Показать полную графическую версию : Переключение видеокарт и подключение ТВ-i576
OSWin777
27-01-2014, 01:08
Здравствуйте!
1. В 7-ке безобразно сделано ручное переключение между дискретными видеокартами.
Вначале я обрадовался, т.к. в отличие от ХР, видеокарты определялись и переключались автоматически при перестановке штекера монитора.
Однако, в результате перестановки драйвера одной из видеокарт (или уж не знаю по какой причине) авто-определение перестало функционировать. А вот ручное оказалось просто головной болью в отличие от такой удобной вкладки Параметры в Свойствах экрана в ХР. Мало того, что прямо не пишется, какой монитор выходу какой видеокарты соответствует, так еще и переключиться простым выбором нужного видеоадаптера просто невозможно - нужно буквально тыкать туда-сюда различные настройки, прежде чем удастся что-либо настроить. А, зачастую, вообще парадоксальным образом возникает такая ситуация, когда в итоге все выходы либо выдают черный экран, либо расширение экрана с пустым полем рабочего стола. В этом случае помогает только перезагрузка!
Посему вопросы:
- как можно вернуть обратно авто-переключение без переустановки ОС?
- как настроить рациональный (аналогично ХР) порядок ручного переключения между видеокартами и портами на видеокартах (возможно, с помощью какой-то сторонней программы, если не позволяют стандартные средства)?
2. Замыленность изображения при выводе на ЭЛТ-ТВ по сравнению с ХР.
ТВ определяется (теперь только с предварительным переключением на адаптер вывода в ручном режиме), разрешение выставляется аналогичное ХР - i576 Россия (PAL), и даже частота демонстрируется правильная - 25 Гц (хотя странно, почему не 50), а не псевдо-60 Гц, как в ХР. Однако изображение существенно замыленнее, чем в ХР.
Пробовал как со старыми драйверами для видеокарты (что применяю на ХР), так и с новейшими - результат один. Кроме того, в старых драйверах не работает позиционирование и изменение размеров экрана. Хотя в новых тоже работает как-то странно, не так удобно, как в ХР.
Прошу указать причину замыленности изображения (драйвер, сама ОС, что-то иное), а также решение данной проблемы.
Заранее большое спасибо!
Прошу указать причину замыленности изображения »
сделай фото этой замыленности
OSWin777
27-01-2014, 11:20
THEDOGG
Как я могу сделать фото этой замыленности?? Это можно только в сравнении наблюдать. Я последовательно подключаюсь к ТВ с ХР и с 7-ки и наблюдаю различия - только так.
Как я могу сделать фото этой замыленности?? Это можно только в сравнении наблюдать. Я последовательно подключаюсь к ТВ с ХР и с 7-ки и наблюдаю различия - только так. »
поставить оба рядом и сфотографировать оба разом
Драйвер лучше ставить с офф сайта
Укажи полностью как называется ТВ
OSWin777
27-01-2014, 23:45
THEDOGG
Что ОБА рядом поставить? Один ТВ - один комп. Так что только по-отдельности. Только что это даст? Качество все равно не разберешь на фотке (тем более с мобильного - другого цифровика нет).
Драйвер с оф. сайта и есть. Он же один и тот же, что для ХР, что для 7. Но результаты разные!
ТВ - PHILIPS 29PT5506-58. Я не понимаю только, зачем все это? ТВ же нормально показывает, с ним нет проблем.
В общем, что по-существу вопросов можно сказать? Есть же еще вопрос с переключением видеокарт в конце-концов.
Что ОБА рядом поставить? »
да
ТВ же нормально показывает, с ним нет проблем. »
вот здесь написано что замыленность на тв
2. Замыленность изображения при выводе на ЭЛТ-ТВ по сравнению с ХР. »
Какие переходники используешь для подключения ТВ и монитора ?
OSWin777
28-01-2014, 01:35
THEDOGG
Я не понимаю, мы о разных вещах что ли говорим?
