Войти

Показать полную графическую версию : Переключение видеокарт и подключение ТВ-i576

Страниц : [1] 2 3

OSWin777
27-01-2014, 01:08
Здравствуйте!

1. В 7-ке безобразно сделано ручное переключение между дискретными видеокартами.
Вначале я обрадовался, т.к. в отличие от ХР, видеокарты определялись и переключались автоматически при перестановке штекера монитора.
Однако, в результате перестановки драйвера одной из видеокарт (или уж не знаю по какой причине) авто-определение перестало функционировать. А вот ручное оказалось просто головной болью в отличие от такой удобной вкладки Параметры в Свойствах экрана в ХР. Мало того, что прямо не пишется, какой монитор выходу какой видеокарты соответствует, так еще и переключиться простым выбором нужного видеоадаптера просто невозможно - нужно буквально тыкать туда-сюда различные настройки, прежде чем удастся что-либо настроить. А, зачастую, вообще парадоксальным образом возникает такая ситуация, когда в итоге все выходы либо выдают черный экран, либо расширение экрана с пустым полем рабочего стола. В этом случае помогает только перезагрузка!
Посему вопросы:
- как можно вернуть обратно авто-переключение без переустановки ОС?
- как настроить рациональный (аналогично ХР) порядок ручного переключения между видеокартами и портами на видеокартах (возможно, с помощью какой-то сторонней программы, если не позволяют стандартные средства)?

2. Замыленность изображения при выводе на ЭЛТ-ТВ по сравнению с ХР.
ТВ определяется (теперь только с предварительным переключением на адаптер вывода в ручном режиме), разрешение выставляется аналогичное ХР - i576 Россия (PAL), и даже частота демонстрируется правильная - 25 Гц (хотя странно, почему не 50), а не псевдо-60 Гц, как в ХР. Однако изображение существенно замыленнее, чем в ХР.
Пробовал как со старыми драйверами для видеокарты (что применяю на ХР), так и с новейшими - результат один. Кроме того, в старых драйверах не работает позиционирование и изменение размеров экрана. Хотя в новых тоже работает как-то странно, не так удобно, как в ХР.
Прошу указать причину замыленности изображения (драйвер, сама ОС, что-то иное), а также решение данной проблемы.

Заранее большое спасибо!

THEDOGG
27-01-2014, 02:41
Прошу указать причину замыленности изображения »
сделай фото этой замыленности

OSWin777
27-01-2014, 11:20
THEDOGG
Как я могу сделать фото этой замыленности?? Это можно только в сравнении наблюдать. Я последовательно подключаюсь к ТВ с ХР и с 7-ки и наблюдаю различия - только так.

THEDOGG
27-01-2014, 16:01
Как я могу сделать фото этой замыленности?? Это можно только в сравнении наблюдать. Я последовательно подключаюсь к ТВ с ХР и с 7-ки и наблюдаю различия - только так. »
поставить оба рядом и сфотографировать оба разом
Драйвер лучше ставить с офф сайта
Укажи полностью как называется ТВ

OSWin777
27-01-2014, 23:45
THEDOGG
Что ОБА рядом поставить? Один ТВ - один комп. Так что только по-отдельности. Только что это даст? Качество все равно не разберешь на фотке (тем более с мобильного - другого цифровика нет).
Драйвер с оф. сайта и есть. Он же один и тот же, что для ХР, что для 7. Но результаты разные!
ТВ - PHILIPS 29PT5506-58. Я не понимаю только, зачем все это? ТВ же нормально показывает, с ним нет проблем.
В общем, что по-существу вопросов можно сказать? Есть же еще вопрос с переключением видеокарт в конце-концов.

THEDOGG
27-01-2014, 23:58
Что ОБА рядом поставить? »
да
ТВ же нормально показывает, с ним нет проблем. »
вот здесь написано что замыленность на тв
2. Замыленность изображения при выводе на ЭЛТ-ТВ по сравнению с ХР. »
Какие переходники используешь для подключения ТВ и монитора ?

