Показать полную графическую версию : Активация по телефону
Здравствуйте. Система Microsoft Windows 8.1 SL 64-bit Russian 1pk OEM (4HR-00205). Сохранена ли в ней возможность активации по телефону? Если да - то есть ли какие-то принципиальные отличия от этой процедуры на Win7? Гугл говорит что нужны какие-то ключи - что это?
msbuy.ru
30-01-2014, 22:27
Здравствуйте.
Чтобы внятно ответить требуется понимать проблему. Опишите чуть подробнее обстоятельства, которые вынудили Вас задать эти вопросы.
Пример описания обстоятельств: Недавно я купил компьютер, на котором предустановлена и активирована OEM Windows 8.1. На компьютере есть сертификат подлинности Windows 8.1, на котором указан ключ активации. А потом случилось вот что:.... ну и так далее по тексту....
msbuy.ru, Здравствуйте! Ничего не случилось. Заказал в магазине комплектующие для сборки нового ПК. В комплекте вышеуказанная система. Систему устанавливать буду сам, но там где будет производится сборка нет доступа к интернет. Вот и интересуюсь - сохранена ли в 8.1 возможность активации по телефону, и как на этой системе это сделать.
Еще один встречный вопрос - правда ли, что при активации OEM лицензии по телефону, нет привязки к железу?
Спасибо за помощь!
Angry Demon
31-01-2014, 08:47
правда ли, что при активации OEM лицензии по телефону, нет привязки к железу?
Нет, не занимайтесь поиском путей надувательства, нехорошо это.
msbuy.ru
31-01-2014, 11:48
4715, возможность активации по телефону, естественно, сохранена. С этой нехитрой процедурой справляются даже рафинированные гуманитарии. И Вы справитесь, не переживайте.
Примечание мелким шрифтом:
Продажа/покупка ОЕМ Windows 8.1 в виде нераскрытого пакета - с этим все ОК. Но самостоятельная установка ОЕМ Windows 8.1 на собственный ПК является нарушением условий Лицензии Microsoft для сборщика систем (лицензия напечатана мелким шрифтом на упаковке ОЕМ). Вас эта лицензия, наверняка, не сильно парит, но Вы должны понимать, что перед вскрытием пакета ОЕМ Вы обязаны прочитать и принять ее условия.
Angry Demon, msbuy.ru, Спасибо за участие, но уже поздно! Заказчик отказался от сборки ПК в пользу моноблока.
является нарушением условий Лицензии Microsoft для сборщика систем »
Сборщик систем - это я. Только с 8.1 я еще мало работал, не популярна она. Да и весь опыт сводится к активации по интернет.
Спасибо всем за участие!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.