Показать полную графическую версию : компьютер включается и через 5 секунд выключается
Мишаня_Долгачев@vk
02-02-2014, 02:21
Собственно сабж. Комп старенький года 2007 го. Материнка ASUS M2N-MX, Процессор AMD Athlon 64 , видюха ATI Radeon x 1650. Системник полгода стоял в кладовке, щас вот понадобился. Достал его из кладовки, он постоял согрелся. Начал включать, загорается лампочка включения начинают работать куллеры на блоке питания , процессоре , видеокарте, через пять секунд все глохнет. При повторном нажатии на кнопку включения все повторяется. Сам он не включается выключается бесконечно как во многих темах на форуме. Жмешь на включение, заработали куллеры и через пять секунд все заглохло. И тишина. Блок питания Снял с другого системника, рабочего, попробовал. Проблемма повторяется. Сбросил настройки биоса перемычкой. Включал путем замыкания контактов на плате, все то же самое. Начинают работать куллеры и все глохнет. Оперативки две планки , включал их и вместе и поочереди пихая в разные разъемы, тот же результат. Поотсоеденял все оставив подключенной к блоку питания только материнку. Никаких изменений. куллеры начинают крутиться и через 5 секунд все отключается. Прощу помощи у знатоков. Заранее спасибо.
Мишаня_Долгачев@vk, Сообщите модель и мощность блока питания.
Мишаня_Долгачев@vk
02-02-2014, 02:43
Colorsit 340U-SCH мощностью 350 W
Colorsit 340U-SCH мощностью 350 W »
Хлам. Осмотрите плату на предмет вздутых конденсаторов.
Мишаня_Долгачев@vk
02-02-2014, 02:49
Плату осмотрел. Ничего необычного не замечено.
Оперативки две планки , включал их и вместе и поочереди пихая в разные разъемы, »
Пыщик подсоединен? Что он пищит при вытянутой памяти?
Мишаня_Долгачев@vk
02-02-2014, 03:02
Подсоединил. Ничего вообще не пищит. Никаких звуков не издает.
Ничего вообще не пищит. Никаких звуков не издает. »
Скорее всего плата труп
Мишаня_Долгачев@vk
02-02-2014, 03:07
А проверить как то наверняка это можно. Ну можт саму плату потестить. И в каком именно месте труп как узнать. Так тто на все разъемы напряжение есть раз куллеры работают. Или я че то не понимаю?
И в каком именно месте труп »
В чипсете
Так тто на все разъемы напряжение есть раз куллеры работают »
Значит, БП подает признаки жизни.
Мишаня_Долгачев@vk
02-02-2014, 03:16
Ладно, спасибо большое за помощь. Жалко конечно. Я надеялся этот старичок(системник) мне еще немного прослужит. =)
Мишаня_Долгачев@vk, смените батарейку на мат. плате.
Вчера мне клиент принес системник в ремонт. Симптомы почти аналогичные, платформа тоже AMD-шная, включается, все крутится, спикер молчит, экран черный. Сразу меряю напряжение на батарейке 2,63В, все ясно, севшая. Вынимаю, сбрасываю настройки биос джампером, ставлю новую, включаю -> один сигнал спикера, и загрузка ОСи, все работает. Даже денег не хотел брать за работу, но он настоял :)
DVDshnik
02-02-2014, 21:37
Можно и вовсе без севшей батарейки повключать. Тоже должен нормально заработать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.