Показать полную графическую версию : Странное поведение компьютера.
HellFire_MZ
03-02-2014, 10:21
Утром, при включении компьютер издает повторяющийся писк. Несколько раз включишь-выключишь, запускается и работает в нормальном режиме.
Как будто чему-то надо нагреться.
В чем может быть причина?
DVDshnik
03-02-2014, 10:40
Скорее всего один из вентиляторов, процессорный, например, не раскручивается до минимально допустимых оборотов. Зима так-то за окном. Смазка густеет при низких температурах. А прогревается чуть, и начинает крутиться нормально.
HellFire_MZ
03-02-2014, 10:51
Скорее всего один из вентиляторов, процессорный, например, не раскручивается до минимально допустимых оборотов. Зима так-то за окном. Смазка густеет при низких температурах. А прогревается чуть, и начинает крутиться нормально. »
Короткий повторяющийся писк вот на такой матери : GA-G31M-ES2L v2, причем сразу, без раздумий. Думаю, продуть его может.
DVDshnik
03-02-2014, 17:41
Думаю, продуть его может. »
Обязательно. Но проблемный вентилятор нужно еще и смазать. Или заменить, эт кому что проще.
вот на такой матери : GA-G31M-ES2L v2 »
Биос Award. Повторяющийся короткий писк - указывает на скорую смерть БП или памяти, если длинные сигналы - на смерть ОЗУ. Если двухтональные сигналы - не вращается вентилятор на процессорном кулере.
alex_andor
03-02-2014, 21:29
А почему бы не вскрыть корпус и проанализировать поведение системы охлаждения визуально- для начала ?
указывает на скорую смерть БП »
Возможно но маловероятно-всё-таки бренд.
DVDshnik
03-02-2014, 22:56
Возможно но маловероятно-всё-таки бренд. »
Хотите страшную буржуинскую тайну?
Брендовые компьютеры ломаются чуть реже ноунеймовых, но при их, брендовых, поломках приходится выкидывать (списывать конечно же) весь системный блок в отличие от ноунэйма, где в подобных случаях достаточно заменить материнскую плату.
alex_andor
04-02-2014, 08:13
Брендовые компьютеры »
Я упамянул лишь о бп. Да и комп скорее сборка.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.