OSWin777
28-01-2014, 01:35
THEDOGG
Я не понимаю, мы о разных вещах что ли говорим?
Я вывожу на один и тот же ТВ с одного и того же компа, на котором установлены ХР и 7. На ХР изображение максимально возможной четкости для данного разрешения (вплоть до того, что наблюдается дрожание мелких линейных элементов, характерное для не 100 Гц ТВ), а на 7-ке оно более замыленное (включая отсутствие вышеуказанного дрожания).
При чем здесь ТВ и переходники? 7-ка "крайне чувствительна" к переходникам что ли?
Монитор вообще здесь ни при чем, я не с ним качество выводимого изображения сравниваю.

THEDOGG
28-01-2014, 02:20
попробуй поковырять настройки драйвера видеокарты в windows 7

OSWin777
28-01-2014, 03:07
И что "ковырять"-то? Я же написал, что "ковырял" уже все, что можно. Выставил идентичные (вроде бы) настройки разрешения i576 Россия (PAL). Но, хоть ты тресни, а изображение НЕ ТАКОЕ, как на ХР.
В первую очередь хотелось разобраться, что вообще в этом играет бОльшую роль: драйвер или сама ОС? Т.е., грубо говоря, что из этого "криво" поддерживает вывод по S-Video?
Потом хотелось бы узнать, какие сторонние программы есть для настройки, если стандартными средствами "горю не поможешь".
В конце-концов, я с нетерпением жду каких-то комментариев по моему 1-му вопросу.

THEDOGG, у Вас самого вообще есть ЭЛТ-ТВ и какая-нибудь видюшка с S-Video, чтобы поэкспериментировать :)?

THEDOGG
28-01-2014, 03:49
у Вас самого вообще есть ЭЛТ-ТВ и какая-нибудь видюшка с S-Video, чтобы поэкспериментировать »
есть, только нет переходника с S-VIDEO , но подобные извращения намечаются скоро и уменя :)
модель видеокарты укажи
Возможно есть проблемы несовместимости драйвера в 7-й оси
Как у тебя подключается ТВ к компу ? к компу идёт S-VIDEO а другой его конец какой интерфейс имеет?

OSWin777
28-01-2014, 11:32
Видео - NV 8600GTS
У ТВ вход - SCART
Насчет версии драйвера совершенно непонятно как ее выбирать, т.к. и на довольно старом, и на новейшем драйвере одно и то же.
Вообще это больше похоже на принудительную активацию функции типа FlickerFilter из древних программ для древних видеокарт (типа GeForce2/3), таких как почившая в бозе TVTool. Вот как бы эту "функцию" отключить?
И что насчет моего 1-го вопроса?

THEDOGG
28-01-2014, 12:38
Единственный выход найти подходящий софт для управления всей этой техникой :) ИМХО
Требования какие к софту ?

OSWin777
28-01-2014, 12:55
Какие требования могут быть к софту? Чем больше и удобнее функционал, тем лучше :)!
Но я все-таки еще надеюсь и на стандартные средства. Не может же быть, в самом деле, что каждая новая ось все неудобнее и неудобнее :(

THEDOGG
28-01-2014, 13:23
Но я все-таки еще надеюсь и на стандартные средства. Не может же быть, в самом деле, что каждая новая ось все неудобнее и неудобнее »
так и есть , но не во всех случаях , для серьёзных вещей пользую только ХР!
Какие требования могут быть к софту? Чем больше и удобнее функционал, тем лучше ! »
я имею ввиду основная задача его какова ? :)

SergAS70
28-01-2014, 14:00
как настроить рациональный (аналогично ХР) порядок ручного переключения между видеокартами и портами на видеокартах (возможно, с помощью какой-то сторонней программы,»
таких программ навалом. Удобно пользовать не только в 7ке но и удобнее чем в ХР. Можно сделать горячими клавишами, или вывести значки на стол с любой заложенной комбинацией. на выбор: http://www.3dnews.ru/636476
Не может же быть, в самом деле, что каждая новая ось все неудобнее и неудобнее »
смотря с чем.. Если со старой техникой, то не только не удобно, но и часто несовместимо. Это вполне нормально. С большинством новой техникой подключение и настройка наоборот стали более удобны чем в ХР.

