PDA

Показать полную графическую версию : Рекомендации по осуществлению государственных закупок персональных компьютеров в РФ

DJ Mogarych
30-01-2014, 10:32
Коллеги, что вы думаете по поводу этого документа?
Рекомендации по осуществлению государственных закупок персональных компьютеров в РФ (http://www.fas.gov.ru/clarifications/clarifications_30346.html)
Мне вот хочется матом ругаться.

Несовместимостью процессорных разъёмов озаботились. А ничего, что последним совместимым разъёмом был Socket 7?

Интересно, в ФАС серверы на AMD стоят? А компьютеры?
А если я буду проводить конкурсы и закупать AMD, никто не будет возмущаться, что я ограничиваю Intel?
Хочется увидеть подобные рекомендации по осуществлению госзакупок автомобилей, любопытно будет почитать.

iskander-k
30-01-2014, 18:32
Сами рекомендации и требования в этом документе по сути взаимо-противоречащие.

WSonic
30-01-2014, 19:03
DJ Mogarych, iskander-k, А можно в двух словах - в чем суть то этого документа :blush2:

Iska
30-01-2014, 19:38
А можно в двух словах - в чем суть то этого документа »
Можно. «Не воруй».

iskander-k
30-01-2014, 19:43
DJ Mogarych, iskander-k, А можно в двух словах - в чем суть то этого документа »
Составители явно перестраховались , при этом оперируют понятиями , которые видимо сами не понимают.

Rezor666
30-01-2014, 21:35
В попу этот фас, фстэк, фсб и прочие конторы.
Сейчас в конторе купили криптошлюз, стоит 90 штук, процесор Intel atom и 1 Gb оперативы, все это добро под LInux.
Чего-то я не понимаю в этой жизни...

DJ Mogarych
30-01-2014, 21:48
Можно. «Не воруй». »
Да если бы. Скорее "а давайте мы вам палки в колёса вставим".
Придётся вообще ничего не писать про процессоры, потому что написать спецификацию процессора, не нарушив этой "рекомендации", невозможно.
Недаром там написано про нарушения законодательства, но не дано ни одного примера правильной спецификации.
Какие критерии нужно предъявлять к процессору, чтобы соблюсти рекомендацию?
"Процессор на основе кремния?"
"Процессор с поддержкой SSE?"
"Процессор квадратной формы?"

Iska
31-01-2014, 01:31
DJ Mogarych, что в итоге у составителей вышел бред, я вполне понимаю. Но иначе «в двух словах» суть документа нельзя было выразить ;).

Amigos
31-01-2014, 06:52
Какие критерии нужно предъявлять к процессору, чтобы соблюсти рекомендацию? »"думатель без неонки"

© OSzone.net 2001-2012