systeman
08-02-2014, 22:35
Привет всем.
Сеть такая:
-> ПК
Инет -> роутер ->
-> Ноут (по wifi к роутеру)
---
Роутер IP: 192.168.0.1
ПК IP: 192.168.0.100
Ноут IP: 192.168.0.101 (wi-fi)
---
Необходимо сделать общий доступ на 2х компах, чтоб с каждого заходить и скачивать что надо. (Например с ноута на ПК и обратно).
В настройках сети указал сеть как Домашняя в надежде что мне это поможет но при нажатии кнопки "Готовность к созданию" -> "Создать домашнюю группу" оставил галки по дефолту, появ-ся табличка: Не удаётся настроить домашнюю группу на етом компютере. (Такое сообщение на обоих компах).
---
Домашняя сеть поставил: Home
--
Оба компа пингуются нормально.
---
Службы "Группировка сетевых участников" и "Поставщик домашней группы" - Работает. (на обоих компах).
---
Попробовал просто сделать на буке общий доступ к диску D:
Нажал общий доступ на нём, выбрал все - (имеют полный доступ). Ок.
В "Мой компьютер" в "Сеть" видится бук (под названием Lenovo), видится диск D: - но зайти на него не могу пишет: Windows не может получить доступ к \\lenovo\D for Lenovo
---
В настройка доступа разрешил всё, и убрал парольную защиту.
---
Что то я запутался нужна ваша помощ.
Сеть такая:
-> ПК
Инет -> роутер ->
-> Ноут (по wifi к роутеру)
---
Роутер IP: 192.168.0.1
ПК IP: 192.168.0.100
Ноут IP: 192.168.0.101 (wi-fi)
---
Необходимо сделать общий доступ на 2х компах, чтоб с каждого заходить и скачивать что надо. (Например с ноута на ПК и обратно).
В настройках сети указал сеть как Домашняя в надежде что мне это поможет но при нажатии кнопки "Готовность к созданию" -> "Создать домашнюю группу" оставил галки по дефолту, появ-ся табличка: Не удаётся настроить домашнюю группу на етом компютере. (Такое сообщение на обоих компах).
---
Домашняя сеть поставил: Home
--
Оба компа пингуются нормально.
---
Службы "Группировка сетевых участников" и "Поставщик домашней группы" - Работает. (на обоих компах).
---
Попробовал просто сделать на буке общий доступ к диску D:
Нажал общий доступ на нём, выбрал все - (имеют полный доступ). Ок.
В "Мой компьютер" в "Сеть" видится бук (под названием Lenovo), видится диск D: - но зайти на него не могу пишет: Windows не может получить доступ к \\lenovo\D for Lenovo
---
В настройка доступа разрешил всё, и убрал парольную защиту.
---
Что то я запутался нужна ваша помощ.