Показать полную графическую версию : Пропали сообщения из электронной почты
test2235
14-02-2014, 18:19
Всем привет. Был сайт на одном хостинге, там же были созданы почтовые ящики с привязкой к домену. типа "mail@domain.ru" Переехал на другой хостинг, там создал такой же почтовый ящик: "mail@domain.ru", захожу в почту (через outlook и через интерфейс на хостинге), все сообщения электронной почты, которые были на старом хостинге пропали. Что случилось? Как такое произошло? Как мне вернуть сообщения? Я же mx записи не прописывал, почему сообщения пропали?
Habetdin
15-02-2014, 01:43
Был сайт на одном хостинге, там же были созданы почтовые ящики »
Переехал на другой хостинг, там создал такой же »
А сообщения перенести со старого сервера не забыли в процессе? :jester:
Например, используя старые данные, импортировать все письма на новый хостинг, пока на старом ничего не удалили.
test2235
15-02-2014, 11:15
А сообщения перенести со старого сервера не забыли в процессе?
Например, используя старые данные, импортировать все письма на новый хостинг, пока на старом ничего не удалили. »
Каким образом импортировать?
Я же mx записи не прописывал, почему сообщения пропали?
сделайте nslookup -type=mx <pop хост>захожу в почту (через outlook и через интерфейс на хостинге), все сообщения электронной почты, которые были на старом хостинге пропали. »
Софт может и с локальным контентом на сервере работать, и по SMTP/POP/IMAP. С подобным вопросом я бы к админам старого хостинга обратился, может они изменили что-то.
test2235
16-02-2014, 10:40
сделайте nslookup -type=mx <pop хост> »
что сделать? где сделать? как сделать? для чего сделать? напоминает троллинг.
Софт может и с локальным контентом на сервере работать, и по SMTP/POP/IMAP. С подобным вопросом я бы к админам старого хостинга обратился, может они изменили что-то. »
так происходит всегда при переходе на новый хостинг ,когда прописываешь ns записи, почему-то пропадают сообщения электронной почты (хотя mx записи я же не прописывал)
Хосты из MX должны быть определены в A-записи (не в CNAME). IP резолвится из A-записи. Если сменили A-запись то про старый хостинг забудьте. nslookup -type=mx <хост> позволяет узнать MX-записи для хоста. Если MX не определён, то резолвится домен, который после @.
test2235
18-02-2014, 09:28
Хосты из MX должны быть определены в A-записи (не в CNAME). IP резолвится из A-записи. Если сменили A-запись то про старый хостинг забудьте. nslookup -type=mx <хост> позволяет узнать MX-записи для хоста. Если MX не определён, то резолвится домен, который после @. »
Так я же менял только ns запись, А-запись не менял. Почему сообщения пропали?
nslookup -type=mx <хост> позволяет узнать MX-записи для хоста - и что как узнать? ну посмотрел я на фразу "nslookup -type=mx <хост>" красивые буквы и что дальше?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nslookup
вам нужно узнать, куда идёт запрос за почтой.
Так я же менял только ns запись, А-запись не менял. »
Непонятно зачем. Настройки NS не сразу везде обновляются, нужно время, чтобы все подхватили.
test2235
19-02-2014, 10:12
Цитата test2235:
Так я же менял только ns запись, А-запись не менял. »
Непонятно зачем. Настройки NS не сразу везде обновляются, нужно время, чтобы все подхватили. »
Как непонятно? Чтобы перейти на другой хостинг. Это и дураку ясно, что не сразу. Я говорю про другое, почему сообщения пропали (пропадают всегда, когда меняешь ns записи) mx записи я же не менял?
сделайте nslookup -type=mx <pop хост> »
так все-таки что сделать? как сделать? где сделать? можно без троллинга, т.е. что конкретно нужно сделать? а то просто набор букв: сделайте nslookup -type=mx <pop хост>
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.