Я вывожу на один и тот же ТВ с одного и того же компа, на котором установлены ХР и 7. На ХР изображение максимально возможной четкости для данного разрешения (вплоть до того, что наблюдается дрожание мелких линейных элементов, характерное для не 100 Гц ТВ), а на 7-ке оно более замыленное (включая отсутствие вышеуказанного дрожания).
При чем здесь ТВ и переходники? 7-ка "крайне чувствительна" к переходникам что ли?
Монитор вообще здесь ни при чем, я не с ним качество выводимого изображения сравниваю.
попробуй поковырять настройки драйвера видеокарты в windows 7
OSWin777
28-01-2014, 03:07
И что "ковырять"-то? Я же написал, что "ковырял" уже все, что можно. Выставил идентичные (вроде бы) настройки разрешения i576 Россия (PAL). Но, хоть ты тресни, а изображение НЕ ТАКОЕ, как на ХР.
В первую очередь хотелось разобраться, что вообще в этом играет бОльшую роль: драйвер или сама ОС? Т.е., грубо говоря, что из этого "криво" поддерживает вывод по S-Video?
Потом хотелось бы узнать, какие сторонние программы есть для настройки, если стандартными средствами "горю не поможешь".
В конце-концов, я с нетерпением жду каких-то комментариев по моему 1-му вопросу.
THEDOGG, у Вас самого вообще есть ЭЛТ-ТВ и какая-нибудь видюшка с S-Video, чтобы поэкспериментировать :)?
у Вас самого вообще есть ЭЛТ-ТВ и какая-нибудь видюшка с S-Video, чтобы поэкспериментировать »
есть, только нет переходника с S-VIDEO , но подобные извращения намечаются скоро и уменя :)
модель видеокарты укажи
Возможно есть проблемы несовместимости драйвера в 7-й оси
Как у тебя подключается ТВ к компу ? к компу идёт S-VIDEO а другой его конец какой интерфейс имеет?
OSWin777
28-01-2014, 11:32
Видео - NV 8600GTS
У ТВ вход - SCART
Насчет версии драйвера совершенно непонятно как ее выбирать, т.к. и на довольно старом, и на новейшем драйвере одно и то же.
Вообще это больше похоже на принудительную активацию функции типа FlickerFilter из древних программ для древних видеокарт (типа GeForce2/3), таких как почившая в бозе TVTool. Вот как бы эту "функцию" отключить?
И что насчет моего 1-го вопроса?
Единственный выход найти подходящий софт для управления всей этой техникой :) ИМХО
Требования какие к софту ?
OSWin777
28-01-2014, 12:55
Какие требования могут быть к софту? Чем больше и удобнее функционал, тем лучше :)!
Но я все-таки еще надеюсь и на стандартные средства. Не может же быть, в самом деле, что каждая новая ось все неудобнее и неудобнее :(
Но я все-таки еще надеюсь и на стандартные средства. Не может же быть, в самом деле, что каждая новая ось все неудобнее и неудобнее »
так и есть , но не во всех случаях , для серьёзных вещей пользую только ХР!
Какие требования могут быть к софту? Чем больше и удобнее функционал, тем лучше ! »
я имею ввиду основная задача его какова ? :)
SergAS70
28-01-2014, 14:00
как настроить рациональный (аналогично ХР) порядок ручного переключения между видеокартами и портами на видеокартах (возможно, с помощью какой-то сторонней программы,»
таких программ навалом. Удобно пользовать не только в 7ке но и удобнее чем в ХР. Можно сделать горячими клавишами, или вывести значки на стол с любой заложенной комбинацией. на выбор: http://www.3dnews.ru/636476
Не может же быть, в самом деле, что каждая новая ось все неудобнее и неудобнее »
смотря с чем.. Если со старой техникой, то не только не удобно, но и часто несовместимо. Это вполне нормально. С большинством новой техникой подключение и настройка наоборот стали более удобны чем в ХР.
