Войти

Показать полную графическую версию : Шифрование BitLocker и восстановление системы

Anselm9
31-01-2014, 11:11
Здравствуйте уважаемые специалисты! Вопрос такой компьютер зашифрован Bitlocker (Win 8.1) допустим слетел загрузчик или что-то еще или просто нужно восстановить систему из образа (с удалением или без удаления файлов) как быть в случае если диск зашифрован? интуиция мне подсказывает что восстановление при включенном Bitlocker работать не будет. Что делать в этом случае?

okshef
31-01-2014, 13:15
Anselm9, думаю, перед раскатыванием образа прежний диск нужно полностью очистить (командой CLEAN, например)

А вообще ваш вопрос содержит 2:
1. Восстановление загрузки при включенном BitLocker
и
2. Восстановление системы из образа при....

По-моему, эти 2 события очень разные.

Anselm9
31-01-2014, 13:49
Здравствуйте! Благодарю Вас за внимание к моему вопросу и создание новой темы. Вопрос у меня в сущности один - что делать при использовании битлокера. Имеется в виду, что все операции восстановления из заранее собранного образа, загрузка с диска восстановления, восстановление из созданной точки восстановления и т.д. и т.п думаю работать не будут. Поэтому хотелось бы узнать у специалистов что делать в таких случаях. Поиск в инете ничего не дал за исключением следующего:
- несистемный внутренний диск можно расшифровать на другом компьютере (это понятно)
- на системном диске нужно временно приостанавливать битлокер (а не расшифровывать) с последующим включением при установке драйверов, работе с загрузочным разделом и смене БИОС.
Более подробной инфы не нашел поэтому и спрашиваю что делать в таких случаях. Понятно, что в некоторых случаях можно расшифровать диск что-то там сделать затем опять зашифровать. Но не всегда это можно сделать (например слетел загрузчик) и есть ли все-таки другие методы. с уважением,

okshef
31-01-2014, 13:57
Anselm9, у меня, к сожалению, мат. плата не поддерживает шифрование системного раздела (с файлами загрузки), поэтому как проявляет себя BL на этапе восстановления, проэкспериментировать не могу. Остается только надеяться на подключению к обсуждению других участников.

Anselm9
31-01-2014, 13:58
На мой взгляд, данная ветка будет интересной для тех кто потенциально использует битлокер или присматривается к нему (владельцы ноутбуков, планшетов, нетбуков и т.д.)
Что еще удалось найти ? обычные обновления Windows ставятся без проблем, а вот в случае установки крупных обновлений (например сервис-паков, или upgrade Win8 на Win 8.1) необходимо приостанавливать битлокер, а потом опять включать.

Спасибо, Okshef у меня тоже плата без ТПМ. Включал работу битлокера без ТПМ через групповую политику. Аналогично Вам на рабочем компе экспериментировать не могу - будем ждать советов спецов. А тема возникла потому что хочу зашифровать ноут. а теперь думаю не вылезит ли это боком. Понятно что можно сделать бекап данных но систему переустанавливать на ровном месте тоже не хочется.

© OSzone.net 2001-2012