Показать полную графическую версию : [решено] Перезарузка при выходе из скринсейвера
Доброго времени!
Последнее время меня терзает такая проблема: комп при выходе из скринсейвера иногда перезагружается, как только я кликаю мышкой.
Это было до переустановки винды, и я грешил на внутренние ошибки при работе системы, думал на хлам в системе и глюки от программ. Но неделю назад я переустановил систему с нуля и подобная проблема осталась. железо не менялось последние полгода, новых программ не добавлял.
diagnoz_
31-01-2014, 18:48
argo39,
Что за систему ставили? оригинал иль сборку какую?
Petya V4sechkin
31-01-2014, 18:59
перезагружается, как только я кликаю
Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы (http://forum.oszone.net/thread-275050.html) и включите запись дампов памяти (http://forum.oszone.net/thread-93436.html).
Если DMP-файлы уже есть в папке \Windows\Minidump, выложите свежие.
Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы »
отключено по умолчанию
включите запись дампов памяти. »
включено по умолчанию, малый дамп
он перезагружается будто на ресет нажали, а не из-за ошибки какай-то. если бы это были бсоды, это было б заметному подвисанию системы на секунду-другу, а тут именно как нажатие ресета.
грешил на мышь: был некогда оборван провод– подумал, что подмыкает на что-то экран. сейчас изолировал. посмотрим...
Petya V4sechkin
01-02-2014, 07:59
будто на ресет нажали
Похоже на аппаратную проблему: блок питания или материнская плата.
argo39, покажи смарт винтов и попробуй с другим БП
мать Epox EP-8RDA3I
прихожу к выводу, что это м.б. глюки матери,– было обнаружено:
стоит 3х512 памяти, при прогоне Memtest появляются ошибке на 2-ой плашке, не зависимо от того как они вставлены. Т.е если будет две любых– всё равно на 2-ой будут ошибки. По отдельности– ошибок нет, в любом слоте;
глюк Primary Slave– переодически выпадает хард,– любой, какой туда не воткнёшь.
а блок питания прошареный на заказ: он 350ВА, вентиляция сделана проходной (добавлен ещё оди вентялятор на вдув), защита от КЗ по 220В и 12В, добавлено 4 молекса под pci-ide контроллер.
ему работать и работать ещё.
...тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.