PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Материнские страсти

argo39
04-02-2014, 23:32
Доброго времени!
Дано три матери на 478:

GA-8SIMLH
GA-8GEM667
GA-8IR533

три камня под них:

Celeron 1,7GHz/128/400 - 2шт;
Celeron 2,2GHz/128/400 - 1шт;

а также два БП, куча DDR по 256MB и тестовые agp-видюхи (харды для первозапуска не нужны).
доподлинно известно, что БП, память и видео, а также камни на 1,7 (а поддерживается ещё и на 2,2) исправны. также доподлинно известно что матери 8IR533 и 8GEM667 тоже были в рабочем состояни.
А теперь вопрос к знатокам: КАКОГО ХУ РОЖНА НИ ОДНА ИЗ КОНФИГУРАЦИЙ НЕКАЖЕТ???
они включаются, но кажут чёрный экран и ни звука... :dont-know
также было опробовано и со встроенным видео (первые две по списку матери)– та же картина.

WSonic
04-02-2014, 23:44
argo39,
1) Сборку и наладку производить на столе, без корпуса
2) Проверить, поддерживаются ли ваши процессоры этими материнскими платами
3) Есть ли писк пыщика без памяти?
4) Проверить с другой кучей памяти, очень желательно из QVL листов к соответствующим платам
5) Сообщить модель БП
6) Осмотреть платы и блоки питания на предмет вздутых конденсаторов

DVDshnik
05-02-2014, 00:27
argo39,
Батарейки хоть рабочие? Можно и совсем без них пробовать. Также если после запуска материнки греется любая из чипсетных микросхем так, что палец на ней не удержать, то материнке пришёл этот самый... капут.

argo39
05-02-2014, 20:25
WSonic, любезный, не думайте, что я на СТОЛЬКО глуп, чтобы не знать этого??? :read:

сборка производилась на столе;
да, эти процессоры поддерживаются;
нет, не издают ни звука вообще;
доподлинно известно– это рабочая памть,– с ней запускается другой стендовый комп, плюс до этого она стояла на GA-8GEM667;
один – ACHME 250W, другой– переделанный 350W o/sh, блоки питания в рабочем состоянии: 1-ый после запустил стендовый комп, 2-ой ради эксперимента был снят с рабочей лошадки (моей собственной)
чисты аки жопка младенца :happy:

DVDshnik, батарейки рабочие. нет не греются.

WSonic
05-02-2014, 22:37
не думайте, что я на СТОЛЬКО глуп »
Ну, если вы так умны и все это сделали, то почему до сих пор не поняли, что платы мертвы?

DVDshnik
05-02-2014, 23:24
Плата POST кодов окончательно покажет - сдохли ли материнки.

LehaMechanic
06-02-2014, 09:10
Если на матерях есть какие-либо джамперы, переткните их в разные положения (либо курите мануалы, что там куда и за что отвечает), бывало один джампер переставляешь и компьютер изображает из себя мертвеца )

не думайте, что я на СТОЛЬКО глуп »

Уважаемый, вы должны понимать, что на форум приходят разные люди от полных чайников до профессионалов, и у них на аватарке совершенно не указан уровень знаний. Обратились за помощью - нате, получите, as is.

argo39
11-02-2014, 17:06
на форум приходят разные люди от полных чайников до профессионалов, »
нет, я конечно дурак, но не на столько чтоб собирать боле десятка конфигураций в один и тот же корпус, чтобы посмотреть, работают они или нет.
Если на матерях есть какие-либо джамперы, переткните их в разные положения »
ну обычно я не страдаю тем, чтобы просто так переставлять джампаки, (эсли они так работали, то конфиг остаётся, в противном случае делается пометка о проблемах),– но в любом случае на время хранения матерей вытаскиваю батарейку.
пометак не было, матери стояли в корпусах, кондеры в норме, батарейка рабочая, камни и оперативка рабочие, бп– тоже... :unsure:
может им корпуса не понравились, или я плохо с бубном танцевал...
http://s03.radikal.ru/i176/1005/0c/058d16b77536.jpg

© OSzone.net 2001-2012