Войти

Показать полную графическую версию : Терминальный сервер: Session Remote Control вышибает пользователя

Anubis_66RUS
11-02-2014, 10:04
Всем привет!

Дано: Терминальный сервер. Юзвери ползают, работают с попой Одина, радуются жизни в общем.
Используя Терминал Сервис Менеджер, желаю подключиться к сессии пользователя, дабы ручками рулить компом параллельно с пользователем (на другом конце страны, например).
И тут возник косяк:
Подключаемся из-под Вин7 по РДП к терминальному серверу, заходим в оснаску, жимкаем на пользователя/сессию Remote Control и пользователя вышибает с эрроркой
Подключаемся из под убунты через Ремину по РДП протоколу - всё красиво.

Успешность подключения по Вин7, походу, зависит от солнечного ветра и фазы луны (т.е. вообще зависимостей не обнаружил. К некоторым пользователям подключается, к некоторым - нет.)
Убунта за время теста ни разу не показала мне ошибку.

За сим думаю на ось, подключающуюся по РДП к серверу. Только вот 3 компа, которые это используют. на двух 7, на одном ХР - летают все.

Объяснил хреново, но думаю понятно. Если нужны уточнения - спрашивайте. Надеюсь на помощь, уже пол мозга сломал :(

WindowsNT
11-02-2014, 11:37
RDP не устраивает какой-то из видеодрайверов — то ли пользователя, то ли администратора. Рисуйте схему и стрелочками укажите комбинации, в которых происходит проблема. Так найдёте машину с проблемным драйвером.

Anubis_66RUS
11-02-2014, 12:18
Проблемные машины - все, на которых стоит винда.
Вин7-рдп-сервер-ремоут = эррор
ХР-рдп-сервер-ремоут = эррор
Убунту-ремина-сервер-ремоут = счастье.

т.е. проблема на машине администратора вне зависимости от версии винды.

© OSzone.net 2001-2012