Показать полную графическую версию : [решено] S2400SC Настройка RAID
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Кто-нибудь сталкивался с данным зверем? Никак не могу настроить на нём РАЙД-массив. Не видит система его и всё. Хоть ты тресни. Уже и дрова с официального сайта качал, и кучу доков прочёл нифига не получается. При загрузке сервака пишет, что РАЙД 10 ок. Все диски онлайн (4 штуки). На данный момент стоит система openSUSE 13.1
MakaBooka
10-02-2014, 13:35
Можно увидеть какую-то конкретику? Логи там, список загруженных модулей? Чёткое описание того, что именно не получилось?
Если Вы меня немножечко направите (как этот список посмотреть, например), то я Вам всё сюда выложу. А описание простое. Поставил SuseLinux, начал настраивать RAID. По инструкции от производителя. Вроде как дрова становятся, только самого райда не видно.
Как их правильнее сделать? »
> Moduli.rar
Для начала, предоставить список в удобочитаемом архиве (tar.gz, tar.bz2, tar.xz), если мы про Linux.
Прошу прощения. Отправлял из под Винды. Не подумал.
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=110240&stc=1&d=1392185788
MakaBooka
13-02-2014, 14:14
lsmod
dmesg
lspci
выхлоп этих команд интересует
MakaBooka
17-02-2014, 00:50
Я правильно понимаю, что RAID собран на Intel C600/X79?
Хороший вопрос. Этих данных я не смог найти. Ни в документации, ни в системе. Даже корпус специально вскрывал, чтоб посмотреть. Так что вполне возможно.
На другом форуме мне советуют отключить райд в биосе и сделать его программным. Как думаете, может так и поступить?
MakaBooka
18-02-2014, 11:11
Как раз об этом и хотел сказать. Если речь о Intel C600/X79, то это не аппаратный RAID, а так называемый fake RAID, т.е. софтварный с поддержкой в биосе. Ну в переводе на русский это - хрень, мало отличающаяся от софтварного. Теоретически оно должно поддерживаться dm_raid, но ежели вы начинающий, во избежание малополезного (если удастся поднять, то де факто это будет тот же software RAID) времяпровождения можно поднять кошерный softraid сразу. Если же вы перфекционист и дофига времени - делайте на dm_raid.
Тэкс. Программный настроил. Вроде как работает. Папочки в нём создаются и удаляются. Осталось настроить его на общий доступ в сети. А вот эта сеть у меня почему-то пропала. Раньше была. Правда односторонняя. Т.е. я видел все компы, а меня никто не видел.
Но это уже другая история. Спасибо за помощь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.