Выложите на обменник 20 (двадцать) [4K] секторов, начиная с сектора 122096630 »
вот дамп секторов, »
Ошибся я…:( --- LBA для дампа взял из первого своего поста…
Но с этими нативными секторами Toshiba DT01ACA050 GB 500 GB более, чем странно работает...
Первый раз файл имел имя dev9_lba0_100.bin и вы прислали 100 больших 4 KN секторов или 800 (8*100) 512 байтовых секторов….
Теперь Вы прислали файл с именем dev1_lba0_100.bin --- в нём только 100 обычных 512 байтовых секторов…
Вы пере-коммутировали порт и стало оно по другому… От такого IP’ануться можно.
Скорее всего от этих пере-коммутаций и начались Ваши неприятности…
См. внимательно теперешний скрин Разделы диска… из DMDE. Теперь на нём нет никаких намёков на MBR [4K]. Но бардак и разночтение остались… --- Ещё хуже стало.
9285, р-ааа-дной ты мой умник, разъясни мне дурню, --- как с таким счастьем дальше жить…???...:lamer:
А я писал, что дурная это затея… --- и этот свой перл не единыжды повторю :gigi::gigi::gigi:
1. Поэтому пришлите ещё раз дамп 60 (шестьдесят) секторов, начиная с
LBA=976773110 --- половина адресации сбилась, а вторая половина нет...!!!... --- Бох знает, что теперь на харде творитсь...
2. Если где-нибудь сохранился первый скрин окна с Разделами диска… тошибы --- выложите его --- я сохранить не успел…
ЗЫ Ни в коем случае не коммутируйте Toshiba DT01ACA050 GB 500 GB на другой порт --- чревато большими неприятностями
triceratops
18-02-2014, 02:33
Вы пере-коммутировали порт и стало оно по другому… »
да, пришлось. хард вываливался из системы.
Скорее всего от этих пере-коммутаций и начались Ваши неприятности… »
навряд ли. диск как в первый раз был включен в систему, когда я установил винду в перввый раз на ней, она на этом порте и осталась, 9-м, то бишь. она так там и работала до начала неприятностей с бсодами.
См. внимательно теперешний скрин Разделы диска… из DMDE. »
ссылка на скрин: http://img1.tempfile.ru/13048/02d1e0a5be/384cebad49658c97985872a2.jpg
дамп 60 (шестьдесят) секторов, начиная с LBA=976773110 »
прошу:
- дамп: http://tempfile.ru/file/3046883
- скрин: http://img3.tempfile.ru/13048/02f6e97192/54710e515096a6c391591ded.jpg
первый скрин окна с Разделами диска… тошибы »
судя по всему вы про это говорите? http://img10.tempfile.ru/13048/02bee46cc8/4a4829487c19135a2741db68.jpg
Сообщение было не тебе, но твой ответ показателен. Ты не зная почти ничего обо мне уже стал в позу и присоединился к той своре, о которой я писал.
Могу пожелать тебе лучи света и больше усердия »
ты прав, было не мне. но, как ни парадоксально, я умею определять в людях говно. практически сразу. и собсно как много оно в них есть. одним своим сообщением ты выдал, что говна в тебе много. про твои познания в компьютерной технике я ничего не знаю, и скорее всего, я более чем уверен, что мои знания по сравнению с твоими, что муха со слоном. поэтому, прежде чем говниться, и выливать оное говно на коллег по форуму, прежде можно было бы для приличия в личку мне написать, а уж срач выносить на публику потом, когда уже вся проблема закончилась бы. неважно с каким результатом. так что очень прошу, хочешь помочь, пиши мне лучше в личку. а еще лучше на почту или в агент (адрес в профиле).
да, пришлось. хард вываливался из системы. » А Вы ведь и второй перефффтыкали... --- Вот его и завалили.
Попробую разъяснить суть проблемы…
Когда-то на хардах была принята разметка C/H/S/. Т.е. адрес конкретного сектора определялся тройкой чисел. А размер сектора был равен 512 байтам. По целому ряду причин перешли на адресацию LBA, где секторы стали нумеровать с нуляи до последнего доступного номера вот так LBA:0, LBA:1, …, LBA: EndLBA.
Где EndLBA --- номер последнего сектора. Представьте себе секторы как бусинки на верёвочке и нет никаких проблем.
Тогда общее число секторов на харде = EndLBA + 1, поскольку нумерация идёт с нуля… А в байтах это будет 512 * (EndLBA +1).
Один раз разделили на 1024 --- и получили размер в KiB.
Делим ещё раз на 1024 --- размер в MiB
Делим ещё раз на 1024 --- размер в GiB
Делим ещё раз на 1024 --- размер в TiB
Вот и ВСЯ арифметика, понятная школнику пятикласснику.
А поскольку раздел состоит из смежных секторов, то и размер раздела в секторах будет (EndLBA – StartLBA +1). А в байты пересчитываем, как я написал выше.
Всё очень просто, только зря 9285 над этой арифметикой потешался…
Ибо несколько лет назад появились харды с большими секторами, размер которых равен восьми малым --- в них входит 8*512 =4096 байт = 4КiB. А для того, чтобы старая арифметика работала нормально, контроллер харда умеет эмулировать (отдавать наружу) один большой сектор, как восемь малых. Их так и обозначают 512e --- получается, что как атом неделимый нативный большой сектор он делит на восемь малых…
И (с моей точки зрения) было ВСЁ боле-менее нормально. Но недавно я нарвался на ситуацию, когда хард в коробке отдавал наружу секторы размером по 4K. Как мне любезно объяснил mwz :) такой трюк предприняли для того, чтобы в классичеcкой MBR можно было работать с хардами, большими 2.2 TiB.
