Показать полную графическую версию : [решено] Смена DNS Huawei HG 532e
Здравствуйте. Есть вышеуказанный модем. Провайдер - Укртелеком ОГО. Есть необходимость сменить стандартные DNS на альтернативные, например OpenDNS, из-за их неадекватной работы. Можно сменить в свойствах подключения, но это не удобно, так как нужно подключать постоянно разные ПК, и в каждом настраивать - неудобно. Сменил настройки в самом модеме:
http://savepic.net/4513951.jpg
Все ли правильно тут ввел? Доступ к Интернет стабильный. При включенном в системе автоматическом режиме получения DNS комп получает адреса OpenDNS - все так мне надо. Смущает одно - почему во вкладке Status > Wan все равно значатся DNS провайдера?
http://savepic.net/4458655.jpg
P.S - оборудование предоставлено провайдером. Может эти адреса просто зашиты в прошивке, и несут сугубо информационный характер?
Angry Demon
31-01-2014, 19:44
Смущает одно - почему во вкладке Status > Wan все равно значатся DNS провайдера?
Потому, что вы не настроили DNS на WAN-порту.
Angry Demon, Как это сделать? В модеме больше некуда прописывать DNS
Angry Demon
31-01-2014, 20:01
4715, вероятно, провайдер заблокировал вам настройку WAN-порта. Либо у вас PPPoE, где настройки получаются по DHCP.
Angry Demon, То-есть в моем случае фокус не удастся? На что повлияет тот факт, что DNS провайдера там фигурируют? Спасибо за помощь.
Angry Demon
31-01-2014, 20:12
То-есть в моем случае фокус не удастся?
Понятия не имею. Вы так и не рассказали, что у вас за случай.
Вы так и не рассказали, что у вас за случай. »
Постоянно пропадает доступ к разным интернет ресурсам. Oszone в том числе, хоть сейчас вроде бы и наладилось...
Angry Demon
31-01-2014, 20:18
4715, я имел в виду, что за случай, в котором вы не можете изменить настройки.
Angry Demon, К сожалению, мне не совсем понятен ваш вопрос :( В модеме просто нет ни единой ячейки, кроме тех двух на первом скрине, куда можно прописать DNS
Angry Demon, Если не затруднит, могли бы коротко и понятным языком объяснить: Если в модеме ничего не трогать, оставить его настроенным по умолчанию, с DNS от провайдера, и настроить OpenDNS все в свойствах ipv4, то как мои запросы туда попадают? Ведь все-равно модем настроен на провайдерские серверы? Извините за ламмерский вопрос.
Angry Demon
31-01-2014, 20:39
4715, а как же:
http://byflyhelp.by/images/byflyhelp/nastroika-modema-huawei-hg532e-v-rezhim-router/nastroika-modema-huawei-hg532e-v-rezhim-router4.jpg
Angry Demon, Видимо, это не для моего ума дело, а доставать вас своими ламмерскими вопросами не очень приятно :(
Angry Demon
31-01-2014, 20:47
4715, т.е., у вас такого нет в меню настройки?
Angry Demon, Есть, но что там делать я не понимаю :crazy:
http://savepic.net/4513977.jpg
Angry Demon
31-01-2014, 21:06
4715, а вы там ничего и не сделаете. Судя по вашему скриншоту, у вас подключение IPoE и
настройки получаются по DHCP
Но это не мешает вам использовать в клиентах модема свои DNS, раздаваемые модемом по DHCP. Провайдерские просто не будут использоваться.
Angry Demon, Огромное спасибо! Значит, то что я сделал в шапке темы верно, и наличие провайдерских DNS на втором скриншоте из шапки, в моем случае погоды не сыграет - я верно понял?
Если вас не затруднит:
могли бы коротко и понятным языком объяснить: Если в модеме ничего не трогать, оставить его настроенным по умолчанию, с DNS от провайдера, и настроить OpenDNS в свойствах ipv4 в ПК, то как мои запросы туда попадают? Ведь все-равно модем настроен на провайдерские серверы? Извините за ламмерский вопрос. »
Angry Demon
31-01-2014, 23:03
я верно понял?
Вобщем, да.
Если в модеме ничего не трогать, оставить его настроенным по умолчанию, с DNS от провайдера, и настроить OpenDNS в свойствах ipv4 в ПК, то как мои запросы туда попадают?
Ваш компьютер, получив в автонастройках от модема DNS, которые вы туда прописали, теперь для разрешения имени в адрес будет обращаться именно к этому DNS. Ну, а модем всего лишь будет перенаправлять этот запрос.
Angry Demon, Спасибо! :Beer:
Angry Demon
01-02-2014, 07:35
4715, не за что. Забегайте! :yes:
Цитата Angry Demon:
Забегайте! »
Вот, снова пришел! Здравствуйте!
Короткая история. Имеется данный модем. Время от времени наблюдается следующее - без какой либо причины пропадает интернет, но на модеме горят все нужные индикаторы, как ни в чем не бывало. Бывает несколько месяцев работает стабильно, а бывает, каждый день такая бяка. Помогает только откл\вкл модем. Звонил в ТП, проверяли линию - все нормально. Есть подозрение, что доступ теряется когда провайдер меняет IP. Я в этом не силен - такое может быть? Модем всегда включен. Бывает, брожу в интернет, внезапно перестали загружаться странички. В трее на значке сетевого подключения (W7) горит восклицательный знак, но на модеме все индикаторы показывают норму. К модему подключен второй ПК и ноут по WiFi - ситуация аналогична. Делаю откл\вкл модема - все работает. В настройках модема есть такое:
http://savepic.net/6307254.jpg
Что это за настройка? Это может помочь?
Или может быть еще что-то надо сделать?
Спасибо!
UP: Такое может быть из-за того, что в модем прописаны DNS не провайдера?
Angry Demon
28-12-2014, 17:13
В трее на значке сетевого подключения (W7) горит восклицательный знак
В это время выложите результаты команды:
tracert 89.108.118.149
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.