Показать полную графическую версию : [решено] Материнские страсти
Доброго времени!
Дано три матери на 478:
GA-8SIMLH
GA-8GEM667
GA-8IR533
три камня под них:
Celeron 1,7GHz/128/400 - 2шт;
Celeron 2,2GHz/128/400 - 1шт;
а также два БП, куча DDR по 256MB и тестовые agp-видюхи (харды для первозапуска не нужны).
доподлинно известно, что БП, память и видео, а также камни на 1,7 (а поддерживается ещё и на 2,2) исправны. также доподлинно известно что матери 8IR533 и 8GEM667 тоже были в рабочем состояни.
А теперь вопрос к знатокам: КАКОГО ХУ РОЖНА НИ ОДНА ИЗ КОНФИГУРАЦИЙ НЕКАЖЕТ???
они включаются, но кажут чёрный экран и ни звука... :dont-know
также было опробовано и со встроенным видео (первые две по списку матери)– та же картина.
argo39,
1) Сборку и наладку производить на столе, без корпуса
2) Проверить, поддерживаются ли ваши процессоры этими материнскими платами
3) Есть ли писк пыщика без памяти?
4) Проверить с другой кучей памяти, очень желательно из QVL листов к соответствующим платам
5) Сообщить модель БП
6) Осмотреть платы и блоки питания на предмет вздутых конденсаторов
DVDshnik
05-02-2014, 00:27
argo39,
Батарейки хоть рабочие? Можно и совсем без них пробовать. Также если после запуска материнки греется любая из чипсетных микросхем так, что палец на ней не удержать, то материнке пришёл этот самый... капут.
WSonic, любезный, не думайте, что я на СТОЛЬКО глуп, чтобы не знать этого??? :read:
сборка производилась на столе;
да, эти процессоры поддерживаются;
нет, не издают ни звука вообще;
доподлинно известно– это рабочая памть,– с ней запускается другой стендовый комп, плюс до этого она стояла на GA-8GEM667;
один – ACHME 250W, другой– переделанный 350W o/sh, блоки питания в рабочем состоянии: 1-ый после запустил стендовый комп, 2-ой ради эксперимента был снят с рабочей лошадки (моей собственной)
чисты аки жопка младенца :happy:
DVDshnik, батарейки рабочие. нет не греются.
не думайте, что я на СТОЛЬКО глуп »
Ну, если вы так умны и все это сделали, то почему до сих пор не поняли, что платы мертвы?
DVDshnik
05-02-2014, 23:24
Плата POST кодов окончательно покажет - сдохли ли материнки.
LehaMechanic
06-02-2014, 09:10
Если на матерях есть какие-либо джамперы, переткните их в разные положения (либо курите мануалы, что там куда и за что отвечает), бывало один джампер переставляешь и компьютер изображает из себя мертвеца )
не думайте, что я на СТОЛЬКО глуп »
Уважаемый, вы должны понимать, что на форум приходят разные люди от полных чайников до профессионалов, и у них на аватарке совершенно не указан уровень знаний. Обратились за помощью - нате, получите, as is.
на форум приходят разные люди от полных чайников до профессионалов, »
нет, я конечно дурак, но не на столько чтоб собирать боле десятка конфигураций в один и тот же корпус, чтобы посмотреть, работают они или нет.
Если на матерях есть какие-либо джамперы, переткните их в разные положения »
ну обычно я не страдаю тем, чтобы просто так переставлять джампаки, (эсли они так работали, то конфиг остаётся, в противном случае делается пометка о проблемах),– но в любом случае на время хранения матерей вытаскиваю батарейку.
пометак не было, матери стояли в корпусах, кондеры в норме, батарейка рабочая, камни и оперативка рабочие, бп– тоже... :unsure:
может им корпуса не понравились, или я плохо с бубном танцевал...
http://s03.radikal.ru/i176/1005/0c/058d16b77536.jpg
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.