PDA

Показать полную графическую версию : HDD перешел в RAW, проги по восстановлению не помогают. Очень нужно вылечить!

Страниц : 1 [2]

polabpolab
10-02-2014, 15:46
Извиняюсь за задержку, редко могу в инет-клуб попасть. Диск НЕ ремонтировался по электронике! Просто мастер тестил этот диск, не разбирая его и сказал, что с электроникой все впорядке. Но я этому чуваку не верю, т.к. он тормозил с диском аж 2 недели и только после втыка начал что-то там джелать. Сначала говорил что с электроникой проблемы. Потом - что всё впорядке. Выводы - он за диск вряд ли брался вообще.
После переписания LBA:0 на нули DMDE теперь пишет ошибку CRC на всех секторах (начиная с 0-го до какого-то тысячного, все сектора я запарился ждать. пока он просканит). Виктория так же пишет сплошные ошибки. Короче такие дела. Есть копия образа с 0-го по 100-й секторы (копия ещё старой записи, я ее выкладывал выше). Возможно, следует переписать (если, конечно, диск даст доступ)?
Смарт вроде не поменялся. насколько помню. Дома перепроверю.
Если есть шансы починить. то я пока не буду спешить нести сотню-другую зеленых для снятия инфы))) Если коллективно с вами мне не удастся решить проблему, то весной-летом пойду к спецам...

misha2
10-02-2014, 16:56
Диск НЕ ремонтировался по электронике! »
А и не надо ж. У винта проблема в микропрограмме, а не в плате электроники.
я пока не буду спешить нести сотню-другую зеленых для снятия инфы))) »
И не надо. Пара сотен это если менять блок головок (как минимум). А ваш не требует пока замены БМГ.

polabpolab
14-02-2014, 14:47
misha2, так какой план действий? С микропрограммой мне помогут разобраться только в сервисе по ремонту жестких дисков, или я могу расчитывать на самостоятельные действия под вашим чутким руководством? :) Либо это лучше самостоятельно не делать?

misha2
14-02-2014, 16:49
С микропрограммой мне помогут разобраться только в сервисе по ремонту жестких дисков »
Если там есть нормальный мастер с необходимым ПО - да.
или я могу расчитывать на самостоятельные действия под вашим чутким руководством? »
Можете, если у вас хоть минимальное представление о работе винта в технологической утилите.
Либо это лучше самостоятельно не делать? »
Если познания в винтах = 0, то лучше это сделает специалист. Тогда есть хоть какая-то гарантия что ничего в винте "не убьётся".

polabpolab
18-02-2014, 16:42
Хорошо. Лучше сдам в ремонт. Спасибо.

© OSzone.net 2001-2012