OSWin777
28-01-2014, 17:11
SergAS70
Спасибо за ссылку, но там нечетко написано про полезные функции, т.е. дублирование стандартного назначения активного выхода видеокарт например, а в основном про какие-то "новомодные", типа работы с несколькими мониторами одновременно, с разными обоями и т.п.
Насколько я почитал, для моих нужд может подойти только Dual Monitor Tools 1.8? НЕ могли бы Вы подсказать оптимальный для меня вариант? Мне нужен минимальный функционал и минимальная путаница. Оптимальным было бы как-то изменить стандартное меню Параметров экрана в Вин-7.
Например, как я делаю в ХР: Свойства: Экран -- Параметры -- выбираю нужную видеокарту (она там в отличие от 7-ки сразу четко прописывается, например "Монитор по умолчанию на ... 8600GTS") -- Галочка на "Расширить рабочий стол на этот монитор" -- Галочка "Использовать это устройство как основное" - Снимаю галочку "Расширить рабочий стол на этот монитор" на текущей видеокарте. Все! Экран гаснет, я переставляю штекер на другую видеокарту и наблюдаю там нормальный рабочий стол. После этого можно выключать компьютер и авто-определение ТВ через S-Video с этой второй видеокарты будет прекрасно работать. Я бы хотел чтобы так же просто стало в 7-ке. И больше мне и не надо ничего!
И потом, почему вообще авто-определение перестало работать и ручное определение такое нестабильное по сравнению с ХР.
Я не думаю, что это нормально, что функционал чего бы то ни было урезается. Ладно бы, если это еще происходило с уменьшением "веса" и требований осей, но все происходит наоборот. Вопрос, чем же еще "набивать" ось, как не функционалом?
Что касается i576, то вообще не понятно в чем и где несовместимость. Изображение-то выводится, более-менее настраивается, но оно просто хуже, чем в ХР. Все-таки по Вашему мнению в этом в первую очередь виновата ОС и вопрос вообще никак не решается на данной ОС?

П.с. Попробовал разобраться в Dual Monitor Tools 1.8 - вообще ничего не понятно :(
Чего уж тут удобнее, когда даже нормального меню выбора монитора на конркретной видеокарте нет :( Разбираться сутки с какой-то ерундой, когда мне нужен логичный интуитивно понятный интерфейс и быстрое переключение.
Короче говоря, похоже все программы эти предназначены для работы с УЖЕ подключенными и одновременно работающими мониторами. Как переключиться на неподключенный монитор, т.е. певести вывод сигнал на другую видеокарту и затем отключить его вывод с текущей видеокарты? Конкретно такая программа нужна, или, оптимально, как настроить так ОС?

THEDOGG
28-01-2014, 17:36
OSWin777, попробуй 8-ю винду может там легче будет

SergAS70
28-01-2014, 22:10
OSWin777, думаю тебе тогда очень подойдет UltraMon 3.2.2 . Прога не особо сложная, сам давно пользую. Создал 3 профиль-значка на столе на каждый случай и легко переключаю с одного на другой с выключением. При создании профиля можно все задавать, что отключится, что будет основным. Прога на английском ,но есть русификатор.

OSWin777
29-01-2014, 11:06
SergAS70, спасибо, программа интересная, НО ... Ее работоспособность оказалась зависима от все тех же стандартных настроек параметров экрана!
Т.е. в ХР она работает, а в ненормально работающей по умолчанию 7-ке НЕ работает совершенно так же, как и стандартные настройки :(
Т.о. более чем актуален вопрос, почему "съехали" стандартные настройки и как их вернуть без переустановки ОС?
Для видеовыхода также актуален вопрос по нахождению программы, которая бы регулировала что то типа "FlickerFilter" из бывшей TVTool.

Заранее большое спасибо!

THEDOGG
29-01-2014, 13:18
OSWin777, тебе проще обратиться здесь в раздел CMD\BAT скриптом каким нибудь проще будет и по назначению

© OSzone.net 2001-2012