Показать полную графическую версию : проблемы с кулером на видеокарте.
voin_sveta
03-02-2014, 12:07
не так давно компьютер стал зависать на играх, которые раньше играл спокойно. ну я думал просто стоит пропылесосить компьютер, ну так и сделал, вроде сал работать, но через некоторое время опять перестал, полазиф по форумам выяснил, что у меня неполадки с видеокартой, вчера я включил компьютер без боковой стенке, и обнаружил, что вентилятор на видеокарте весь в пыли и не вращается, а пальцем его тоже тяжело врщаяется, говорят смазать надо, я разобрал его, но как смазать не знаю. фото прикреплено, знаю, чтовидеокарта от АТИ и все.
вот
DVDshnik
03-02-2014, 17:51
Фото 3707 и 3708 с нужной стороны сделаны. Там должнен быть резиновый кружок, прикрывающий полость для смазки. Если же резинки нет, то можно проковырять пластмассу и залить туда немного, пару капель всего, жидкого машинного масла. Хуже все равно не станет.
voin_sveta
03-02-2014, 19:10
[q=DVDshnik]быть резиновый кружок, прикрывающий полость для смазки. Если же резинки нет, то можно проковырять пластмассу и залить туда немного, пару капель всего, жидкого машинного масла. Хуже все равно не станет. »[/q нету никакого рещт\инового кружка(
DVDshnik
03-02-2014, 22:33
Значит проковырять дырочку (отверстие) и залить туда маслица. Я так делал. Вот помогло ли - не проверял. А вентилятор-то модный сейчас - одноразовый.
Чищу кулери два раза в год, а как это делается, вот http://blog.i.ua/community/5097/1338086/
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.