Так вот, на самой первой странице темы DMDE и выдал картинку с такой разметкой… И было это на другом порту… Потому-то я у Вас контроллером и заинтересовался… А теперь на новом порту выдаются обычные малые секторы по 512 байт... Представьте себе что OS делать, когда размеры сектора меняются…???...
Только хорошенько подумайте…
ЗЫ А картинку я просил с самой первой страницы темы, когда хард был девятым физическим устройстом, а не первым… --- Угораздили Вас ёё так шустро удалить:(
Я спать пошёл --- надоело тэйпать… Завтра продолжу,
triceratops
18-02-2014, 16:55
судя по всему - дело дрянь... пока что вопрос снимается до лучших времен. откладываю эти два харда в долгий ящик. ибо на новые харды пока денег нет. а единственно верным направлением, куда копать - это гнать харды через проги восстановления файлов...
судя по всему - дело дрянь... »
У меня нет данных, но судя по всему, информация на Toshiba осталась в целости... ведь теперь секторы стали малыми и новая инсталляция сдвинула раздел с Windows влево...
Пришлите напоследок 10 (десять) секторов, начиная с LBA 256, --- мне есть с чем её сравнить... Сравню --- сделаю напрследок кое-какие выводы...
triceratops
18-02-2014, 19:31
10 (десять) секторов, начиная с LBA 256 »
вот дамп:
http://tempfile.ru/file/3046934
и плюс один такой интересный скрин о_О
http://img8.tempfile.ru/13048/19a7a93fe4/22e6a94aba51359179c95df4.jpg
и плюс один такой интересный скрин о_О »
о_О-о_Оо_О ---- Элементарно Ватсон. :gigi::gigi::gigi:
Убиться веником...:(, если не хуже...
Я же просил Вас:
1. никуда многострадальную тошибу больше не пере-коммутировать...
Так нет. --- обратно вернули её с dev1 на dev9. Это плохо --- секторы опять стали большими. --- Контроллер этого порта таков. А Вы опять сами ВСЁ развалили...
А в присланных секторах сектор 256 соответсвует 4096 малому, потому и Windows-зверюгу пришлось переставлять, а он распух и начало РАЗДEЛ 6 подзатёр…
2. И раздел 123 ВЫ так и нене удалили, а я просил…:(
===========================
Пока моё резюме таково --- на dev1 раздел дествительно начинался в 256 начинался в 256 малом. А когда Вы переместили тошибу на dev9, то Вооt-сектор тома NTFS начал искаться в 4096 малом. Конечно его там не оказалось. И загрузка NTFS не пошла…
Таким образом, своими пере-коммутациями Вы положили оба харда… Не физически, а данные на них.
Готов спорить на виртуальное пиво. --- Ничего не прогайте (оставьте тошибу на dev9), а пришлите 50 секторов, начиная с LBA = 0. В 256 малом я найду Boot-сектор --- реликт от пребывания харда на dev1.
=====================================
ЗЫ Нужные данные на тошибе скорее всего можно восстановить/вытянуть. Но лог поиска Вы так и не прислали…:(
triceratops
18-02-2014, 21:42
1. никуда многострадальную тошибу больше не пере-коммутировать... »
у вас парнойся, мистер холмс, я никуда тошибу не переключал)
я вообще ничего никуда не перекоммутировал.
дамп 50 секторов с тошибы:
http://tempfile.ru/file/3046944
лог скана (вроде присылал же о_О):
http://tempfile.ru/file/3046945
Ничего не прогайте (оставьте тошибу на dev9), а пришлите 50 секторов, начиная с LBA = 0. В 256 малом я найду Boot-сектор --- реликт от пребывания харда на dev1. »
он и так на dev1. я ничего не менял: http://img2.tempfile.ru/13048/2102722ac2/a1c0775b30848197bdbf51bc.jpg
у вас парнойся, мистер холмс, я никуда тошибу не переключал) »
В этот раз --- да...тошиба на dev1. А в прошлый раз тощиба была на dev9. И Вы сами это признавали...
В деталях ошибся, ибо меня отвлекли и я глянул не тот файл.. --- Спутал 256 сектор и посмотрел на старый бут, а не на новый. --- Каюсь за оплошность… :sorry:
Но основной вывод верен. --- На картинке 1 (показан LBA = 0, но это смещение в файле относительно его начала), а файл начинался с сектора 256… --- Я так запрашивал…. Век воли не видать --- это бут сектор тома NTFS.
На картинке 2 показан сектор 256 относительно нулевого начала. --- Я просил 100, но получил 100 больших секторов или 800 малых. До малого сектора 256 дотянуться легко… А Вот малый секртор 4096 уже далеко, --- его не достыть… Этот секто 256 не есть бут сектор NTFS. --- На больших секторах соттветствует малому сектору 256*8=4096. И при миграции с dev1 на dev9 этого бута там никак не может быть...
Потому Windows и не загрузился. --- Сбилась адресация.
triceratops
25-03-2014, 14:09
танцы с бубном и шаманство ни с какой программой не привели ни к какому результату, кроме того, что хард получается просканировать глубоким сканированием только до 75-го процента и все, весь комп тупо виснет, в течении 4-5 часов никакой реакции. и в dmde и в других программах подобная или очень похожая реакция системы. в общем я так понял, что раздел окончательно убит.. а жаль :sorry:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.