Войти

Показать полную графическую версию : Поключение к ssh через браузер

venuko
03-02-2014, 13:30
Всем добрый день! Столкнулся с проблемой выхода в интернет, putty не работает, заблокирована админом :)

Так вот, дано сервер на Debian оси в hezner.de и панелька webmin. Что можно поставить на сервер, чтобы был терминал через браузер (работа в консоли под рутом по ssh)?

exo
03-02-2014, 13:54
VNC сервер ?

venuko
03-02-2014, 14:03
Цитата exo:
VNC сервер ? »
Нет. Речь об этом

exo
03-02-2014, 14:22
Речь об этом »
о чём?
Если вы установите VNC сервер, вы сможете подключаться удалённо к серверу через VNC и управлять с консоли.
Или VNC тож закрыт админами?

rip88
03-02-2014, 14:35
Что значит заблокирована? Конкретно - заблокирован порт 22?
Сам столкнулся в свое время с такой проблемой.
Решил пробросом ssh на 443 порт, который в организациях обычно не блокируют, также как и 80.
Не очень понятно, что конкретно нужно? Доступ по putty достаточно, или хочется обязательно через браузер рулить? Потому что работал с их панелькой (hetzner) - весьма удобно, хорошо. Про putty сказал - меняйте порт. А если хотите получить доступ к панели - попробуйте использовать какие-нибудь онлайн прокси браузеры. К сожалению, конкретных примеров не приведу, т.к. самому пользоваться не доводилось. Но не факт что заработает - я не помню, через что там у hetzner эта панель работает, ява или флэш, не знаю, запустится ли.

exo, у hetzner есть эдакий онлайн-квм, довольно удобный. Можно контролировать процесс загрузки сервера, отлаживать таким способом и т.д. Никакие VNC не требуется ставить. Это если я правильно понял ТС.

venuko
03-02-2014, 14:42
exo, у hetzner есть эдакий онлайн-квм, довольно удобный. Можно контролировать процесс загрузки сервера, отлаживать таким способом и т.д. Никакие VNC не требуется ставить. Это если я правильно понял ТС. »

На работе какр звсе заблокировано кроме 443 и 80 порта. Я так понимаю на сервере нужно открыть 443 порт для подключения к ssh?

Решил пробросом ssh на 443 порт, который в организациях обычно не блокируют, также как и 80. »

Можно подробнее как это сделать, буду сильно благодарен пинком в нужном направлении )

rip88
03-02-2014, 14:51
venuko, у меня внешний ip на домашнем роутере. Роутер работает на линуксе (dd-wrt прошивка), там есть ssh клиент. Делаю доступ к своему роутеру через 443 порт по ssh, а далее с роутера подключаюсь куда нужно. Не всем такой вариант может подойти.
Более реальный вариант - поднять на Debian iptables, и сделать правило для ssh - входящий 443 порт на 22 порт виртуальной машины.

exo
03-02-2014, 14:58
у hetzner есть эдакий онлайн-квм, довольно удобный. »
ога, платный только...
хотя если там есть IPMI то да.
Про putty сказал - меняйте порт. »
кстати да, можно же SSH сервер перенастроить на другой порт (http://www.openssh.org/cgi-bin/man.cgi?query=sshd_config) )
Port Specifies the port number that sshd(8) listens on. The default
is 22. Multiple options of this type are permitted. See also
ListenAddress.

rip88
03-02-2014, 15:05
Цитата exo:
можно же SSH сервер перенастроить на другой порт »
еще проще, без костылей в виде iptables :) если можно просто указать номер порта - то вообще супер.

кстати да, можно же SSH сервер перенастроить на другой порт ) »
еще проще, без костылей в виде iptables :) если можно просто указать номер порта - то вообще супер.

Форму глючит по-страшному, не пойму, что происходит. Извините за кривое дублирующееся сообщение.

exo
03-02-2014, 15:14
еще проще, без костылей в виде iptables »
как раз костылём в этом случае и будет iptables. т.к. менять порт для ssh - это стандартная процедура. за чем привлекать для этого что-то другое кроме демона sshd ?!

rip88
03-02-2014, 15:18
exo, я так и сказал - "костыль в виде iptables". Логично-же)

exo
03-02-2014, 16:11
rip88, не так прочитал...

MakaBooka
10-02-2014, 13:14
если в конторе практикуется не просто блокировка портов, а принудительное проксирование, то перевешивание на 443 порт не поможет, да.

Kent
10-02-2014, 22:10
в конторе практикуется »
И правильно. В конторе работать надо, а не по интернетам шариться.

rip88
11-02-2014, 09:39
MakaBooka, у меня на работе выход через прокси. PUTTY по стандартному порту с настройками прокси-сервера не заработало. А с настройками на 443 порт - заработало.

© OSzone.net 2001-2012