OSWin777
28-01-2014, 17:11
SergAS70
Спасибо за ссылку, но там нечетко написано про полезные функции, т.е. дублирование стандартного назначения активного выхода видеокарт например, а в основном про какие-то "новомодные", типа работы с несколькими мониторами одновременно, с разными обоями и т.п.
Насколько я почитал, для моих нужд может подойти только Dual Monitor Tools 1.8? НЕ могли бы Вы подсказать оптимальный для меня вариант? Мне нужен минимальный функционал и минимальная путаница. Оптимальным было бы как-то изменить стандартное меню Параметров экрана в Вин-7.
Например, как я делаю в ХР: Свойства: Экран -- Параметры -- выбираю нужную видеокарту (она там в отличие от 7-ки сразу четко прописывается, например "Монитор по умолчанию на ... 8600GTS") -- Галочка на "Расширить рабочий стол на этот монитор" -- Галочка "Использовать это устройство как основное" - Снимаю галочку "Расширить рабочий стол на этот монитор" на текущей видеокарте. Все! Экран гаснет, я переставляю штекер на другую видеокарту и наблюдаю там нормальный рабочий стол. После этого можно выключать компьютер и авто-определение ТВ через S-Video с этой второй видеокарты будет прекрасно работать. Я бы хотел чтобы так же просто стало в 7-ке. И больше мне и не надо ничего!
И потом, почему вообще авто-определение перестало работать и ручное определение такое нестабильное по сравнению с ХР.
Я не думаю, что это нормально, что функционал чего бы то ни было урезается. Ладно бы, если это еще происходило с уменьшением "веса" и требований осей, но все происходит наоборот. Вопрос, чем же еще "набивать" ось, как не функционалом?
Что касается i576, то вообще не понятно в чем и где несовместимость. Изображение-то выводится, более-менее настраивается, но оно просто хуже, чем в ХР. Все-таки по Вашему мнению в этом в первую очередь виновата ОС и вопрос вообще никак не решается на данной ОС?
П.с. Попробовал разобраться в Dual Monitor Tools 1.8 - вообще ничего не понятно :(
Чего уж тут удобнее, когда даже нормального меню выбора монитора на конркретной видеокарте нет :( Разбираться сутки с какой-то ерундой, когда мне нужен логичный интуитивно понятный интерфейс и быстрое переключение.
Короче говоря, похоже все программы эти предназначены для работы с УЖЕ подключенными и одновременно работающими мониторами. Как переключиться на неподключенный монитор, т.е. певести вывод сигнал на другую видеокарту и затем отключить его вывод с текущей видеокарты? Конкретно такая программа нужна, или, оптимально, как настроить так ОС?
OSWin777, попробуй 8-ю винду может там легче будет
SergAS70
28-01-2014, 22:10
OSWin777, думаю тебе тогда очень подойдет UltraMon 3.2.2 . Прога не особо сложная, сам давно пользую. Создал 3 профиль-значка на столе на каждый случай и легко переключаю с одного на другой с выключением. При создании профиля можно все задавать, что отключится, что будет основным. Прога на английском ,но есть русификатор.
OSWin777
29-01-2014, 11:06
SergAS70, спасибо, программа интересная, НО ... Ее работоспособность оказалась зависима от все тех же стандартных настроек параметров экрана!
Т.е. в ХР она работает, а в ненормально работающей по умолчанию 7-ке НЕ работает совершенно так же, как и стандартные настройки :(
Т.о. более чем актуален вопрос, почему "съехали" стандартные настройки и как их вернуть без переустановки ОС?
Для видеовыхода также актуален вопрос по нахождению программы, которая бы регулировала что то типа "FlickerFilter" из бывшей TVTool.
Заранее большое спасибо!
OSWin777, тебе проще обратиться здесь в раздел CMD\BAT скриптом каким нибудь проще будет и по назначению
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.