Войти

Показать полную графическую версию : Нет питания от сети.

Kurtiel
12-02-2014, 14:03
Господа, прошу помощи! Сижу, работаю спокойно и вдруг - нате. Ноутбук Samsung R425 перестает получать питание от сети. От совсем изжившего свой век аккумулятора включается. Проблема возникает во второй раз. В первый раз ноут также перестал получать питание несколько месяцев назад. Несмотря на то, что я был уверен в том, что родное зарядное устройство работает, я сходил в магазин и приобрел другое. Проблема ушла, но вот сегодня снова себя проявила.
Что характерно: никакого физического насилия в отношении ноутбука мной не осуществлялось. Разъемы не ковырял и не прикасался к ним в принципе.
При присоединении зарядного устройства, подключенного к розетке одним концом, к ноуту, индикатор на зарядном устройстве начинает потухать. Это было и с родной зарядкой, и с новой. На ноуте индикатор питания не загорается или загорается буквально на долю секунды в тот момент, когда я втыкаю/вынимаю штекер з/у.

Уже думал и о проблемах с материнкой, и о проблемах с разъемом, НО! Когда я купилд новую зарядку, в течение нескольких месяцев до сего дня все работало безупречно. Прошу вашей помощи, уважаемые участники форума.

DVDshnik
12-02-2014, 14:10
И этот блок питания скончался. Нужно новый покупать, так как их не просто ремонтировать, да и не целесообразно уже.

Kurtiel
12-02-2014, 14:18
Вы говорите о внутреннем блоке питания или о блоке питания на зарядном устройстве? Вы уж простите мое незнание, но я не особенно понятлив.
Если о внутреннем, то почему, поменяв зарядку, у меня машина работала несколько месяцев и не грустила?
Если о внешнем, то дело в том, что у друга точно такой же ноутбук - мы только что проверили - его ноутбук питание получает от моего зарядного устройства.
UPD. Только что попробовали снова - его ноутбук действительно не заряжается от моей зарядки во включенном состоянии.

UPD. Совсем мистика началась. Нашел свое старое зарядное устройство, которое считал мертвым, подключил к ноутбуку - и питание пошло! С чем это все может быть связано? Я так и буду чередовать зарядники между собой? :D

DVDshnik
12-02-2014, 14:44
То, что у телефона зарядник, у ноутбука это блок питания. У ноутбука зарядника не бывает.

Kurtiel
12-02-2014, 15:21
Спасибо! Запомню.

© OSzone.net 2001-2012